プレッシャーキングプロの口コミ・評判

プレッシャーキングプロ
プレッシャーキングプロ
総合評価: 4.1 (318件)
販売価格:16,170(税込)

1台6役!電気圧力鍋「プレッシャーキングプロ」。 材料を入れてメニューを選んでボタンを押すだけ。圧力調理はもちろん蒸し、煮込み、無水、温め直し、炊飯まで6通りの調理が簡単にできちゃう!

  • 感激\(^_^)/

    2019年03月09日 17:28  すいか (40代 女性)

    評価: 5

    手羽先とゆで卵のさっぱり煮と手羽元のトマト煮込みを作りました。
    手羽先・手羽元はめちゃくちゃやわらかく
    身がきれいにとれます。
    手羽元のトマト煮込みは最後はパスタのソースにしました。
    手羽先とゆで卵のさっぱり煮はすごく味が染み込んでいて両方ともとてもおいしいです。
    また楽しんで作ります(^_^)v

  • 喜んでもらいました

    2019年03月04日 10:16  ゆかり (40代 女性)

    評価: 4

    母親へのプレゼントで購入しました。
    初め「表示時間と実際にかかる時間が違う」と、加圧時間が表示されていることに気付かず不満そうでしたが、今では楽しくて仕方ないらしくお誘いの連絡があります。
    高齢な母親なのでガスの使用が減って私も安心でもあります。
    あと私自身も購入するか悩んでます。

  • ほんとにビックリ‼️

    2019年02月28日 21:44  よこぽん (40代 女性)

    評価: 5

    驚くほどの静かさです。
    最初は作動しているのか、わからないぐらい静かで「ほんまに動いてる?」ってなりました。
    料理も美味しく出来ました。
    他のことをしながらメイン料理ができているので時間にも心にも余裕ができました。
    その時間に思春期の娘の話し相手ができました。
    家族みんなでいい時間を過ごせています。
    プレッシャーキングプロを購入してよかったです。

  • 便利です。

    2019年02月28日 06:57  げのも (40代 女性)

    評価: 4

    圧力鍋ずっと迷っていました。宣伝を見て購入決めました。買って良かったです。豚の角煮前日から作り保温して食べましたが味が染み込み熱々状態で美味しかったです。煮込み機能が3分おきに押さないといけない点だけ不便さを感じました。

  • 買って良かった

    2019年02月22日 07:36  メジロ (60代 女性)

    評価: 5

    購入して、「おかゆ」「スープ」「肉じゃが」「筑前煮」を作り、カボチャを蒸し煮にしました。どれも簡単においしくできました。
    初めは、加圧、減圧時間が長いと思いましたが、放っておけばいいので、気にならなくなりました。

  • まぁまぁ

    2019年02月21日 08:40  ぶひこ (30代 女性)

    評価: 3

    買ってみたのはいいが、後で落し蓋などを購入しないといけないのが難点。セットでついていて欲しかった。
    しかし料理はだいぶ手間が省けて美味しく出来てよかった。

  • ほったらかしメニューに期待☆

    2019年02月20日 20:52  あきこ (30代 女性)

    評価: 4

    四月からの仕事復帰に向け購入しました。
    素材を準備したらあとは自動で調理してくれるので、その間にお風呂や他の家事を済ませます。思ったより簡単ではなくまだ使い慣れませんが、角煮やカレーは美味しく仕上がりました。これからも活躍してくれると思います!

  • いい‼️

    2019年02月20日 20:40  Takako (50代 女性)

    評価: 5

    前使っていた圧力鍋が壊れて、次のを購入しようか悩んでました。テレショップでプレッシャーキングプロを見てソッコーで決め、注文しました。
    ボタンひとつで簡単なこと。。圧力ピンの音も静かなこと。。以前の圧力鍋よりずっと、使いやすいです。購入してよかったです

  • プレッシャーキングプロパーフェクトセット

    2019年02月16日 12:50  なでしこ (60代 女性)

    評価: 4

    まず 黒豆を炊きました。
    お正月には いつもの鍋で。
    黒豆も一晩漬け込んで。
    それがこのプレッシャーキングではすぐですよ。
    しかも ふっくら美味しく。
    信じられない❗

  • 私の理解力が足りないからか・・・

    2019年02月15日 16:06  きなこ (50代 女性)

    評価: 2

    70代の方でも買ってよかったとレビューされてますが、使い方が理解しにくいです。
    炊飯は何とか失敗せずにできていますが、黒豆は失敗、豚の角煮は1回目は成功しましたが2回目は煮詰まって失敗です。
    操作方法が本当に難しい。何度か使用していたら慣れるかなと思いつつも、友達にあげようかなとも思います。
    楽しく料理をしたいと思って買ったのですが残念です。

