ハロウィンレシピ特集


電気圧力なべクッキングプロと健康ノンフライヤーカラットフライヤーで、
簡単につくれるハロウィンパーティーにぴったりなレシピをご紹介!
お得なこのチャンスに是非試してみてください。



ハロウィンといえばカボチャ!クッキングプロなら、簡単に皮までホクホクやわからに!あこがれの丸ごとレシピも手軽にチャレンジできます。時間のかかる煮込み料理もボタン一つでおまかせOK!褒められ料理の決定版!




高カロリーになりがちなパーティーレシピも、カラットフライヤーなら余分な油を落として調理できるからとってもヘルシーに!オーブン調理も、ノンフライ調理もできるから、メインからデザートまで様々な料理に大活躍します!


丸ごとかぼちゃプリン

- 材料
- 坊ちゃんかぼちゃ:1個(約300g)
卵:1/2個
グラニュー糖:15g
牛乳:35ml
生クリーム:25ml
ラム酒:小さじ1/2
飾り用のホイップクリーム、チョコレート等 適宜
- 作り方
-
-
1.ぬらして絞ったキッチンペーパーでかぼちゃを包み、その上からラップで包む。かぼちゃの底部分を上にして600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
2.かぼちゃの上部1cm程をカットし、種とワタをスプーンで取り除き、身の部分をくり抜く。
-
3.くり抜いた身(約80g)をボウルに入れて潰す。グラニュー糖を加え混ぜ、さらに卵を加えて混ぜ合わせる。
-
4.牛乳と生クリームを小鍋に入れ周りがフツフツするまで温め、3に少しずつ加え混ぜる。ラム酒も加え、2にこしながら入れる。
-
5.クッキングプロに入れ「手動調理」の低圧で5分加熱する。
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- 詳しいレシピはこちら
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- 材料
- 坊ちゃんかぼちゃ:1個(約300g)
卵:1/2個
グラニュー糖:15g
牛乳:35ml
生クリーム:25ml
ラム酒:小さじ1/2
飾り用のホイップクリーム、チョコレート等 適宜
- 作り方
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1.ぬらして絞ったキッチンペーパーでかぼちゃを包み、その上からラップで包む。かぼちゃの底部分を上にして600Wの電子レンジで3分加熱する。
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2.かぼちゃの上部1cm程をカットし、種とワタをスプーンで取り除き、身の部分をくり抜く。
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3.くり抜いた身(約80g)をボウルに入れて潰す。グラニュー糖を加え混ぜ、さらに卵を加えて混ぜ合わせる。
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4.牛乳と生クリームを小鍋に入れ周りがフツフツするまで温め、3に少しずつ加え混ぜる。ラム酒も加え、2にこしながら入れる。
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5.クッキングプロに入れ「手動調理」の低圧で5分加熱する。
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ゾンビハンバーグ

- 材料(2人分)
- 合いびき肉:300g
玉ねぎ:1/4個
パン粉:1/2カップ
牛乳:60cc
塩、こしょう:各少々
飾り用のチーズ、オリーブの実、とうもろこし、ケチャップ等 適宜
- 作り方
-
-
1.玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで1分加熱する。
-
2.合いびき肉、牛乳に浸したパン粉、塩、こしょう、1を入れ粘りがでるまで捏ねる。
-
3.クッキングシートの上に2でゾンビの顔の形を作り、シートごとカラットフライヤーに入れ180℃で15分加熱、その後200℃で3~5分加熱する。厚みのある部分に竹串を刺し、肉汁が透明になるまで加熱する。
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- 詳しいレシピはこちら
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- 材料(2人分)
- 合いびき肉:300g
玉ねぎ:1/4個
パン粉:1/2カップ
牛乳:60cc
塩、こしょう:各少々
飾り用のチーズ、オリーブの実、とうもろこし、ケチャップ等 適宜
- 作り方
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1.玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで1分加熱する。
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2.合いびき肉、牛乳に浸したパン粉、塩、こしょう、1を入れ粘りがでるまで捏ねる。
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3.クッキングシートの上に2でゾンビの顔の形を作り、シートごとカラットフライヤーに入れ180℃で15分加熱、その後200℃で3~5分加熱する。厚みのある部分に竹串を刺し、肉汁が透明になるまで加熱する。
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紫ロールキャベツ

