フォーサ(真空保存容器)の口コミ・評判

フォーサ(真空保存容器)
フォーサ(真空保存容器)
総合評価: 4.2 (607件)
販売価格:12,980(税込)

ワンタッチ真空保存でパパッと長持ち「フォーサ」。使い方は簡単、ポンと押すだけ!腐敗の原因となる酸素をシャットアウトし、料理のおいしさや鮮度をキープします。自動ストップ機能付で、誰でも簡単にささっと真空保存できます。

  • 気に入りました。

    2020年03月27日 16:57  たま (50代 女性)

    評価: 5

    以前から密閉容器を探していました。
    どこのメーカーが良いか探している時、ポイントアップと1000円引きだったのだ、購入しました。
    買ってからすぐ、色んな野菜など入れてます。
    お陰様で捨てる事がなく無りました。買ってよかったです。

  • 思った以上に良かったです

    2020年03月26日 13:13  eminem (40代 女性)

    評価: 5

    食材やお料理の保存に悩んでました。
    細かく買い足したり作ったり。残さないように工夫したり。
    フォーサのおかげで、ゆっくり美味しく食材をいただくことができるようになりました。
    容器は多めのセットで買いましたが、使い勝手が良いので、増えていきそうです。。

  • もう一つ欲しい!

    2020年03月21日 16:52  よっち (40代 女性)

    評価: 5

    ほうれん草やきゅうりは傷みやすいので、試しにこのコンテナを購入しました。葉物野菜は鮮度が良いままで本当にいいです。
    使う分だけ出して使えるので「使い切らなくちゃ!」がなくなりました。

  • とっても便利です!

    2020年03月21日 16:47  よっち (40代 女性)

    評価: 4

    仕事が忙しく、週に一回しか買い物に行かれません。今まではコンセントに刺して使うタイプの真空コンテナを使用していましたが、手軽に使えるので断然フォーサの方が使いやすいです。ただ、ガラスとかステンレスだったらもっと良かったなって思います。
    野菜もお魚も、焦らずに使えて、忙しい毎日にありがたいです。

  • フォーサについて

    2020年03月21日 11:21  まめぞう (40代 女性)

    評価: 3

    たしかにお野菜などは新鮮さを保つ事が出来ていて助かっておりますが、ゴムの匂いが気になります。
    食べ物にゴムの匂いが着くがなんとかなればいいと思います。

    小サイズがもう少し多いと更に利便性があると思います。

  • 便利

    2020年03月19日 10:01  よ (50代 女性)

    評価: 5

    二年前に購入し、先日作った料理をお嫁さんにフォーサごと渡しました。
    日持ちのよさと葉ものの新鮮度が良いこと(カット野菜も含め)で気に入ったようなのでプレゼントしました。今ではフルに使い、容器が足らないので私の分も少し渡しました。追加で容器をプレゼントしようかと思ってます。
    近々、甥っ子が上京するので必要ならプレゼントも考えてます。

  • 鮮度長持ち

    2020年03月18日 18:23  ねむ (20代 女性)

    評価: 4

    鮮度長持ちすると知人に聞いて試して見ました!野菜が持つのがうれしい!
    でも、長いコンテナは結構場所取る…

  • 満足

    2020年03月18日 17:38  さや (30代 女性)

    評価: 4

    母が持っていたのを借りて使ってみたら、とても気に入り購入しました。
    今までタッパーに入れて保存していましたが、特にサラダに使う葉っぱ系など、新鮮度が抜群です。フォーサのボタンを押すのも楽しくいろんな物を入れたくなります。
    洗ったあと、どうしてもふたの部分の乾きに時間がかかるのと、キャップがかたくてあけれないのもありました。

  • 3日後の刺身も美味しく食べれました。

    2020年03月16日 21:42  MM (40代 女性)

    評価: 4

    到着を楽しみにしてました! すぐに届いて嬉しかったです。
    サーモンのお刺身をたくさん購入しまして、短冊で冷凍しようか迷いましたが、せっかくなので切ってフォーサで保存。
    3日後でも 臭さもなく 味もほぼ落ちてませんでした。
    使い方として、残った親子丼を入れておいたのですが そのまま電子レンジで温めができたら より一層使い道が広がります!
    耐熱ガラスの深皿タイプの大きさなどあったら 一品作ってそのまま残っても保管出来て ありがたいです。
    気に入ってるので これからも毎日使います。

  • 蓋を取る時が……

    2020年03月16日 15:34  にゃら (60代 女性)

    評価: 3

    真空にする時は自動でとても楽ですが、蓋を取る時が意外にコツや力が要り、一つは老親宅の食事のストックにと購入したものの、力の萎えた老人には開けることができず、二つとも我が家で使うことになってしまいました。また、餃子の具を入れた時は暫く匂いが取れず、その2点をマイナスとさせていただきました。
    でも、それ以外では気軽に保存でき、良い買い物だったと思っています。
    四角い容器になれば、冷蔵庫でも整理しやすくなお良いかも。

  • hibari

    2020年03月15日 17:03  よこちゃん (70代 女性)

