材料を入れてボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋「クッキングプロ」。圧力調理はもちろん、蒸し、スロー調理、煮込み、無水調理、炒め、温め直し、炊飯まで、1台で8通りの調理が簡単にできます。
-
皆さんのレビュー通りです、唯一つだけ改善してほしい所は
2020年06月01日 06:38 candc (70代 男性)
-
何これ
2020年05月31日 20:35 タケウチ (50代 男性)
鍋自体がダメなのか、レシピがダメなのか
料理経験が無い、相談できる人がいない、火を使うと焦がすか生焼けになることが多い人には、良いだろうけど。
私は食のプロではありません。
使いながら自分流にアレンジなんでしょうけど、その気になりません。 -
簡単!らくらく調理!
2020年05月30日 05:44 なち (40代 女性)
使い始めて3ヶ月経つがほぼ毎日使用しています!料理の幅が広がり材料ぽんぽんいれてスイッチON!仕上がる間に他の料理や
家事が出来るのでありがたいです!
-
とても美味しくできる
2020年05月26日 10:22 たく (50代 女性)
短時間でカレーや豚の角煮等調理できて購入して良かったと思います。後は、付属品に内蓋のパッキン(小)でも予備で付いていたら助かります。他社は購入しても300円くらいの物が多いです。こちらの会社はパッキンだけは買えないそうで、それだけが残念です。
-
煮込み料理で助かってます
2020年05月26日 08:14 シバママ (60代 女性)
レシピ本を見ながら作ってます 煮込み料理は仕事に行く前にセットし帰宅後一品出来ているので助かってます 我が家は夫婦ふたりなので量も丁度いいです
-
クッキングプロを使って
2020年05月23日 12:36 そーちゃん (50代 女性)
従来の圧力鍋を使っていましたが、
こちらは火加減の心配もなく、安心・安全に使えます。コンパクトなのも良いです。
レシピ本を一緒に買わなかった事を後悔しています。 -
クッキングプロ購入して
2020年05月14日 12:33 スズ (50代 女性)
クッキングプロのレシピ本を一緒に購入したおかげで、作り方のっているのでわかりやすかったです。子供が1人で調理するために購入しました。私より操作がわかっていて安心しました。肉じゃがは水無しで美味しくできました。
-
大活躍してます!
2020年05月13日 18:53 長ちゃん (40代 女性)
自粛生活が続き、お料理でもとネットを見ていたらたまたまお安いタイミングで購入♪
久しぶりに豚の角煮、スペアリブを作ってみたら家族みんな大喜びでした。
音も静かだし取り扱いも簡単なので、妹家族にもう一台検討中です。
-
大正解!
2020年05月08日 21:22 PEPSI (50代 男性)
購入して本当に良かったです。
ぶり大根とお赤飯を作りましたが本当に美味しいです。
予熱、減圧時間がレシピの調理時間にプラスされますが、他の料理とかを作っていればいいだけなのでそれほど気になりませんし、急ぐ時はマニュアルにも書いてある通り強制的に減圧して使っています。
料理を楽しくさせてくれる商品だと思います。購入して正解でした。
唯一改善してほしいのは煮込みの時間を可変にしてほしいです。
あとネットで買えばよかった、、、値段が安くなってる。 -
簡単
2020年05月02日 07:37 みーちゃん (50代 女性)
忙しい中、簡単で安心です。
-
感激!各々の食材が美味しい❤
2020年04月28日 17:58 tome (60代 女性)
娘からのプレゼントです。開梱してすぐに使ってみました。いつものお米でご飯はもちもち。煮物は無水調理で各々の材料の味がいきて美味しい!感激です。ジャガイモがごぼうがこんなにも甘く美味しい...毎日の調理が楽しみです。離れて暮らす娘に美味しい煮物を送ってあげようと思います。
-
味方です
2020年04月27日 08:39 ちーず (50代 女性)
2台セットを買い、実家の母にプレゼントしました。
とても喜んで使ってくれています。
私自身も 大根がこんなに柔らかくなったり、普通の鍋ではいくら煮込んでも柔らかくならないスジ肉がホロホロになりびっくり!キーマカレーはお店の味でした。もう手放せません。
今度は、県外の子供に購入しようと思っています。 -
放っておけるのでとにかく楽です。
2020年04月19日 22:20 ベリシモ (40代 女性)
母が注文してプレゼントしてくれました。主に骨付き肉の調理に使用。とにかくガス火の番をしなくて良いのが楽で快適。我が家はオール電化では無いので、安全装置あるとはいえやはりコンロの消し忘れはヒヤリとします、なるべく電気にシフトして家の中から危険は減らしていきたいと思っていたので。はじめ使いなれず説明書など面倒とおもいましたが、今では手放せません。サイズも我が家には丁度良いです。
-
絶対おススメ!
