クッキングプロ(電気圧力鍋)の口コミ

クッキングプロ(電気圧力鍋)
クッキングプロ(電気圧力鍋)
総合評価: 4.0 (256件)
販売価格:16,800円(税込)

材料を入れてボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋「クッキングプロ」。 圧力調理はもちろん、蒸し、スロー調理、煮込み、無水調理、炒め、温め直し、炊飯まで、1台で8通りの調理が簡単にできます。

  • 黒豆が簡単に作れました。

    2020年01月14日 09:55  ユダン (70代 男性)

    評価: 5

    これまでは、黒豆を作るのに1日がかりでしたが、クッキングプロを使うと、事前の水浸不要(今まで9時間くらい水に浸ける)、圧力調理時間7分、そのまま1時間放置、味付け後2分加圧(今まで砂糖を加えて3時間ほど弱火で煮る)、冷めるまで放置、トータル3時間弱で作れるので、大変満足しました。

  • 楽しく簡単調理

    2020年01月11日 16:44  のあまま (40代 女性)

    評価: 4

    娘の独り暮らし用に購入しましたが、試してみて、ビックリです。
    簡単に美味しい料理ができあがり、時短になっています。娘も進んで料理するようになりました。

  • クッキングプロ

    2020年01月09日 10:27  katsuochan (50代 男性)

    評価: 4

    初めての料理でも、レシピがあるから、それをみながら、上手に出来ました。それと鍋で作ったら、相当の時間がかかるのに、時間が短縮できて良かったです。

  • 簡単、気に入りました

    2020年01月08日 21:25  縁 (50代 女性)

    評価: 5

    火加減の調整もいらず、
    簡単に出来上がり、煮物が苦手でも美味しく出来上がり助かりました。

  • 使い方

    2020年01月07日 13:35  ター (60代 男性)

    評価: 3

    簡単で使いやすい

  • キャッチコピーどうりで無い。

    2020年01月06日 19:27  こーちゃん (70代 男性)

    評価: 2

    各種の食材を使って料理をしました。
    黒豆:余熱に約30分、煮付けに数分など、付きっ切りで長時間を拘束されます。
    豚肉の角煮:余熱など上記と同様。
    両食材および灰汁のでる食材では、灰汁を取るタイミングが無い。
    故に、灰汁が食材に吸い込まれ味が悪くなる。

  • 調理が簡単

    2020年01月05日 21:24  クリスマスローズ (60代 女性)

    評価: 5

    スイッチを入れるだけで、簡単にできる。

    火加減調理の手間もなく、イカと大根の煮物、ローストビーフも短時間ででき、これからの調理も楽しみです。

  • ご飯はやっぱり。

    2020年01月05日 10:11  キャッツアイ (60代 女性)

    評価: 3

    レシピにしたがって調理するのが楽しみです。圧力弁の下がる時間がわからないので、全体の調理時間が読めないのが、気がかりです。
    主人にもチャレンジしてもらいたいと思ってます。
    ご飯は炊飯器にはかなわないかなって思います。

  • カレー

    2020年01月03日 18:47  せい (60代 男性)

    評価: 5

    ビーフカレーが美味しかった

  • 最高の料理に感動!

    2020年01月02日 00:44  カツーン (60代 男性)

    評価: 5

    妻から欲しいと言われ、購入してみました。今年のおせち料理は クッキングプロがフル稼働です!色々なおせちの手料理に集まった家族全員が感動、味付けもGOOD。妻は例年より少し忙しくなりましたが、楽しそうに料理を作り、みんなが笑顔で一年のスタートをきることが出来ました。クッキングプロのお陰で毎晩の手料理が楽しみになり 素晴らしい一年になりそうです。ありがとうございました!

  • 便利なような❓

    2020年01月01日 12:06  ふぁ (40代 女性)

    評価: 3

    早速レシピを見て角煮を作ってみようと思い、まずは30分圧力をかけて調理、その後蓋を開けて15分煮込むとレシピに書いているので煮込むボタンを押すも3分までしか設定出来ず。
    サポートセンターに問い合わせると3分が限界で手動でキャンセルし再度煮込みボタンを押すを繰り返すようにと言われました。
    びっくり!ほったらかし出来ると思ったのに残念です。ぜひ改良して欲しいです!そして無償交換してくれないかなー。
    結果美味しくできたので、そこだけが難点で便利なような❓とちょっと思いました。

  • 圧力解放後の仕上げの煮込み

    2019年12月25日 18:24  はたぼー (男性)

    評価: 3

    3分しか設定できないのがとても残念です(3分ずつ何度も設定しなければならない。)。なぜこのような仕様にしたのでしょうか。疑問です。

  • 優れ物

    2019年12月24日 22:53  jijinabe (80代 男性)

    評価: 4

    早速取り説掲載のレシピ2日掛けて総て調理し、家内と評定
    豚の角煮調理は初めての経験。総て出来はよく 操作は簡単
    食費が上がりそう。
    ただ残念なのは100種類のレシピが付いているかと勘違いしてた。色々やってみるのも楽しめるのか?相方からお粗末と責められるのか? 矢張り正規のレシピで幅を広げるのが正解かな? 烏賊とサトイモではスルメ烏賊の冷凍使って今一、烏賊の種類{記載無い}探求も面倒だが、5-6種類の料理に使うだけでは勿体無いかと。老頭抱えてます。

  • 野菜の美味しさが際立ちます

    2019年12月24日 21:59  リッキー (50代 女性)

    評価: 4

    お肉が苦手なので、大根と椎茸、昆布を薄味で煮てみました。
    たった8分でしっかりと味のしみた、美味しい煮物になりました。家族にも大好評です

  • 気に入りました!

    2019年12月19日 11:20  みぐ (40代 女性)

    評価: 5

    いつも圧力鍋を使っていますが、火加減の調整が必要でなかなか大変でした。これは、仕込みが終われば自動で調理してくれるので、その間に別の家事や育児ができるので、とても助かります!

  • 今日、今、届きました。色々、試したいです。

    2019年12月17日 13:26  純 (70代 男性)

    評価: 4

    お雑煮、おぜんざい、魚の煮付け等、頑張ってる楽しみです。

  • 気に入りました

    2019年12月17日 06:54  わたっ仔 (40代 男性)

    評価: 5

    音も静かで短時間で作れます、色々な物が作れて楽しいです、大変良い商品でした。

  • とにかく楽ちん!

    2019年12月16日 21:41  ゆーちゃん (50代 女性)

    評価: 4

    レシピ通りに材料を入れてスイッチオン!
    その間に別の料理が出来たり家事も済ますことが出来ます。届いて始めて作ってのは五目豆でした。美味しく出来ました。また、夫婦で玄米を食べており、玄米を水に浸す必要もなく美味しく炊けるので重宝しています。
    今度は豚の角煮や無水カレーも作るつもりです。

  • 簡単調理

    2019年12月15日 12:07  キッチ (50代 男性)

    評価: 4

    ご飯を、水に浸さなくても直ぐ炊けるので重宝します!早く魚や肉をしたくてワクワクします。
    ただ、電源スイッチが無いので、コードを抜き差ししないといけないのが残念です。

  • 簡単で助かります

    2019年12月14日 06:27  Bow (60代 男性)

    評価: 5

    年齢とともに面倒になってきた料理が簡単にできるのでありがたい。