クッキングプロ V2(電気圧力鍋)の口コミ・評判

クッキングプロ V2(電気圧力鍋)
クッキングプロ V2(電気圧力鍋)
総合評価: 3.8 (92件)
販売価格:16,980(税込)

材料を入れてメニューを選んでボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋「クッキングプロV2」。ヨーグルトや自家製の味噌が手軽にできる発酵調理機能も搭載。「圧力調理」のほかに「炊飯」「無水調理」「蒸し調理」「スロー調理」「発酵調理」「温め直し」「煮込み」「炒め」の9役をこなします。

  • 必ず焦げる

    2021年10月31日 23:15  じうじや (50代 男性)

    評価: 1

    イワシの甘露煮や豚の角煮をレシピ通りに作ってみたが、必ず黒焦げで炭になる。このレシピ合ってるのか?

  • おいしいおかずが食べられる

    2021年10月24日 04:11  はなまる (60代 男性)

    評価: 4

    スーパーの出来合いを食べる日々でしたが、クッキングプロのおかげで簡単に、出来合いとは全然違う新鮮でおいしいおかずが食べられます。今まで食べたことのないようなものも料理できて、おいしさは頭の刺激にもなります、有難いことです。

  • もう買わない

    2021年10月07日 10:07  イニ― (80代 女性)

    評価: 1

    前のプレッシャーキングプロを買った者
    ですが、2倍以上の時間がかかっても
    スイッチが切れなかったり、そのため焦げつき、安っぽい内釜にベッタリついて
    洗うのが、とても大変だった。
    若かったら、SNSで悪口を言っていたでしょう。絶対すぐ改良型が出ると思ってた

  • 慣れが必要か

    2021年10月03日 14:43  やっさん (60代 男性)

    評価: 3

    これまでガスの圧力釜を使用していたが、「材料を入れてメニューを選んでボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋」というキャッチフレーズを見て料理をあまりしない自分でも簡単にできるならと釣られて購入した。
    タイマーもついていることから、そのとおりスイッチを入れれば完成まで手間いらずなのだと信じ込んでいた。
    また、10分とか15分という表現があるので短時間ででき上がるものという誤解があった。
    実際に使ってみると、予熱・加圧調理・煮込みという工程で調理するレシピについては、加圧調理後、減圧時間を経て蓋を外し、煮込み工程に移るという手間が必要になるので、ボタンを押したら簡単に出来上がりではないことがわかった。
    そして、レシピ本には加圧と煮込みの時間しか書いていないため、15分でできると思ったレシピが余熱(10~30分)、減圧(10分~30分)の時間が含まれていないため、実際にセットすると45分とか1時間10分もかかることがわかるので食事時間に間に合うように注意が必要となる。特に、減圧時間が長く、待ちくたびれてしまう。
    決定ボタンを押していいのか迷う場合があり、もう一度押さなければならないのに押さなかったため調理が止まっていて30分ロスしたり、誤って次へ進んでしまって手動に切り替えたりしたので、誤って押した時の「戻る」機能があると安心できる。
    そんなわけで、今のところ正常に進行しているかどうか不安でつきっきり確認している。
    まだ5回しか使っていないが、ここ2回連続で加圧調理の最後に「E5」という内部圧力のエラーが表示されるようになった。パッキン類は正常に付けているので、いろいろ点検してみてもう一度表示されるようならカスタマーサービスセンターに連絡することにした。
    でき上がりは満足できるので使い込んでいく中で調整していこうと思う。

  • 初めての圧力鍋

    2021年09月29日 17:02  さな (50代 女性)

    評価: 3

    初めて圧力鍋を購入しました。
    実家にあったものは、ガスで上から蒸気が出るものでしたが、こちらの商品は、圧力がかかってるのかなと思うほど、蒸気も出ず静かですが、ちゃんと出来ていました。

  • めちゃくちゃ、気に入りました。

    2021年09月28日 13:59  モコバビー (60代 女性)

    評価: 5

    ずっとずっと、欲しくて購入を迷っていましたが、今回2台購入で半額に惹かれました。丁度今度結婚する息子にあげてもいいかな?と購入を決意しました。
     直火炊きの圧力鍋と違って、スイッチ一つでほったらかし、時間節約にもなり感動してます。
     出来上がりも、柔らかくとても美味しくできました。とても良い買い物をしたと喜んでいます。

  • 商品は良いのですが…

    2021年09月26日 18:39  rock (50代 女性)

    評価: 3

    クッキングプロ自体は便利に使っています。
    使用後洗った際に内ぶたを留める小さなパッキンをなくしました。パッキンだけ購入したく電話をしたのですが…
    パッキンのみの販売はしておらず 内ぶたと共になら可能…とのこと。仕方ないので必要のない内ぶたも購入。
    送料が990円と言われ驚きました。送られてきたものは内ぶたパッキンが入った薄い箱が さらにその5倍くらいの大きな段ボールに入っていました。薄い箱もしっかりしているのでそのまま送ってくれたら良いのに…
    直径2cmほどの小さなパッキンをなくした代償は送料込で2.640円となりました。
    皆さま なくされませんよう…お気をつけ下さいね。

  • 進化

    2021年09月26日 13:49  バロン (50代 女性)

    評価: 5

    ベーシックを数年前に買って、今回は扱いやすい小サイズにしました。日常の少量調理に最適。ご飯からおかずまで、レパートリーが広がりそう。
    圧力操作もワンタッチで間違えようがなくて、説明書を毎回広げなくて済むのが楽です。

  • とっても楽!

    2021年09月17日 08:17  あんまる (30代 女性)

    評価: 4

    購入して説明書を見ていたら意外とめんどくさい?と思ってましたが、いざ使ってみると^材料準備して入れてボタン押すだけという簡単さ!お肉もお野菜も柔らかくなって家族みんな大満足です!しかし炊飯3分とか書いてありますが余熱の時間や減圧の時間が長く、実際炊けるまでの時間は1時間ほどかかります。なので料理によっては普通の鍋のほうが早かったりするかもしれません。でも調理中に手や目が離せるのはすごくいいです!

  • 最新モデル購入

    2021年09月16日 10:45  ky (40代 女性)

    評価: 5

    持っていた他メーカーの電気圧力鍋が小さかったので、大きいサイズ購入しました。
    クッキングプロ初です。
    届いて最初に角煮を作り、ホロホロで箸で切れて感動でした。
    赤飯にセットして作ってみましたが豆が崩れてしまい、柔らかくなってしまいました。

    最新モデルは出て間もないせいか、レシピ検索しても古いクッキングプロしか出てきません。
    肉豆ボタンはどれ?手動の加圧?
    加圧でも低圧高圧どっち?と考えてしまいました。
    最新モデルじゃなくても良かった気がしてます(笑)
    でも買ってよかったです。

  • 電気圧力鍋

    2021年09月04日 00:48  はるるっぺ (40代 女性)

    評価: 5

    最近電気圧力鍋を購入しました。
    届いたその日に小豆を茹でました。
    時間も短縮で茹でることが出来て普通に小豆を茹でると1時間以上かかるのが15分かからないかったかな❓
    かなり茹で上がり早くこんなに早く茹で上がるなんて驚きました。
    まだ色々作って無いけど豆を茹でるのは早く茹で上がるから納得しました。
    これからも色々作って見たいと思いました。

  • ほったらかし

    2021年08月26日 16:28  てん (60代 女性)

    評価: 3

    IHにずっとついていなくても、ほったらかしにできるので、気に入った。