2020年04月19日 20:59 poem (60代 女性)
コロナのために、外出自粛をし、自宅でお料理をしようと、この電気圧力鍋を購入しました。いろいろ調べて、こちらがメニューも豊富で、簡単そうだったので、決めました。大正解です!届いた日にさっそく、あこがれの「豚の角煮」を作りました。もう、トロトロで、美味しいお店の角煮が出来上がりました。操作も簡単!お手入れも簡単!テンションがあがって、翌日には「おぜんざい」と「お赤飯」を作りました。小豆から作ると、小豆のやさしい香りと甘さが感じられて最高です。友達にもラインでこの感動を伝え、この電気圧力鍋をイチオシしています。レシピ本を見ながら、次は何を作ろうかなあ、と楽しいひと時を過ごしています。ただ、蒸しプレートを一緒に購入しなかったのが、残念で、今から注文しようかなあ、と迷っています。
-
オススメします❗
2020年04月13日 13:32 ニャンコ (40代 女性)
届いてすぐに手羽元でトマト煮込みを作りました。普段圧力鍋でよく作りますが、音が静か、火の番いらず、でもいつもと変わらず仕上がりました。
味付けはいつもどおりだと少し薄くなる感じなので、その後煮詰めるか濃いめの味付けにすればOKです
何よりほったらかしでいいので、合間に好きなことが出来るし、寝る前や仕事に行く前に準備してしまえば、帰りが遅くなったりしたときでも1品出来てるので、慌てて料理しなくてすむとか、今からワクワクが止まりません。
余熱と減圧の時間があるので、量にもよりますが加圧まで10~15分減圧まで20分前後
です。
時短というよりは、『ほったらかしでいい』これがクッキングプロの1番のポイントでしょう。
いろいろ作ってみたくなると思うので蒸し器やレシピ帳が付いたパーフェクトセットの購入がいいと思います!
これはタンスの肥やしにはならないです!オススメです! -
いいです
2020年04月12日 17:50 じんじん (40代 女性)
使いやすくて、時短料理。
仕事前に一品作って、出かける事が出来ます。とても助かります。
しかし、我が家は食べ盛りの息子が3人いるため、鍋の容量が小さいです。
どのメーカーも小さいです。
もう少し大きな容量のものがあると、我が家には有難いです。
なので、おでんやカレーなどは、人数分作れないため鍋で作っています。
それだけが残念です。 -
買ってよかったです
2020年04月09日 08:49 ダッフィー (50代 女性)
ガス用の圧力鍋は持っていたのですが、電気の圧力鍋が欲しくて、新聞広告、ホームページなどいろいろ調べて購入に到りました。
レッドです。
色がキレイで気分も上がります。
早速、豚肉の角煮を作りましたが、すごく柔らかくトロトロで味も染み込み、家族にも大好評でした。
これから、いろいろな料理にチャレンジしたいです。
ありがとうございました。 -
そのまま!。
2020年04月05日 16:41 指原タモ (50代 男性)
テレビ等の通販は、インターネット普及前からあり、買いましたが結構過剰表現と言いますか?ちょっと違うよねって事が多く、考えていました。
今回、久しぶりに通販物を購入、何処までがホントやらと余り期待はしてませんでしたが、このクッキングプロはテレビ実演そのまま。
ホントに柔らかくなったよ ホントに出来たよ!こりゃあ面白い 楽しい -
いい買い物をしました
2020年04月03日 20:10 ロードマット (60代 男性)
67のおじんですが 豚角煮 ご飯を炊きました 全て満足の出来上がりです 富山県は南砺市のコシヒカリの産地ですが 餅米を混ぜたみたいにもっちり炊けて これまでにないご飯になりました 豚角煮は箸で切れるくらいに出来ましたし これからいろいろ煮込みを作って行くのが楽しみです 若い者が居るから 肉料理主体になりますが
-
衝撃の楽ちんディナー!
2020年03月31日 22:51 happy mama (40代 女性)
料理の美味しさは圧力鍋が良い!とは常識ですが、つきっきりなのとあのシューという勢いある音が怖くて、長年敬遠していました。・・・が、この電気圧力鍋は凄すぎます。広告と口コミでこの位の価格なら、もし使わなくなっても惜しくはないかなぁ。と購入したものの、すごーく使いやすいです!取扱説明書も読みやすくて、わかりやすい!更に料理中は静か。そして短時間調理でものすごく美味しく、肉はホロホロに!タイマーまで使えるので、私の時間が増えました。また、パスタのモチモチ感がすごく美味しいので、高校生の息子が一人で軽食に作って楽しむほど。購入して本当に良かったです。
皆さんのレビュー通りです、とても気に入っておりますが一か所改善して頂ければ言うことなしです。
それは炒め物の調理する時「うち鍋と外窯との隙間が広すぎる」ためかぐ材を混ぜるのにうち鍋を手で押さえていなければカタカタと動き混ぜ難く鍋は熱くて素手では無理ですし!!!