- 材料(2人分)
- 紫キャベツの葉:6枚
合いびき肉:200g
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
卵:1個
パン粉:30g
牛乳:40ml
マヨネーズ:大さじ1
塩、こしょう、オリーブオイル・各適量
A コンソメスープの素(顆粒):大さじ1・1/2
トマトジュース:600ml
飾り用のスライスチーズ、黒ごま 適宜
- 作り方
-
-
1.キャベツはラップをして電子レンジで4分加熱する。芯はそいでみじん切りにする。
-
2.クッキングプロを「炒め」3分に設定し、玉ねぎを炒める。
-
3.ボウルにひき肉と塩を入れ粘りが出るまで捏ね、こしょう、マヨネーズ、溶き卵、キャベツの芯、牛乳に浸したパン粉、2を加えて混ぜ、キャベツの葉で包み楊枝でとめる。
-
4.クッキングプロに3とAを入れ、蓋をして「自動調理」レシピ番号13で調理する。
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- 詳しいレシピはこちら
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- 材料(2人分)
- 紫キャベツの葉:6枚
合いびき肉:200g
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
卵:1個
パン粉:30g
牛乳:40ml
マヨネーズ:大さじ1
塩、こしょう、オリーブオイル・各適量
A コンソメスープの素(顆粒):大さじ1・1/2
トマトジュース:600ml
飾り用のスライスチーズ、黒ごま 適宜
- 作り方
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1.キャベツはラップをして電子レンジで4分加熱する。芯はそいでみじん切りにする。
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2.クッキングプロを「炒め」3分に設定し、玉ねぎを炒める。
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3.ボウルにひき肉と塩を入れ粘りが出るまで捏ね、こしょう、マヨネーズ、溶き卵、キャベツの芯、牛乳に浸したパン粉、2を加えて混ぜ、キャベツの葉で包み楊枝でとめる。
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4.クッキングプロに3とAを入れ、蓋をして「自動調理」レシピ番号13で調理する。
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ミイラソーセージ

- 材料
- ソーセージ:12本
冷凍パイシート(解凍する):1枚
卵黄:1個分
牛乳:大さじ1
小麦粉:適量
飾り(目玉)用のスライスチーズ・黒ごま 適宜
- 作り方
-
-
1.冷凍パイシートに小麦粉をまぶしてめん棒で伸ばし、縦12等分に切る。
-
2.卵黄と牛乳を混ぜ合わせる。
-
3.ソーセージに1のパイシートを巻き付け、巻き終わりに2を塗りとめる。巻き付けたパイにも2を塗る。
-
4.カラットフライヤーのバスケットに並べ180℃で10分加熱する。
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- 詳しいレシピはこちら
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- 材料
- ソーセージ:12本
冷凍パイシート(解凍する):1枚
卵黄:1個分
牛乳:大さじ1
小麦粉:適量
飾り(目玉)用のスライスチーズ・黒ごま 適宜
- 作り方
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1.冷凍パイシートに小麦粉をまぶしてめん棒で伸ばし、縦12等分に切る。
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2.卵黄と牛乳を混ぜ合わせる。
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3.ソーセージに1のパイシートを巻き付け、巻き終わりに2を塗りとめる。巻き付けたパイにも2を塗る。
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4.カラットフライヤーのバスケットに並べ180℃で10分加熱する。
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おばけカレー

- 材料
- 豚ひき肉:150g
玉ねぎ(みじん切り):1個
にんじん(みじん切り):1/4個
しょうが(みじん切り):1かけ
にんにく(みじん切り):1かけ
サラダ油:小さじ2
トマト(粗みじん切り):2個
A トマトケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ2
赤ワイン:大さじ4
ローリエ:1枚
カレールウ:50g
塩・こしょう:各適量
飾り用のゆで卵、茹でブロッコリー、茹でにんじん、海苔等 適宜
- 作り方
-
-
1.クッキングプロにサラダ油をひく。「炒め」3分に設定し、しょうが、にんにく、肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えさらに炒める。
-
2.トマト、Aを加えて蓋をし「自動調理」レシピ番号51で調理する。
-
3.調理後圧力表示ピンが下がったら蓋を外し、カレールウを加え「煮込み」6分に設定し、混ぜながら煮込む。塩・こしょうで味を調える。
-
- 詳しいレシピはこちら
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- 材料
- 豚ひき肉:150g
玉ねぎ(みじん切り):1個
にんじん(みじん切り):1/4個
しょうが(みじん切り):1かけ
にんにく(みじん切り):1かけ
サラダ油:小さじ2
トマト(粗みじん切り):2個
A トマトケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ2
赤ワイン:大さじ4
ローリエ:1枚
カレールウ:50g
塩・こしょう:各適量
飾り用のゆで卵、茹でブロッコリー、茹でにんじん、海苔等 適宜
- 作り方
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-
1.クッキングプロにサラダ油をひく。「炒め」3分に設定し、しょうが、にんにく、肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えさらに炒める。
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2.トマト、Aを加えて蓋をし「自動調理」レシピ番号51で調理する。
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3.調理後圧力表示ピンが下がったら蓋を外し、カレールウを加え「煮込み」6分に設定し、混ぜながら煮込む。塩・こしょうで味を調える。
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おばけ芋チップス