    評価: 3

    日持ちするのはとてもGOODですが、蓋が硬くてなかなか開けずらいです。力を込めて開けるとバァーッと開いた時に中身が飛び出してきます。ですから最近は使用していません。もっと年齢が上の人も開けやすい様に研究してくださいそうすれば
    再度購入も検討しています。

  • シャキシャキ感が続きます

    2020年03月14日 16:44  桃子5929 (60代 女性)

    評価: 4

     りんごを塩水につけフォーサで保存、1週間家を空け見てみると色の変色はありましたが、シャキシャキして美味しく食べれました。実家に持っていき同じように使っていると、姉が興味を示し使いたいといい、3セット購入しています。
     真空にする時のジーッという機械音、空気を抜くときのプシューの音がいいです。しかし、開けるときに力を要するので、握力のない方は工夫が必要と思います。
     

  • 購入して大正解でした!

    2020年03月12日 10:03  えみりん (50代 女性)

    評価: 5

    早朝 テレビを見てたら 初め見たフォーサ
    夫婦 2人暮らしで 作った物を食べ切るには多すぎたり 野菜がしおれて捨てたりする事があったので すぐに購入したいとビビッと来ました! 野菜の長持ち 作り置き お弁当を作るのも時短になり良かったです!

  • 冷蔵庫すっきり

    2020年03月05日 11:49  みか (40代 女性)

    評価: 5

    母にもらってから気に入ってしまい買い足しました。
    縦型のタイプは冷蔵庫なぴったりでスペースの無駄を省けます。ドックフードの酸化が気になったので更に買い足ししたいです。

  • お手軽

    2020年02月23日 14:48  おばあちゃん (50代 女性)

    評価: 5

    野菜が長もちして、助かってます。手軽に使えて、食材を安心して任せられます。お友達のも紹介しました。

  • 冷蔵庫、野菜室スッキリ

    2020年02月17日 21:48  てんさん (40代 女性)

    評価: 4

    平日は、仕事でなかなか買い物が出来ないので、野菜等を土日で買い貯めしていました。
    使い切る前に萎びたり、変色したりして破棄することが多々ありました。
    しかし、フォーサを使ってみたら、萎びたり変色する事も無く次の土日までには、使い切る事が出来ました。無駄に捨てる事も無くなり、野菜もほぼ買った時のまま新しい感じ。すごい!今後、容器サイズをアスパラなどが入れられるスリムなものが欲しいです。冷蔵庫のドアポケットに入る感じのもの。お願いします。

  • 野菜が新鮮

    2020年02月13日 22:31  mamasan (女性)

    評価: 4

    届いてから毎日使っています。野菜の鮮度が長く保ちすごく助かります。ただ、蓋が少し開けにくい、洗いにくいです。洗浄後、水が切りにくく乾きにくい。すべて分解して洗いたい人が多いと思います。それらが改良されれば保存容器すべてをfosaにしたいです。

  • 概ね満足です

    2020年02月13日 17:43  どんぐり (30代 女性)

    評価: 4

    生野菜を保存すると明らかに効果の違いがありました。しかしスーパーで買ってきた袋入りのカット野菜はなぜか切り口がすぐに赤くなりました。
    機械で自動で真空にするのもかなり便利で楽です。毎日使っていますが、なくてはならない存在です。
    星をマイナスにしたのは、皆さんも仰っているように蓋の構造上、非常に洗いづらく水が入り出しにくいことです。かつアルコールも使ってはいけないところ。

    望むことは、四角タイプのフォーサとボトルタイプのフォーサを日本でも簡単に購入出来るようにして欲しいです。あと水気のある野菜用に下に敷くすのこのような物があれば良いなと思います。
    追加購入は送料が高く同じサイズのみの販売のため、購入意欲が失せます。せっかくいい商品なのだからもっと購入しやすいシステムを作ってみたらどうでしょうか。

    ホームページも使いづらく非常に見にくいです。チャットや問い合わせメールなどアフターケアがしっかりとしているのは安心感があり、好感が持てます。なんかもったいないなぁというのが率直な感想です。
    あとは耐久力がどのくらいあるか、ですね。
    厳しい意見も書きましたが概ね満足ですし、これからも使っていきます。

  • 真空フォーサ

    2020年02月11日 21:10  nannan (20代 女性)

    評価: 5

    とっても使いやすくて、冷蔵庫の中もスッキリ〜。周りの友達にオススメにしています!!

  • 使いやすくて追加購入しました 

    2020年02月09日 12:55  なーちゃん (60代 女性)

    評価: 5

    野菜や果物を長持ちさせたくて真空保存することにしました。魚肉は真空パックを利用しています。真空ポンプが小型で軽量、準備もいらず、操作が簡単で気に入りました。母(92歳)のために、真空状態かそうでないか、真空状態を示す表示が蓋にあると助かります。私は蓋の閉まり具合で確認します。
    生サラダを数日分、一度に作り置きしてみます。
    野菜は切って、水分をペーパータオルでふき取り、底にも敷くと良いと他社のホームページで読みました。柿を真空パック後に保存していたら空気が発生し、食べると発酵しておりピリピリしました。フォーサは果実から発生する空気が見えないので、食材によって保管の目安を知りたいです。