1台6役!電気圧力鍋「プレッシャーキングプロ」。 材料を入れてメニューを選んでボタンを押すだけ。圧力調理はもちろん蒸し、煮込み、無水、温め直し、炊飯まで6通りの調理が簡単にできちゃう!
-
ほったらかしがいいね!!
2018年11月25日 09:08 ふくポン (60代 女性)
-
お料理をするのが楽しくなった。
2018年11月24日 21:00 だんごちゃん (50代 女性)
材料を入れて本の通りにセットすると、できるので、とても楽しいです。もっとレシピがあればいいなあと思います。
-
期待外れでした。
2018年11月24日 09:52 parkway (50代 女性)
圧力鍋とIH炊飯器を使っていて、
もっと簡単で使いやすくてレベルの高い製品がプレッシャーキングプロだと思って購入しましたが、期待外れでした。返品する予定です。 -
仕上がった後、電源のOFF機能無しにガッカリ
2018年11月24日 07:36 あにももセブン (40代 男性)
大根とイワシ煮、肉じゃがなどの根菜類や魚貝類のおかずは、丸ごと芯まで柔らかく仕上がって、美味しくできました。
また、まったく無水料理に近いくらいの水分でも野菜からも出て、旨味が素材にも浸透して、圧力の素晴らしさを感じます。
さまざまな調理したあと、同じ鍋でお米を炊いて美味しいかと言えば、匂い移りして御飯そのもの味が不味いですね。
また、売り文句の短時間調理で仕上がるところは、実際に食べらるまでに、圧力がかかった状態のまま蓋を開けるにもいかず、加熱直後の時間から疑問が残ります。
タイマー調理で仕上がったあと、表示板までも電源を切るボタンがなく、やや不経済に感じます。
それでも、圧力本来の機能とお手入れの手軽さで、手放せませんですね。 -
表示時間を調理時間残数にして。
2018年11月22日 09:23 ちーたん (50代 女性)
カフェで提供する時に使用してます。2台目の電気圧力鍋で、容量の大きいのが欲しくて購入しました。設定した時間を確定したあとは、あとどれくらいで出来上がるのを知りたいので‼️《これが重要》なぜ、調理完成までの時間残の表示じゃないのかが不満です。
-
まあ、こんな感じ、
2018年11月21日 22:13 佐里ー (40代 女性)
正直な感想です。ある程度の煮込みの下準備には、凄く助かります。でも味を染み込ますのに不便かな?あと、取説にゆで卵の作り方書いてあったのでやりたかったけど、調理時間0分だけではわからない。せめて水の量とかのせて欲しいです。
-
いいお買い物でした❗
2018年11月21日 20:51 ユミ (40代 女性)
早速ご飯を炊いてみました。
お米がみんな立っています❗
柔らかすぎずいい~感じの炊き上がり❗
とっても美味しいです。
煮物も簡単美味しい
何しろスイッチ1つで終わり
出来上がるまでの時間お出掛けもOK
便利ですぅ
星4つなのは釜の素材なのかもしれませんが、炊いたお米が回りにいっぱいついてしまって炊飯器のようにツルンとは取れません…それだけがちょっと残念でした。 -
安全面で満足
2018年11月21日 11:02 エイちゃん (50代 女性)
ガス使用の圧力鍋に比べると、安全面で優れており非常に静音である。
気になる点は「炊飯」の際、お釜にご飯が着きすぎるのと、内蓋の強度が不足している! -
骨まで体内
2018年11月19日 14:54 たっちゃん (60代 男性)
さんまの生姜煮を作り大満足 今まで家内は圧力鍋を使えなかったのですが これを購入したとたん取り扱いが簡単だと言って 私よりも利用しています
-
使いやすい
2018年11月16日 23:55 ハナハナ (30代 女性)
はじめて角煮を作ったら柔らかく美味しくできました。ボタンで操作も簡単だし、一台で色々使えて便利だと思います。電気を使うから安心だし、保温しておけるので嬉しいです。
-
便利です
2018年11月15日 07:39 mamomino (50代 女性)
朝、煮込んで夕方まで放置、みたいな作業を今までしていましたが、仕事から帰って、それからでもキチンと煮込めるのが助かっています。
ただ、煮汁をとばせないのと、時間調整をするのに、メニューを押してから、素早く時間のボタンを押さないと、調整出来ないため、何度かやり直しをしないといけないのが、難しいです。 -
大変おいしくできました
2018年11月14日 16:51 よしやん (60代 男性)
豚の角煮を作ってみましたが、短時間で柔らかく、たいへんおいしくできました。
-
簡単調理
2018年11月13日 21:37 チカちゃん (50代 男性)
簡単に調理が出来、何よりも非常に時間が早いということです。したがって超節約。大変満足してます。
-
圧力が足りない
2018年11月12日 06:54 マルヤマ (60代 男性)
サンマ料理をしてみましたが、骨まで完全に柔らかくなりませんでした。
ご飯に関しては、水加減と時間設定に工夫が必要です -
簡単で安全(*^^*)
2018年11月08日 08:27 まりなママ (50代 女性)
炊飯器を使う様に簡単で、安全。
タイマー付でお任せが出来、他の家事が出来るので助かります。
煮込みも短時間で美味しく出来ました。
-
プレッシャーキングプロを使ってみました
2018年11月06日 12:17 まっちゃん (60代 女性)
圧力鍋に比べて水蒸気量がわずかで静かです。火力調節や減圧する手間もいらず安心して別の料理ができます。
-
おうちごはん
2018年10月29日 22:00 kamichn (50代 女性)
角煮を作ってみましたがやわらかく仕上がりました。
-
美味しく出来ました!
2018年10月28日 22:01 ともちょん (40代 女性)
思った以上に美味しく出来ました!
操作も難しいのかと思ったら、とっても簡単で機械音痴の私でも楽々操作出来ました! -
とにかく楽
2018年10月26日 21:47 なかよし (40代 男性)
とにかく簡単で楽です。
ご飯も短時間で炊く事も出来ますし、
男ひとりであれば、夜仕事から帰って、最悪ご飯があれば、なんとかなる。
休みの日は、煮物やシチューなど、手が離せず、時間がかかるものも簡単に出来るのでとても便利です。 -
簡単調理
2018年10月24日 15:47 fukumototomorrow (50代 男性)
男の料理で難しい料理はいままでしなかったので
ただ、圧力鍋で料理がしてみたかった。
使ってみると簡単で味も深みが増す感じがします。
良かった!
仕事をしているので時短調理は欠かせず、いままではガス用圧力鍋を使っていました。これも時短でよかったのですが、今回電気圧力鍋にしてさらに短い時間のほっからかしでいいので、さらに便利になりました。
レシピ通りにセット調理しただけで、いわしのまるごと甘露煮は骨まで食べられるほど柔らかく、煮姿も崩れずいい感じで仕上がりました。、豚の角煮もお箸で崩せるほど柔らかくできました。とても助かっています。
ただ、ふた裏についている内蓋が少しの力で簡単に変形しそうなペコペコな物で、洗っていても、これいつまでもつの?というような不安を感じます。