- 材料
- さつまいも:1/2本
サラダ油:小さじ1
はちみつ:大さじ2
お湯:小さじ2
- 作り方
-
-
1.さつまいもは長めの斜め薄切りし、10分程水にさらして水分を拭く。目と口の型を抜いて、サラダ油をまぶす。
-
2.カラットフライヤーに並べ入れ140℃で12分程加熱する。
-
3.はちみつをお湯で溶き、粗熱をとった2にからめる。
-
- 詳しいレシピはこちら
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- 材料
- さつまいも:1/2本
サラダ油:小さじ1
はちみつ:大さじ2
お湯:小さじ2
- 作り方
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1.さつまいもは長めの斜め薄切りし、10分程水にさらして水分を拭く。目と口の型を抜いて、サラダ油をまぶす。
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2.カラットフライヤーに並べ入れ140℃で12分程加熱する。
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3.はちみつをお湯で溶き、粗熱をとった2にからめる。
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一口ハロウィンパイ

- 材料
- 冷凍パイシート(解凍する):1枚
グラニュー糖:15g
飾り用のチョコペン:1本
- 作り方
-
-
1.冷凍パイシートの短辺2cm程をカットする(かぼちゃのヘタ部分用)。残った生地にグラニュー糖をまぶす。
-
2.生地を短辺の両サイドから2回巻き、真ん中にヘタ用の生地を挟み、冷蔵庫で20分冷やし固める。包丁で8等分にカットし、かぼちゃ型に整える。
-
3.クッキングプロにパイ同士がくっつかないように並べ「自動調理」レシピ番号119で調理する。途中ブザーが鳴ったら、パイをひっくり返し、再度蓋をして調理する。
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- 詳しいレシピはこちら
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- 材料
- 冷凍パイシート(解凍する):1枚
グラニュー糖:15g
飾り用のチョコペン:1本
- 作り方
-
-
1.冷凍パイシートの短辺2cm程をカットする(かぼちゃのヘタ部分用)。残った生地にグラニュー糖をまぶす。
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2.生地を短辺の両サイドから2回巻き、真ん中にヘタ用の生地を挟み、冷蔵庫で20分冷やし固める。包丁で8等分にカットし、かぼちゃ型に整える。
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3.クッキングプロにパイ同士がくっつかないように並べ「自動調理」レシピ番号119で調理する。途中ブザーが鳴ったら、パイをひっくり返し、再度蓋をして調理する。
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ハロウィンドーナツ

- 材料
- A ホットケーキミックス:100g
卵1/4個
牛乳:大さじ1・1/2
溶かしバター:大さじ1/2
薄力粉:適量
飾り用のチョコペン、トッピングシュガー等 適宜
- 作り方
-
-
1.Aを粉っぽくなくなるまで混ぜ合わせ、丸くまとめてラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
-
2.1を薄力粉をふった台の上で1.5cmの厚さにめん棒で伸ばし、ドーナツ型に抜く。
-
3.カラットフライヤーに並べ入れ、180℃で5分加熱する。
-
4.粗熱をとり、チョコペンやシュガーで飾る。
-
- 詳しいレシピはこちら
-
- 材料
- A ホットケーキミックス:100g
卵1/4個
牛乳:大さじ1・1/2
溶かしバター:大さじ1/2
薄力粉:適量
飾り用のチョコペン、トッピングシュガー等 適宜
- 作り方
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-
1.Aを粉っぽくなくなるまで混ぜ合わせ、丸くまとめてラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
-
2.1を薄力粉をふった台の上で1.5cmの厚さにめん棒で伸ばし、ドーナツ型に抜く。
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3.カラットフライヤーに並べ入れ、180℃で5分加熱する。
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4.粗熱をとり、チョコペンやシュガーで飾る。
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カボチャのタルトタタン

