クッキングプロの口コミ

クッキングプロ
クッキングプロ
総合評価: 4.2 (45件)
販売価格:14,700円(税抜)

材料を入れてボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋「クッキングプロ」。 圧力調理はもちろん、蒸し、スロー調理、煮込み、無水調理、炒め、温め直し、炊飯まで、1台で8通りの調理が簡単にできます。

  • 簡単

    2019年11月29日 08:39  ナッパ (50代 女性)

    評価: 4

    出かける前にセットして、帰ってきたらできてる!
    時間を有効活用!

  • 久しぶりにトキメキました。

    2019年11月27日 00:35  Yoshi (60代 男性)

    評価: 5

    テレビで何気なくCM見ていたら,この商品を知りました。色んな料理が簡単に出来るんやと思い、買いました。この商品は圧力鍋を更に使い易くなっていました。届いてから、イワシの甘露煮.骨も柔らかく美味しく出来た。今日は、会社で、鯛のあらだき、ゴボウが簡単に柔らかく美味しく出来た。色んな料理に挑戦して行きます。魚の料理が最高だ。

  • あと一歩、残念!

    2019年11月26日 19:52  カワセミ (70代 男性)

    評価: 4

    一年間、電気圧力鍋の進化を見守って来た。
    今回の「1台8役」の追加機能でスロー調理で、72℃キープを明記したところが気にって購入した。ロースハムなどを作るには必要な機能です。

    さて、まず「豚の角煮」と「イワシの甘露煮」を作ってみた、
    何れも最後の汁を煮詰める直前までは完璧でしたが、いざ煮詰時間がそれぞれ15分、12分とある。ところが煮詰め時間は3分に限定されているため、前者は5回、後者は4回も手間を掛けなくてはならないはめにぶち当たった。

    これは、技術の問題ではなく、商品企画の未熟さで、折角の最後の詰めでガッカリさせられた。至急改良されることをお勧めする。残念!
    結局、最後は中身を別の鍋に移し替えて煮詰めることとなってしまった。

  • とても良い!

    2019年11月26日 12:17  S (50代 女性)

    評価: 5

    昨日、商品が届きました。
    早速自宅にある食材で鶏胸肉と人参
    油揚げのスープを作ってみました。
    胸肉は一枚そのままを調理しましたが
    柔らかさにビックリ。
    人参も甘くてとても美味しかったです。
    スープも澄んでいてスープストックに重宝です。何より、材料セットしたら途中様子見をしなくても家事をしている間に出来上がっていることに感動です。本体も軽く炊飯器と変わりません。手軽でオススメです!


  • 骨付き肉がほろほろに!

    2019年11月25日 22:30  たかこ (30代 女性)

    評価: 4

    目を離しておけるので
    とってもらくちんです!
    これから、お料理がんばります(((^_^)

  • 容量が小さかった

    2019年11月25日 21:55  ようさん (60代 男性)

    評価: 3

    4人家族では容量が小さいので不向き。一人前から二人前なら向いてる。蒸気が出ないので音もなく静かなのは良い。

  • ちょっと難しいかも

    2019年11月23日 21:21  美里のやっこちゃん (60代 女性)

    評価: 2

    今まで使っていた普通の圧力鍋に比べると使い方がちょっと複雑で分かりづらいと思います。多忙もあり取説をじっくり読む時間も摂れないので、まだ使っていません。使い方のDVDがあると良いのかと思います。
    スカシを一緒に購入すれば良かったと後悔しています。これからだと普通の値段でしか購入できないのですよね。これがあれば、調理の幅が広がったのかなと思って後悔しています。

  • 嫁ぐ娘にプレゼント

    2019年11月20日 10:14  青ちゃん (60代 男性)

    評価: 5

    来年、嫁ぐ娘にプレゼント。
    練習と先日は『豚の角煮』を作ったようですが、私の口には入りませんでした。共働きですが、クッキングプロが活躍してくれると嬉しいです。

  • コクが出る

    2019年11月20日 06:41  devo (60代 男性)

    評価: 4

    普通の鍋で作るよりもコクが出る。
    素材も柔らかいわりに形崩れしない。

  • 匂いが…

    2019年11月19日 22:53  fh (40代 女性)

    評価: 4

    通販番組を見て思わず購入。レシピ集もついてきてさっそく『いわしのまるごと甘露煮』に挑戦。小さめのいわしでレシピ通りに作って骨まで柔らかくおいしく出来上がりました。しかし!!うち蓋のパッキン類に匂いが染みついて何をしても取れません。幸いにも他の調理に使って料理に匂い移りすることはありませんがいまだに生臭い…ごはんも炊けるしガス用の圧力鍋よりも軽いし洗うの簡単だし使いこなせたら重宝しそう。

  • いまいち

    2019年11月18日 13:14  うたひめ (70代 女性)

    評価: 3

    ほったらかし調理と宣伝されているが実際には、今までの圧力なべとさほど変わらない。
    調理時間が6分とか1分とか書いてあるが、実際には圧力がかかるまでの時間 又調理が終わってからも蓋を取るまでの時間を考えるとそんなに早い出来上がりではない。今迄の圧力鍋と変わらないが、ご飯などを炊くときに出来上がりの予約ができるところは良い。

  • 買ってよかった!

