1台6役!電気圧力鍋「プレッシャーキングプロ」。 材料を入れてメニューを選んでボタンを押すだけ。圧力調理はもちろん蒸し、煮込み、無水、温め直し、炊飯まで6通りの調理が簡単にできちゃう!
-
ご飯がおいしい
2018年12月09日 13:43 dikky (60代 男性)
-
とにかく早い
2018年12月08日 05:14 虎徹 (50代 男性)
短時間で料理完成!少し味は濃いめで。全部まかせることができ、最高。
-
う~ん
2018年12月06日 12:09 チロリロ (50代 男性)
期待したほどではなかった。
-
時短料理の必需品
2018年12月03日 15:23 KEITH (60代 男性)
圧力鍋は時短であり、お肉などトロトロになる。 電気圧力鍋はコンロについている必要がない。 臭いがでないのでカフェでは最適です。
-
仕上がった後、電源のOFF機能無しにガッカリ
2018年11月24日 07:36 あにももセブン (40代 男性)
大根とイワシ煮、肉じゃがなどの根菜類や魚貝類のおかずは、丸ごと芯まで柔らかく仕上がって、美味しくできました。
また、まったく無水料理に近いくらいの水分でも野菜からも出て、旨味が素材にも浸透して、圧力の素晴らしさを感じます。
さまざまな調理したあと、同じ鍋でお米を炊いて美味しいかと言えば、匂い移りして御飯そのもの味が不味いですね。
また、売り文句の短時間調理で仕上がるところは、実際に食べらるまでに、圧力がかかった状態のまま蓋を開けるにもいかず、加熱直後の時間から疑問が残ります。
タイマー調理で仕上がったあと、表示板までも電源を切るボタンがなく、やや不経済に感じます。
それでも、圧力本来の機能とお手入れの手軽さで、手放せませんですね。 -
骨まで体内
2018年11月19日 14:54 たっちゃん (60代 男性)
さんまの生姜煮を作り大満足 今まで家内は圧力鍋を使えなかったのですが これを購入したとたん取り扱いが簡単だと言って 私よりも利用しています
-
大変おいしくできました
2018年11月14日 16:51 よしやん (60代 男性)
豚の角煮を作ってみましたが、短時間で柔らかく、たいへんおいしくできました。
-
簡単調理
2018年11月13日 21:37 チカちゃん (50代 男性)
簡単に調理が出来、何よりも非常に時間が早いということです。したがって超節約。大変満足してます。
-
圧力が足りない
2018年11月12日 06:54 マルヤマ (60代 男性)
サンマ料理をしてみましたが、骨まで完全に柔らかくなりませんでした。
ご飯に関しては、水加減と時間設定に工夫が必要です -
とにかく楽
2018年10月26日 21:47 なかよし (40代 男性)
とにかく簡単で楽です。
ご飯も短時間で炊く事も出来ますし、
男ひとりであれば、夜仕事から帰って、最悪ご飯があれば、なんとかなる。
休みの日は、煮物やシチューなど、手が離せず、時間がかかるものも簡単に出来るのでとても便利です。 -
簡単調理
2018年10月24日 15:47 fukumototomorrow (50代 男性)
男の料理で難しい料理はいままでしなかったので
ただ、圧力鍋で料理がしてみたかった。
使ってみると簡単で味も深みが増す感じがします。
良かった!
-
やや難しいかな
2018年10月24日 07:02 pinchy (50代 男性)
煮詰まらないので、慣れるまでは難しいかも。
-
角煮がうまい。
2018年10月17日 18:22 無し (50代 男性)
とにかく早い、うまい
いままで惣菜に頼っていたが
もう必要なし全て手作りでOK
になりました。 -
煮豚が旨い
2018年10月16日 21:14 rego (60代 男性)
煮豚が旨い。いつも作り置きしてラーメンのチャーシューの代わりにしたり、副食のプラス一品にしたり、酎ハイのつまみにと毎日食べています。
-
電気圧力鍋はほっておいてもOK
2018年10月15日 18:56 KEITH (60代 男性)
何しろ、コンロから離れていられるのがよい。
ボタン操作で簡単、便利です。
時短だけでなく、カフェでの料理なので匂いがほとんど出ないのもよいです。 -
TVCMとは違う!!!
2018年10月05日 07:12 ユージ (60代 男性)
「材料入れてポン」は、言い過ぎ!
時間がかかり過ぎる。
手入れが面倒! -
プレッシャーキングプロ
2018年09月27日 07:11 将軍 (60代 男性)
豚の角煮を作りましたが肉がトロトロになり大満足です今から色々作ろうと思っています。
-
簡単に使えました
2018年09月24日 21:33 えるNE51 (50代 男性)
具材をカットし中に入れスイッチを押すだけ。簡単に料理できます。スペアリブのバーベキュー煮、牛すね肉の赤ワイン煮を作りましたが共においしく頂きました。初回利用前に水を沸かし匂いを取るとあったので行いましたが水を捨てる時内鍋が非常に熱くなっているので(当然ですが・・)取り出しに注意が必要。鍋つかみが見えず布巾で行いましたが流しに内鍋を落としてしまいました。取り出しがもっと簡単に行えればと思いました。まあ、料理時はそのまま注ぎ分ければ良いので問題はないのですが・・。簡単に煮込みが行えるので活躍できそうです。
-
とにかく便利
2018年09月23日 07:02 mokamoka3 (60代 男性)
今までは、ガス火の圧力鍋で料理していましたが、調理の間、鍋から離れる事が出来ませんでしたが、プレッシャーキングプロは、セットするだけで、時間がくればきちんと仕上がっており、とても便利。その上、調理がとにかく簡単で時間を気にせず、調理を楽しむことができて喜んでいます。今まで難しいと思っていた料理も簡単にチャレンジできそうです。
-
お気に入りの一品・逸品
2018年09月19日 13:33 おいどん123 (40代 男性)
夫婦共働きで、晩ごはんを作る時間が遅くなるので、追加でもう一品、手放しで作ってもらいたい、という思いで買いました。主菜も副菜も簡単に一品追加できます。あとは、玄米が下ごしらえなくても30分くらいでおいしく炊き上がるのも嬉しかったです。我が家にはなくてはならないものになりました。
圧力鍋としてカレー、肉