ボタンを押すだけほったらかしで…。なんということでしょ~

プレッシャーキングプロ
ショップジャパンスタッフ 片山 明子
お風呂から上がると美味しい料理が待っている!仕事終わりの夜ご飯を劇的に変えてくれたのが電気圧力鍋、プレッシャーキングプロ。

プレッシャーキングプロが我が家にやってきた!

普段、自炊はする方です!本当です!
先日3●歳になったばかり、独身、独り暮らしですが・・・本当です!
でも作るものと言えば…。

炒めて簡単、豚キムチ!
(うーん、うまい!ビールが進む!)

豆腐とレトルト品でささっと作れる、麻婆豆腐!
(うーん、うまい!ビールが進む!)

煮込み料理とか時間かかるし、手間もかかるし、
頑張って仕事をした後に、頑張って料理を作る気にもならない。

そんな私のおうちにプレッシャーキングプロがやってきました。

使い方はいたって簡単。
材料を入れて、ボタンを押したら、あとは…。ほったらかし~。
なんという楽さ、面倒臭がりの私にはもってこい。

そして、おすすめなのが、
プレッシャーキングプロ専用レシピ『おまかせレシピ100』!!
全ページカラー、写真つきで作り方がわかりやすい!
写真はどれもおいしそうで、どれを作るかパラパラ見るだけでもテンション上がります!!

お風呂に入っている間にプルプルの牛すじ煮込みが完成!

牛すじ煮なんて普通に作ったらすごく時間かかるし、手間だから、作ろうとも思わない逸品。
プレッシャーキングプロがあれば、面倒くさがりな私でも材料をいれてボタンを押すだけの手軽さ!
火を使わずほったらかせるから途中でお風呂にも入れてしまう。
お風呂上りには本格的、プルプルの牛すじの煮とともに美味しいビールで晩酌ができます。
なんということでしょ~

実践レシピ① 牛すじ煮
レシピ通り、大量に作って、保存。イマドキの「つくりおき」やってみました。

<作り方>
材料入れる→ボタンを押す→お風呂に入る→出来上がっている!!
<ポイント>
途中でお風呂に入ることで、予熱・減圧時間を感じることなく出来上がります。

実践レシピ② 牛すじとこんにゃくの煮込み
つくりおきに一手間プラス!甘辛い味付けと七味唐辛子がビールに合う!!

<作り方>
つくりおきの牛すじ煮とこんにゃく、調味料入れる→ボタンを押す→お風呂に入る→出来上がっている!!
<ポイント>
濃いめの味付けにすることでビールがより進む一品になります

※個人の感想です。