クッキングプロ ベーシック(電気圧力鍋)の口コミ・評判

クッキングプロ ベーシック(電気圧力鍋)
クッキングプロ ベーシック(電気圧力鍋)
総合評価: 4.0 (278件)
販売価格:12,900(税込)

材料を入れてボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋「クッキングプロ」。圧力調理はもちろん、蒸し、スロー調理、煮込み、無水調理、炒め、温め直し、炊飯まで、1台で8通りの調理が簡単にできます。

  • とにかく楽ちん!

    2019年12月16日 21:41  ゆーちゃん (50代 女性)

    評価: 4

    レシピ通りに材料を入れてスイッチオン!
    その間に別の料理が出来たり家事も済ますことが出来ます。届いて始めて作ってのは五目豆でした。美味しく出来ました。また、夫婦で玄米を食べており、玄米を水に浸す必要もなく美味しく炊けるので重宝しています。
    今度は豚の角煮や無水カレーも作るつもりです。

  • 簡単調理

    2019年12月15日 12:07  キッチ (50代 男性)

    評価: 4

    ご飯を、水に浸さなくても直ぐ炊けるので重宝します!早く魚や肉をしたくてワクワクします。
    ただ、電源スイッチが無いので、コードを抜き差ししないといけないのが残念です。

  • 簡単で助かります

    2019年12月14日 06:27  Bow (60代 男性)

    評価: 5

    年齢とともに面倒になってきた料理が簡単にできるのでありがたい。

  • 電気圧力鍋すご〜い

    2019年12月14日 03:52  茜ラングレー (60代 男性)

    評価: 5

    ジャガイモ、ラフティ、牛スジが、短時間で、すごく柔らかくなるなんて、信じられません。最高です。

  • 初めて使った圧力鍋、気に入りました

    2019年12月12日 19:00  SHI (50代 女性)

    評価: 4

    出来上がりの蓋を開けるのがホントに楽しみで、まだ レシピを見ながら4品しか作ってませんが、どれも美味しくて、失敗知らずです。
    次に何作ろうかと毎回楽しみです。

  • 3分が面倒

    2019年12月11日 12:05  たかたか (50代 女性)

    評価: 3

    圧力鍋自体が初めてでした
    レシピ本通り幾つか作ってみました
    仕上げに煮込むのに時間設定が出来ないのにがっかりです
    忙しい中3分…3分と何回だったか分からなくなるし結局鍋に移して仕上げてます
    正月料理が上手く出来れば良しとします

  • 楽チン

    2019年12月10日 07:33  タナ (40代 男性)

    評価: 4

    妻がとても喜んでくれてます

  • 使いやすい

    2019年12月04日 20:39  やっちゃん (60代 女性)

    評価: 4

    TV番組を偶然みて購入。使い方がとても簡単で良かった。レシピをみて作ったが、おいしかったです。ほかにもいろいろ挑戦してみたい。

  • 軽い!

    2019年12月04日 20:38  ちー (30代 女性)

    評価: 5

    軽くて、最高!

  • 楽しみ〜だったのですが‥

    2019年12月04日 20:37  くりりんちゃん (40代 女性)

    評価: 3

    前々から気になってて思い切って買いました!
    レシピも楽しみにしてたけどデザートのレシピ数が少なかったのが残念でした。
    静かな圧力鍋でそこはよかったです。
    煮込み3分が追加でしなくなればよかったです

  • クッキングプロ

    2019年12月02日 20:48  kazu (70代 男性)

    評価: 4

    最初にブリ大根を使ってみました。
    味はレシピ通りで初めて砂糖無しで作り上げました。美味しくいただきました。
    調理の最初3分は圧力鍋で自動でしたが
    その後の煮込み15分はタイマーが3分を5回
    してやりました。
    取説をしっかりとまだ見てないので15分のセットが出来ていません。

  • 朝寝常習犯のママです(^^)

    2019年12月02日 08:30  いちご大福 (40代 女性)