    2019年11月17日 20:26  レラ (30代 女性)

    評価: 5

    料理の幅が広がったのと調理中に他の作業も出来て効率ご上がったので買って良かったです。

  • 圧力すごい

    2019年11月16日 06:56  うちこ (40代 女性)

    評価: 3

    料理嫌いな私が、楽に料理出来そうと思い購入。 放り込むだけとのことでまずは肉じゃがに挑戦。
    水無し調理でニンジンもじゃがいももホクホクの肉じゃが出来て美味しかったです!
    ただ、最初の炒めや最後の煮込みがボタンを何度も押さないといけないので圧力の時以外はほったらかしは出来ないのが面倒でした。
    圧力鍋としてはいいのかなー。

  • こんなに良いとは!

    2019年11月09日 14:05  はまなす (60代 女性)

    評価: 5

    もっと早くに使っていたら!届いてもうすぐ1ヶ月。箱開けてすぐちょうどカボチャと男爵芋をゆでて、主人はイカのしおからのせて「最高!」こんなに早く簡単にできるなんて、おどろきでした。三人の息子たちが月50キロのお米を食べていた時にこれがあったら、一日中台所にいなくても・・・と本当に思いました。料理苦手、時間がかかる私にとって今は救いの神のごとく活躍してくれます。「おまかせ「レシピ」も使いこなせるようになりました。牛すじを下ごしらえして冷凍、それをシチューやカレーにしたりして、煮豆は最高でした。子育て真っ最中のお嫁さんにプレゼントしようとおもいます。

  • もっと時短になる?!

    2019年11月06日 21:18  ピンク (30代 女性)

    評価: 3

    商品到着当日に楽しみにしていた豚角煮を
    レシピ本通りに作りました。
    見た目は、お店で提供されるようないかにも味が染みているであろう良い色でした。
    スーと箸で裂けるくらい柔らかくて期待度
    MAX!!
    口に入れたら、柔らかい?…
    というよりパサパサ感ʅ(◞‿◟)ʃ
    美味しい肉汁は、煮汁の中に…
    煮汁の味は良いのに残念な感じでした。
    もっと肉肉しいジュウシーな豚角煮に
    仕上がると思っていました。
    他のレシピも試してみましたが、割とレシピ本の加圧時間をもう少し短くした方が熱が入り過ぎず仕上がりが良いと感じました。
    折角、短時間で美味しいお料理ができる調理器具なのに加圧し過ぎで美味しいを通り過ぎてしまっては、勿体ないと思いました。
    本体がバージョンアップしたのならレシピ本も改訂が必要なのではないのでしょうか?

  • なかなか良いです。

    2019年11月06日 11:40  かおるこ (50代 男性)

    評価: 4

    購入後、まだ使用歴10回未満ではありますが・・・

    良かった点
    ・音が静か
    ・匂いもあまりもれない
    ・ご飯も炊きましたが、完全にピンが降りるまでの時間を考慮しても早い
    ・無水調理、レシピ本どおりで美味しく仕上がりました。
    ・その他、レシピ本どおりにいくつか調理しましたが、なかなか良いです。

    【イマイチの点】→星1つマイナスです。
    ・ボタン操作音のボリュームが大きい。ピッピッピッピッ、うるさい。小さくならないものか。
    ・「煮込み、炒め」ボタンでのMAX調理時間が3分となっていて、レシピ通り3分以上煮るために何度も再設定するのが面倒。
    ・コンセントのマグネット、少し磁力が弱くない?
    すぐに外れてしまう。

  • 静かです✨

    2019年10月28日 07:11  ワッフル (40代 女性)

    評価: 4

    今まで使っていた圧力鍋は音がうるさかったけど、これは本当に静か。ただ加圧は5分でも、加圧までの時間と加圧ピンが下がるまでの時間トータルすると30分くらいかかります。あとは、なべが傷つかず長持ちするといいな。なべ別売で販売されたらいいな~‼ 

  • 豚の角煮

    2019年10月28日 06:11  ky (50代 女性)

    評価: 4

    豚の角煮を作ってみましたが、とても柔らかく美味しく仕上がりました。

  • かんたん

    2019年10月26日 15:28  ゆず (40代 女性)

    評価: 5

    届いてすぐご飯を焚いてみました 早いし しかも美味しい。これからも色々な料理を作ってみようと思います

  • 最高

    2019年10月24日 16:00  ばぁば (60代 女性)

    評価: 5

    嫁がとても気に入ってます
    仕事をしているので簡単で煮物など出来るので最高と喜んでおります