  • 安全で簡単

    2019年02月15日 15:23  ラブコちゃん (60代 女性)

    評価: 4

    娘にプレゼントしました。届いて直ぐに鰯の甘露煮作りました。骨まで柔らかく美味しく出来上がり感動です。豚の角煮も美味しく出来ました。下ごしらえのボタンは3分で自動で切れるので何度も押すのは面倒だなと思います。ご飯を炊くときは内釜に水位のラインがないので印が有れば便利だと思いました。

  • 手間いらずでお気に入り

    2019年02月11日 21:39  ミポリン (40代 女性)

    評価: 5

    とても使いやすく、角煮やキーマカレーをお店でお客さんに振る舞っています。

  • 友人のギフトにも購入しました!

    2019年02月11日 21:07  ちろりあん (30代 女性)

    評価: 5

    友人の結婚祝いと、自宅用にセットになっているものを購入しました!
    こちらの商品は以前より気になっていて、ついに購入できて嬉しいです!
    レシピ本もついており、とても助かります!
    ただし、減圧時間があるのを忘れずに!!笑
    まとめ買いするとお得になるので、更にその後、追加購入してしまいました!!
    またご縁があったら是非よろしくお願いします。

  • 時短助かります。

    2019年02月10日 07:14  ケロケロ (50代 女性)

    評価: 5

    多忙な日々で、調理も楽しく出来大変ありがたいです。

  • 簡単 便利

    2019年02月09日 16:16  マッキー (50代 女性)

    評価: 3

    ガス派の私は半信半疑で購入しました。今まで使用していたものは、とても重たく、使用後の洗浄がとても大変でした。でも、これは、内釜は軽いのでとても楽です。早く完全マスターしたいです。

  • 下ごしらえの設定

    2019年02月09日 15:06  あか (30代 女性)

    評価: 4

    調理の品物によって調理時間が違ってくるのは仕方ないことだとは思います。加圧後の蓋を開けたまま下ごしらえのボタン、時間があると思いますが、その時間設定が3分で終了してしまうどころを改善して欲しいなーと。下ごしらえ15分煮詰めると、なった時に15分と設定できたらもっと、いいなーと。何度も煮詰める設定を繰り返さなくても一度で済むのになーと思いました。

  • 三台目

    2019年02月08日 08:14  ねこのみみ (70代 女性)

    評価: 5

    今までに二台ガスの圧力鍋使用しました。重くて出し入れが大変。つきっきりでいて火加減も難しいと使わなくなっていました。
    年を重ねて調理も大変になってきたし、火の扱いも不安になってきたので電気でというところにひかれて購入しました。
    大正解でした。ガスを使わず魚の骨やかぼちゃの皮など年寄には有効な品が簡単に作れました。大根一本まるごとゆでたり無駄もなくなりました。角煮の残り汁で茹でた大根を三分煮たらおいしくできました。
    これから色々挑戦するのが楽しみです。

  • 毎日使ってます(^^)

    2019年02月05日 20:21  あきちゃん (50代 女性)

    評価: 4

    簡単、放置できて、あっという間に一品できあがりです!レパートリーが増えて良かった(^^)
    煮込み時間を3分以上設定することができたら言うことないのですが…3分たったらまた押して。の作業が

  • ほったらかしで最高

    2019年02月04日 21:35  あきちゃんまん (30代 女性)

    評価: 4

    まず電気圧力鍋なので、火加減の調整がいらずセットすればあとは待つだけ☆
    最初に下ごしらえが必要な料理もあるけど、でも基本はほったらかし。料理本を見ながら簡単に出来ました‼️
    電源スイッチがなく、コンセントをさすと電源オン。時間設定もモニターの数字が点滅している間など、最初はてこずる事があるけど慣れれば楽チンかな☆これから愛用していきたいと思います‼️

  • 角煮&甘露煮最高!!

    2019年02月04日 10:36  ふうちゃんばあば (60代 女性)

    評価: 4

    自宅で、大好きな豚の角煮がとっても美味しくできて感激です。体に良いイワシの甘露煮も骨ごと食べられ、本当にうれしく思います。広告のうたい文句のようにほったらかしと言う訳にはいかず、下ごしらえや圧力がかかるまでや減圧に時間がかかったり、調理も3分なので何回も繰り返したり面倒な面もありますが、角煮や甘露煮がこんなに美味しくできるのは、やはりプレッシャーキングプロだからこそなので、本当にありがたいです。更にいろいろチャレンジしようと思っています。