1台6役!電気圧力鍋「プレッシャーキングプロ」。 材料を入れてメニューを選んでボタンを押すだけ。圧力調理はもちろん蒸し、煮込み、無水、温め直し、炊飯まで6通りの調理が簡単にできちゃう!
-
新型にしておけば・・・・
2020年06月05日 06:04 ひこ太郎 (男性)
-
イワシの煮込み
2020年06月01日 18:42 海の大将 (70代 男性)
レシピとうりやってみましたが店で食べるまでには今一でした。
それはわたしの未熟で経験不足もあると思います。
もっと経験をつむしかありませんね
-
プレッシャーキングプロを使用して
2019年07月26日 08:15 harbeth (60代 男性)
プレッシャーキングプロを使用して、豚の角煮を作って煮込み時間の設定がわかりずらい
-
これから
2019年07月06日 01:35 kuni (50代 男性)
まだ、使い始めたばかりなのでもっと色々なことに使いたいです。
-
満足ですが
2019年05月22日 21:12 カブ (40代 男性)
ボタン押すだけを推すのはクレームに繋がるかも!
-
とてもべんりですよ
2019年05月07日 15:51 dikky (60代 男性)
プレッシャーキングプロを購入しました。最初使用に戸惑いましたが、使い慣れてくるととても便利です。
-
これからが楽しみ
2019年03月13日 06:30 ユキオー (70代 男性)
手始めに黒豆を作ってみました、レシピに従い作りましたが、まだ豆が固く、豆に合った加圧時間の設定が必要かと思ってます、これから色々な料理への挑戦が楽しみです。
-
プレッシャーキングプロ
2019年02月08日 08:48 モリシマ (60代 男性)
容器が小さい為、大き目な商品を購入した方が良かった。
-
いまいち
2019年02月01日 20:34 asosagenggn (60代 男性)
思っていたより面倒。下ごしらえや減圧時間が長い。掃除が面倒。
-
使用方法
2019年01月30日 20:55 誉 (70代 男性)
少人数なので、分量が微妙
-
使いやすい
2019年01月29日 10:07 ビビアン (70代 男性)
使いやすい スイッチ類は使いづらい
一回一回の操作が無反応 次の操作また無反応
なれたら簡単なのはわかるけど あまりに理解しづらい
次の工程に進むときも 間違えたり戻るのがわからない 仕方なくリセット もう一度やり直しできないコンセントを抜く これならできる 訳がわからない 製品には満足できるのに操作に関しては最悪 -
減圧時間が気になる
2019年01月28日 08:43 カクヤンクン (60代 男性)
ビーフシチュウを作ったのですが、下ごしらえのタイマーセットと野菜等投入後の3分のタイマーセットがうまくいかず、野菜投入後のタイマーセット3分を本を見ながらセットしたP13と出たのでマイナス調整で3分にしたのですが、15分以上同じ表示画面を表示しており、キャンセルして再度セットし直ししてやっとうまくいきました。トラブルQ&Aの小さい事柄の説明資料も必要だと思う。また、加圧後の減圧時間が商品の番宣等になく、同上料理が実際できたのは1時間30分以上かかった。
商品の番宣では、調理時間が加圧時間表記で非常に短時間でできるかの用に錯覚する。いかがなものか?
ただ、できた料理はおいしく食べました。 -
時間がかかる
2019年01月15日 10:40 簡単希望 (60代 男性)
鍋の側にずっといなくてもいいので楽に料理できる点はいいです。
炊飯が6分(2合)で出来る点が気に入り購入しましたが、
なんと、予熱と減圧でト―タル25分かかる事が分かり、とてもビックリでした・・・ -
安心
2018年12月29日 05:54 oha (70代 男性)
普通の圧力鍋より安心感がある。やや具材が柔らかくなり過ぎるので、時間調整を学者中。
-
仕上がった後、電源のOFF機能無しにガッカリ
2018年11月24日 07:36 あにももセブン (40代 男性)
大根とイワシ煮、肉じゃがなどの根菜類や魚貝類のおかずは、丸ごと芯まで柔らかく仕上がって、美味しくできました。
また、まったく無水料理に近いくらいの水分でも野菜からも出て、旨味が素材にも浸透して、圧力の素晴らしさを感じます。
さまざまな調理したあと、同じ鍋でお米を炊いて美味しいかと言えば、匂い移りして御飯そのもの味が不味いですね。
また、売り文句の短時間調理で仕上がるところは、実際に食べらるまでに、圧力がかかった状態のまま蓋を開けるにもいかず、加熱直後の時間から疑問が残ります。
タイマー調理で仕上がったあと、表示板までも電源を切るボタンがなく、やや不経済に感じます。
それでも、圧力本来の機能とお手入れの手軽さで、手放せませんですね。 -
やや難しいかな
2018年10月24日 07:02 pinchy (50代 男性)
煮詰まらないので、慣れるまでは難しいかも。
-
利点、難点それぞれあり
2018年05月14日 09:31 たけちゃん (60代 男性)
利点
①煮込みに入ったら目を離して他の作業が出来る
②硬い肉もほろほろに柔らかくなる
難点
①レシピ例が少ない
②下ごしらえ時、材料だけ(水が無い為)なので重量
が軽く、中釜と過熱部の密着度が少ない(火力が
弱い)ため、なかなかはかどらない
要望
コンパクトで使い易いので、もっとレシピ例をWeb上に公開してもらえたら料理の幅が増えて、助かります。
評価
現状としては、まぁまぁかな。
-
若干問題点も・・・
2018年05月02日 23:10 ペガサス (40代 男性)
先日通販番組を見て購入。
全体的にはなかなか使える商品かと思いますが、
①マニュアルに載っているレシピが少ない!
とにかくレシピが少なすぎです。購入前は「フルカラーの
レシピブックがついているはず」などと勝手に思い込んで
しまっていましたが、実際はマニュアルの後半に少々記載
されているだけでした。
②1回に作れる量が若干少ない!
家族人数が多い方(5人以上の方)や大食漢が家族にいら
っしゃる方には厳しい商品かもしれません。
③記載の調理時間=食べられるまでの時間ではない!
調理時間は商品紹介記事等に記載されている通りなのです
が、実際の調理には、調理前の「加圧時間」と調理後の
「減圧時間」というものが必要になりますので、調理時間
15分と記載されている料理でも実際は食べられる状態にな
るのに約1時間かかることになります。ここはかなり残念
ポイントです。紹介どおりボタンを押せばあとはほった
らかしで済むのは事実ですので、上手に使えばあまり気に
ならないのかもしれませんが・・・。
という上記3点が気になりました。
ご参考になれば幸いです。
-
コンパクト
2018年04月02日 20:48 マッハ (40代 男性)
コンパクトでスタイリッシュでした❗
もう少し初めて使う人のため、レシピがあると嬉しいかも。
他社の小型電気圧力鍋では3合までしか炊飯できなかったので、ずーっとテレビCM等で気になってたのが1万円ということで即買いしてしまった・・・・
いざ炊飯してみると、駄目だ米がこびりつく・・・・
新型の内釜を購入したら使えるのだろうか???