- 材料
- カボチャ:1/4個
ホットケーキミックス:200g
豆乳:140cc
バター20g
砂糖:30g
卵:1個
生クリーム:少々
- 作り方
-
-
1.釜の下にまんべんなく砂糖をひいて、バターを細かく切り等間隔に並べ、チンしたカボチャを綺麗に並べる。
-
2.卵を溶いて豆乳を入れホットケーキミックスとまぜる。余ったカボチャを細かくして混ぜ込んでもOK。1に生地を流し込んで平らにする。
-
3.クッキングプロのメニューを炊飯に選んでスイッチON。
-
4.出来上がったら、生クリームを少しのせてお絵描きして完成。
-
- 詳しいレシピはこちら
-
- 材料
- カボチャ:1/4個
ホットケーキミックス:200g
豆乳:140cc
バター:20g
砂糖:30g
卵:1個
生クリーム:少々
- 作り方
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1.釜の下にまんべんなく砂糖をひいて、バターを細かく切り等間隔に並べ、チンしたカボチャを綺麗に並べる。
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2.卵を溶いて豆乳を入れホットケーキミックスとまぜる。余ったカボチャを細かくして混ぜ込んでもOK。1に生地を流し込んで平らにする。
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3.クッキングプロのメニューを炊飯に選んでスイッチON。
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4.出来上がったら、生クリームを少しのせてお絵描きして完成。
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スタッフ選評
カボチャをふんだん使ったオリジナルレシピありがとうございます!
簡単なのにとても美味しそうで、マネしたくなっちゃいました♪
オバケの生クリームで見た目も可愛く、ハロウィンらしさ満載のケーキ、お見事です!

ミートボールのトマト煮

- 材料
- にんじん:1本
エリンギ:1袋
にんにく:1かけ
小麦粉:大さじ1/2
A 合びき肉:500g
ブラックペッパー:少々
岩塩:小さじ2/3
卵:1個
パン粉:1/3カップ
玉ねぎ:1個
B トマト缶:1缶
コンソメ:小さじ2
岩塩:少々
※オリーブオイル、パセリ:適量
- 作り方
-
-
1.玉ねぎ、人参、エリンギ、にんにくは、みじん切りにする。
-
2.ボウルにAを入れ混ぜ合わせミートボールの形をつくる。
-
3.クッキングプロに2を入れ、焼き色が付くまで焼く。表面に焼き色が付いたら一度お皿にうつす。
-
4.肉の脂は少し残し、オリーブオイルと1を入れ3~4分炒め、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。3をもどしBを加える。
-
5.加圧時間5分し、圧力ピンが下がったら蓋をあける。
-
6.パセリをかけ、ハロウィントッピングしたら出来上がり。
-
- 詳しいレシピはこちら
-
- 材料
- にんじん:1本
エリンギ:1袋
にんにく:1かけ
小麦粉:大さじ1/2
A 合びき肉:500g
ブラックペッパー:少々
岩塩:小さじ2/3
卵:1個
パン粉:1/3カップ
玉ねぎ:1個
B トマト缶:1缶
コンソメ:小さじ2
岩塩:少々
※オリーブオイル、パセリ:適量
- 作り方
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1.玉ねぎ、人参、エリンギ、にんにくは、みじん切りにする。
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2.ボウルにAを入れ混ぜ合わせミートボールの形をつくる。
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3.クッキングプロに2を入れ、焼き色が付くまで焼く。表面に焼き色が付いたら一度お皿にうつす。
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4.肉の脂は少し残し、オリーブオイルと1を入れ3~4分炒め、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。3をもどしBを加える。
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5.加圧時間5分し、圧力ピンが下がったら蓋をあける。
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2.パセリをかけ、ハロウィントッピングしたら出来上がり。
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スタッフ選評
手の込んだお料理なのに時短・簡単にできるのがとてもいいですね!
見た目も鮮やか、具材もじっくり煮込んだようにとてもやわからそうで美味しそう♪お子様も大喜びですね!
ココアのカップケーキ

- 材料
- ホットケーキミックス:100g
ココアパウダー:20g
バター:40g
卵:1個
砂糖:20g
- 作り方
-
-
1.溶かしたバターに砂糖をいれて、卵を数回に分けていれる。
-
2.ホットケーキミックスとココアパウダーを1にいれる。
-
3.カップにいれたら、170度で余熱したカラットフライヤーに並べ、13~15分チン。
-
4.冷めたら可愛くデコって完成。
-
- 詳しいレシピはこちら
-
- 材料
- ホットケーキミックス:100g
ココアパウダー:20g
バター:40g
卵:1個
砂糖:20g
- 作り方
-
-
1.溶かしたバターに砂糖をいれて、卵を数回に分けていれる。
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2.ホットケーキミックスとココアパウダーを1にいれる。
-
3.カップにいれたら、170度で余熱したカラットフライヤーに並べ、13~15分チン。
-
4.冷めたら可愛くデコって完成。
-
スタッフ選評
おうちにある材料で簡単にできて、とても美味しそうです!
手軽にお料理を楽しめるカラットフライヤーの良さがすごく伝わりました!私も子どもと一緒にハロウィンに作ります♪
つるん♪とオバケの蒸し餃子