    評価: 5

    ご飯2合炊きでスタートボンタン押し3分くらいで圧力カウントがはじまり6分で炊きあがりました、早く食べたいので炊けてから蒸らし時間6分以上経過して蒸気をプッシュ〜とやけどに注意しながら抜いたら出来上がっていて食べれましたピンが下がるまで開けない待つとやけど防止注意の為説明書に書いてありますがピンが下がるまで待つ事ができる人ならその方が1番美味しいく食べれると思いました、朝寝常習犯の私ですが時間短縮調理ができるので二台購入して良かったですもう一つはスープと味噌汁おかず用です味噌汁も食材の切り方によりますが細かいく薄目にきれば2人分でスープボタンを押すだけで顔を洗い服を着てる間に出来上がっていました

  • とても良い!vol.2

    2019年11月30日 12:41  S (50代 女性)

    評価: 5

    先日、クッキングプロが届き初めての
    調理に感動しました。
    その後、レシピを見ながらいろいろ
    作っています。
    秋刀魚の甘露煮を試したところ、骨まで
    柔らかく頂けました。食材を無駄なく使えて嬉しく思います。お味にも大満足です。
    食卓が変わっているこてに気がつきました。
    まだまだいろいろ試作してみます。
    本当に購入して良かったです!

  • 簡単

    2019年11月29日 08:39  ナッパ (50代 女性)

    評価: 4

    出かける前にセットして、帰ってきたらできてる!
    時間を有効活用!

  • 久しぶりにトキメキました。

    2019年11月27日 00:35  Yoshi (60代 男性)

    評価: 5

    テレビで何気なくCM見ていたら,この商品を知りました。色んな料理が簡単に出来るんやと思い、買いました。この商品は圧力鍋を更に使い易くなっていました。届いてから、イワシの甘露煮.骨も柔らかく美味しく出来た。今日は、会社で、鯛のあらだき、ゴボウが簡単に柔らかく美味しく出来た。色んな料理に挑戦して行きます。魚の料理が最高だ。

  • あと一歩、残念!

    2019年11月26日 19:52  カワセミ (70代 男性)

    評価: 4

    一年間、電気圧力鍋の進化を見守って来た。
    今回の「1台8役」の追加機能でスロー調理で、72℃キープを明記したところが気にって購入した。ロースハムなどを作るには必要な機能です。

    さて、まず「豚の角煮」と「イワシの甘露煮」を作ってみた、
    何れも最後の汁を煮詰める直前までは完璧でしたが、いざ煮詰時間がそれぞれ15分、12分とある。ところが煮詰め時間は3分に限定されているため、前者は5回、後者は4回も手間を掛けなくてはならないはめにぶち当たった。

    これは、技術の問題ではなく、商品企画の未熟さで、折角の最後の詰めでガッカリさせられた。至急改良されることをお勧めする。残念!
    結局、最後は中身を別の鍋に移し替えて煮詰めることとなってしまった。

  • とても良い!

    2019年11月26日 12:17  S (50代 女性)

    評価: 5

    昨日、商品が届きました。
    早速自宅にある食材で鶏胸肉と人参
    油揚げのスープを作ってみました。
    胸肉は一枚そのままを調理しましたが
    柔らかさにビックリ。
    人参も甘くてとても美味しかったです。
    スープも澄んでいてスープストックに重宝です。何より、材料セットしたら途中様子見をしなくても家事をしている間に出来上がっていることに感動です。本体も軽く炊飯器と変わりません。手軽でオススメです!


  • 骨付き肉がほろほろに!

    2019年11月25日 22:30  たかこ (30代 女性)

    評価: 4

    目を離しておけるので
    とってもらくちんです!
    これから、お料理がんばります(((^_^)

  • 容量が小さかった

    2019年11月25日 21:55  ようさん (60代 男性)

    評価: 3

    4人家族では容量が小さいので不向き。一人前から二人前なら向いてる。蒸気が出ないので音もなく静かなのは良い。

  • ちょっと難しいかも

    2019年11月23日 21:21  美里のやっこちゃん (60代 女性)

    評価: 2

    今まで使っていた普通の圧力鍋に比べると使い方がちょっと複雑で分かりづらいと思います。多忙もあり取説をじっくり読む時間も摂れないので、まだ使っていません。使い方のDVDがあると良いのかと思います。
    スカシを一緒に購入すれば良かったと後悔しています。これからだと普通の値段でしか購入できないのですよね。これがあれば、調理の幅が広がったのかなと思って後悔しています。