プレッシャーキングプロの口コミ・評判

プレッシャーキングプロ
プレッシャーキングプロ
総合評価: 4.1 (318件)
販売価格:16,170(税込)

1台6役!電気圧力鍋「プレッシャーキングプロ」。 材料を入れてメニューを選んでボタンを押すだけ。圧力調理はもちろん蒸し、煮込み、無水、温め直し、炊飯まで6通りの調理が簡単にできちゃう!

  • 蒸気は気にならないが…

    2019年03月04日 10:05  &3 (30代 男性)

    評価: 4

    圧がかからないと蓋のロックがかからない仕組みになっているようなので開閉時が緩いのが気になる。その他は何ら気にはならない。これからも使っていきたい。

  • 使って良かった

    2019年03月02日 15:55  マミーグッチ (70代 男性)

    評価: 4

    毎日使ってます。私は、料理が趣味で使うのですが、本当に便利で美味しく出来上がります。これから先いつまで使えるのかわかりませんが、大事に使っていきたいと思います。

  • 便利です。

    2019年02月28日 06:57  げのも (40代 女性)

    評価: 4

    圧力鍋ずっと迷っていました。宣伝を見て購入決めました。買って良かったです。豚の角煮前日から作り保温して食べましたが味が染み込み熱々状態で美味しかったです。煮込み機能が3分おきに押さないといけない点だけ不便さを感じました。

  • 家庭料理奮闘記

    2019年02月25日 13:44  たみちゃん (70代 男性)

    評価: 4

    久しぶりに キッチンに立った
    レシピ本を傍らに 挑戦すること 豚の角煮
    どうやら 食べることができて 大満足でした
    もっと 他の料理にも 挑戦するつもりである

  • ほったらかしメニューに期待☆

    2019年02月20日 20:52  あきこ (30代 女性)

    評価: 4

    四月からの仕事復帰に向け購入しました。
    素材を準備したらあとは自動で調理してくれるので、その間にお風呂や他の家事を済ませます。思ったより簡単ではなくまだ使い慣れませんが、角煮やカレーは美味しく仕上がりました。これからも活躍してくれると思います!

  • 以外に

    2019年02月20日 11:49  シェフ (40代 男性)

    評価: 4

    煮物とかはバッチリですね

  • プレッシャーキングプロパーフェクトセット

    2019年02月16日 12:50  なでしこ (60代 女性)

    評価: 4

    まず 黒豆を炊きました。
    お正月には いつもの鍋で。
    黒豆も一晩漬け込んで。
    それがこのプレッシャーキングではすぐですよ。
    しかも ふっくら美味しく。
    信じられない❗

  • 安全で簡単

    2019年02月15日 15:23  ラブコちゃん (60代 女性)

    評価: 4

    娘にプレゼントしました。届いて直ぐに鰯の甘露煮作りました。骨まで柔らかく美味しく出来上がり感動です。豚の角煮も美味しく出来ました。下ごしらえのボタンは3分で自動で切れるので何度も押すのは面倒だなと思います。ご飯を炊くときは内釜に水位のラインがないので印が有れば便利だと思いました。

  • 大変きにいった

    2019年02月14日 12:15  レイクおじさん (70代 男性)

    評価: 4

    材料を入れて、タイマーをセットあとはプレッシャーキングプロまかせ。この手軽さがイイデスねー。
    年寄りには、もってこいの器具です。

  • 炊飯

    2019年02月11日 21:54  nahas (60代 男性)

    評価: 4

    購入早々炊飯を試してみた。
    結果早くふっくらと炊け気に入った。

    ただご飯を炊くときに、なべにそれぞれの
    分量(2合、3合、、、)を入れた後、
    米2合、3号、、の場合の適量水位ラインが
    それぞれ表示されていると便利なのだが。

  • 下ごしらえの設定

    2019年02月09日 15:06  あか (30代 女性)

    評価: 4

    調理の品物によって調理時間が違ってくるのは仕方ないことだとは思います。加圧後の蓋を開けたまま下ごしらえのボタン、時間があると思いますが、その時間設定が3分で終了してしまうどころを改善して欲しいなーと。下ごしらえ15分煮詰めると、なった時に15分と設定できたらもっと、いいなーと。何度も煮詰める設定を繰り返さなくても一度で済むのになーと思いました。

  • 美味しいです

    2019年02月07日 21:16  かっちん (50代 男性)

    評価: 4

    豚の角煮を作ってみましたが、とろとろで、とても美味しくできました。レシピを見て、いろいろ作りたいと思います。
    ただ、他の人もレビューしていますが、煮詰めるのに3分しかできないので、その都度やり直さなければならないので、その点が-1です。

  • 自炊必須ツール

    2019年02月06日 19:54  たけ (50代 男性)

    評価: 4

    今単身赴任中で、近くにコンビニしか、有りません。数年前に、大腸癌を、体験しており、出来れば、煮物など、保存料のない食べ物が良いと思っていたところ、プレッシャーキングプロに出会いました。材料と調味料を入れてボタンを押すだけ❗️肉じゃが、ブリ大根、角煮、カレーを作りました!便利で、最高です!是非お試し下さい。

  • 毎日使ってます(^^)

    2019年02月05日 20:21  あきちゃん (50代 女性)

    評価: 4

    簡単、放置できて、あっという間に一品できあがりです!レパートリーが増えて良かった(^^)
    煮込み時間を3分以上設定することができたら言うことないのですが…3分たったらまた押して。の作業が

  • ほったらかしで最高

    2019年02月04日 21:35  あきちゃんまん (30代 女性)

    評価: 4

    まず電気圧力鍋なので、火加減の調整がいらずセットすればあとは待つだけ☆
    最初に下ごしらえが必要な料理もあるけど、でも基本はほったらかし。料理本を見ながら簡単に出来ました‼️
    電源スイッチがなく、コンセントをさすと電源オン。時間設定もモニターの数字が点滅している間など、最初はてこずる事があるけど慣れれば楽チンかな☆これから愛用していきたいと思います‼️

  • 角煮&甘露煮最高!!

    2019年02月04日 10:36  ふうちゃんばあば (60代 女性)

    評価: 4

    自宅で、大好きな豚の角煮がとっても美味しくできて感激です。体に良いイワシの甘露煮も骨ごと食べられ、本当にうれしく思います。広告のうたい文句のようにほったらかしと言う訳にはいかず、下ごしらえや圧力がかかるまでや減圧に時間がかかったり、調理も3分なので何回も繰り返したり面倒な面もありますが、角煮や甘露煮がこんなに美味しくできるのは、やはりプレッシャーキングプロだからこそなので、本当にありがたいです。更にいろいろチャレンジしようと思っています。

  • 気にいりました

    2019年02月03日 18:15  タカ (50代 男性)

    評価: 4

    豚の角煮を早速作ってみましたが、簡単に美味しくできました。
    これからいろいろな物を作っていきたいと思っています。

  • 野菜の甘さが

    2019年01月25日 07:09  たに (40代 女性)

    評価: 4

    調理してみると、野菜本来の甘さが出て感動!ご飯も美味しく炊けました。

  • いいと思います

    2019年01月22日 20:32  もこにゃん (40代 女性)

    評価: 4

    操作が簡単なようで難しく
    難しいようで簡単です。調理確定のボタンがないので 数字の点滅がスタートしてるのかしてないのか
    最初は戸惑いました。きっと慣れだと思います。 使いこなせばとてもいい商品だと思います

  • 良かった

    2019年01月21日 22:58  wata (30代 男性)

    評価: 4

    お米も角煮も簡単に美味しくできました。
    時間は思っていたより掛かってしまいますが購入して良かったです。