- 材料<約15個分>
- カボチャ(皮付き):180g
餃子の皮:30枚
水、海苔:適量
A 豚ひき肉:70g
塩:2g
ガーリックパウダー:1g
粗挽き黒胡椒:適量
- 作り方
-
-
1.カボチャは皮付き、丸のままクッキングプロのレシピ 番号41【蒸しかぼちゃ】で加熱し、皮を外す。
-
2.1をボウルに入れてフォークで潰し、Aを加えてフォークでよく混ぜる。
-
3.餃子の皮にストローで目と口を開け、海苔をおき、縁に水を塗ってもう一枚皮を乗せて挟む。
-
4.2のタネを乗せてオバケ型に包み、キャベツを敷いて、クッキングプロの蒸し調理モードで5分蒸す。(通常の蒸し器なら10分~)
-
<ポイント>
餃子の皮を2枚重ねにすると、蒸し上がりもオバケのヒラヒラ感が出やすく、厚めの皮がもっちりおいしいです。
-
- 詳しいレシピはこちら
-
- 材料
- カボチャ(皮付き):180g
餃子の皮:30枚
水、海苔:適量
A 豚ひき肉:70g
塩:2g
ガーリックパウダー:1g
粗挽き黒胡椒:適量
- 作り方
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1.カボチャは皮付き、丸のままクッキングプロのレシピ 番号41【蒸しかぼちゃ】で加熱し、皮を外す。
-
2.1をボウルに入れてフォークで潰し、Aを加えてフォークでよく混ぜる。
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3.餃子の皮にストローで目と口を開け、海苔をおき、縁に水を塗ってもう一枚皮を乗せて挟む。
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4.2のタネを乗せてオバケ型に包み、キャベツを敷いて、クッキングプロの蒸し調理モードで5分蒸す。(通常の蒸し器なら10分~)
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<ポイント>
餃子の皮を2枚重ねにすると、蒸し上がりもオバケのヒラヒラ感が出やすく、厚めの皮がもっちりおいしいです。
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スタッフ選評
オバケ型がとっても可愛くて、蓋をあけたときのインパクトも抜群!
見た目からもモチモチしていて美味しそう♪下ごしらえから調理までクッキングプロを活用いただいたのも高評価のポイントです!
応募概要
- 【応募概要】
- ショップジャパン公式Instagramにハロウィン料理写真&レシピを投稿して豪華賞品をゲット!
- 【応募資格】
- ・Instagramアカウントをお持ちの方
- ・日本国内にお住まいの方
- 【応募期間】
- 2024年10月8日(火)~10月28日(月)
- 【賞品】
- グランプリ(1名):真空保存 フォーサ豪華セット
- ショップジャパン賞(3名):コードレスフードプロセッサー クックフリー + サラダスピナーセット
- 【応募方法】
- ①ショップジャパン公式Instagramアカウント(@shopjapan_official)をフォローする
- ②2024年10月8日(火)の「ハロウィンレシピフォトコンテスト開催のお知らせ」の投稿に、「いいね!」をする
- ③クッキングプロシリーズ または カラットフライヤーシリーズ を使ったハロウィン料理の写真(動画も可)と、料理のレシピをキャプションに記載し、ハッシュタグ「#ショップジャパンハロウィン」「#みてみて魔法のレシピ」「#ショップジャパン料理部」をセットしてインスタグラムに投稿する
-
- コンテスト終了後にフォローがはずれていると対象外になりますのでご注意ください。
- 非公開アカウントは選考の対象外となります。かならず、アカウントの設定を公開にした状態で投稿してください。
- 「#ショップジャパンハロウィン」「#みてみて魔法のレシピ」「#ショップジャパン料理部」のハッシュタグが正しくついていない投稿は、当コンテストの選考対象外となる可能性がありますのでご注意ください。
- 日本国外にお住まいの方に対しては当選しても配送ができかねますのでご注意ください。
- 【入賞者発表】
- 入賞者の方にはInstagramのダイレクトメッセージで、2024年11月上旬までにご連絡いたします。
また、入賞作品はInstagramおよびショップジャパンサイト上でにも掲載させていただく場合がございます。
注意事項
当コンテストにご応募される方は、以下の内容を必ずお読みいただき、同意のうえでご応募ください。
- ●コンテストに応募いただいたご投稿は、無償で弊社の広告等に使用させていただく場合がございます。
- ●ご提供いただいた個人情報は、弊社プライバシーポリシー(https://www.shopjapan.co.jp/legal/privacy/)に従い管理いたします。
- ●ご応募いただいた時点で、上記どちらにも同意いただいたものとします。