クッキングプロ V2(電気圧力鍋)の口コミ・評判

クッキングプロ V2(電気圧力鍋)
クッキングプロ V2(電気圧力鍋)
総合評価: 3.8 (86件)
販売価格:16,980(税込)

材料を入れてメニューを選んでボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋「クッキングプロV2」。ヨーグルトや自家製の味噌が手軽にできる発酵調理機能も搭載。「圧力調理」のほかに「炊飯」「無水調理」「蒸し調理」「スロー調理」「発酵調理」「温め直し」「煮込み」「炒め」の9役をこなします。

  • 玄米、白米が半生で調理完了

    2022年06月09日 12:54  jaga (60代 女性)

    評価: 3

    多様な圧力鍋料理を楽しみに購入しました、メニューに玄米の炊飯や白米の炊飯があり早速試しに玄米をガイダンスやメニューブックに従い自動調理してみました完了サインが出て圧力が抜けた後、一口食すと米粒が硬い、半生
    同様に白米も試しましたが、玄米同様の結果に
    この程度は普通ですか?、本体の液晶表示も薄く目線を同じ高さにしないと見えにくいです。

  • 肉は柔らかいのですが

    2022年05月24日 20:22  なおちゃん (60代 女性)

    評価: 3

    操作が簡単そうで難しいです。
    味もレシピ通りにしましたが 出来上がりが濃い目な味になりました。
    でも 肉はとても柔らかく出来上がりました。
    レシピ本に載ってるのは2〜4人分と少ないので 
    何度も作らないといけないのが 面倒です。

  • 圧力調理は最高

    2022年04月04日 18:13  ユウバー (50代 女性)

    評価: 3

    角煮や豚バラと白菜のミルフィーユなどはとても美味しくできました。ロールキャベツはスロー調理ではキャベツが柔らかく成らず残念でした。圧力調理は美味しく出来ると思いますが、それ以外の工程が有ったり時間が掛かり過ぎな物も有るので具材を入れたらスイッチを押すだけと思ったらちょっと違うかも…。

  • 便利は便利だと思うけど、、、

    2022年03月22日 21:55  リブママ (50代 女性)

    評価: 3

    夫婦2人なんで 2.4Lのコンパクトタイプを
    購入しました。今まで 面倒だと思っていた
    豚の角煮とかも レシピ本通りに やったら
    美味しく出来ました その後も 豚バラのミルフィーユも 美味しく出来ました。しかし
    ちょっと トータルの時間が かかり過ぎる。
    圧力鍋だけど もう少し 時短だと良かったなぁと思う。 ほったらかしとゆう点では 
    とでも便利だと思うが もう少し 時間が短ければ 言う事ないと思います。

  • ハード面は良いのだが、基本姿勢が・・・

    2022年01月18日 03:47  番屋 (70代 男性)

    評価: 3

    購入して4ヶ月になるが、まだオンライン取扱説明書や、かんたん使い方ガイドがホームページに載っていない。載っているのは、相変わらずクッキングプロ ベーシックのみ。安い機種の取説等は載っていて、高い機種のは載っていないって、どういうこと?
    本当は、購入前に他社のように、オンライン版で中身を確認しておきたかったのだが。

    一緒にレシピ本を購入したが、活字を拡大できて目に優しいオンライン版レシピは無い。他社にはあるのだが。
    なお、イギリスメーカーとのことなので、レシピメニューの中にボルシチもあると思ったが、何とボルシチが無い。

    担当幹部達が適材適所ではないようなので、配置換えで新風と活力を導入して頂きたいと切に願う。

  • あくまで自動圧力鍋

    2021年11月09日 08:41  クマ太郎 (30代 男性)

    評価: 3

    途中で開けられないので、要領を掴むまではレシピ通りにやらないといけない。人によると思いますが、自分はあまり料理の幅が広がりませんでした。

  • 慣れが必要か

    2021年10月03日 14:43  やっさん (60代 男性)

    評価: 3

    これまでガスの圧力釜を使用していたが、「材料を入れてメニューを選んでボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋」というキャッチフレーズを見て料理をあまりしない自分でも簡単にできるならと釣られて購入した。
    タイマーもついていることから、そのとおりスイッチを入れれば完成まで手間いらずなのだと信じ込んでいた。
    また、10分とか15分という表現があるので短時間ででき上がるものという誤解があった。
    実際に使ってみると、予熱・加圧調理・煮込みという工程で調理するレシピについては、加圧調理後、減圧時間を経て蓋を外し、煮込み工程に移るという手間が必要になるので、ボタンを押したら簡単に出来上がりではないことがわかった。
    そして、レシピ本には加圧と煮込みの時間しか書いていないため、15分でできると思ったレシピが余熱(10~30分)、減圧(10分~30分)の時間が含まれていないため、実際にセットすると45分とか1時間10分もかかることがわかるので食事時間に間に合うように注意が必要となる。特に、減圧時間が長く、待ちくたびれてしまう。
    決定ボタンを押していいのか迷う場合があり、もう一度押さなければならないのに押さなかったため調理が止まっていて30分ロスしたり、誤って次へ進んでしまって手動に切り替えたりしたので、誤って押した時の「戻る」機能があると安心できる。
    そんなわけで、今のところ正常に進行しているかどうか不安でつきっきり確認している。
    まだ5回しか使っていないが、ここ2回連続で加圧調理の最後に「E5」という内部圧力のエラーが表示されるようになった。パッキン類は正常に付けているので、いろいろ点検してみてもう一度表示されるようならカスタマーサービスセンターに連絡することにした。
    でき上がりは満足できるので使い込んでいく中で調整していこうと思う。

  • 初めての圧力鍋

    2021年09月29日 17:02  さな (50代 女性)

    評価: 3

    初めて圧力鍋を購入しました。
    実家にあったものは、ガスで上から蒸気が出るものでしたが、こちらの商品は、圧力がかかってるのかなと思うほど、蒸気も出ず静かですが、ちゃんと出来ていました。

  • 商品は良いのですが…

    2021年09月26日 18:39  rock (50代 女性)

    評価: 3

    クッキングプロ自体は便利に使っています。
    使用後洗った際に内ぶたを留める小さなパッキンをなくしました。パッキンだけ購入したく電話をしたのですが…
    パッキンのみの販売はしておらず 内ぶたと共になら可能…とのこと。仕方ないので必要のない内ぶたも購入。
    送料が990円と言われ驚きました。送られてきたものは内ぶたパッキンが入った薄い箱が さらにその5倍くらいの大きな段ボールに入っていました。薄い箱もしっかりしているのでそのまま送ってくれたら良いのに…
    直径2cmほどの小さなパッキンをなくした代償は送料込で2.640円となりました。
    皆さま なくされませんよう…お気をつけ下さいね。

  • ほったらかし

    2021年08月26日 16:28  てん (60代 女性)

    評価: 3

    IHにずっとついていなくても、ほったらかしにできるので、気に入った。