材料を入れてメニューを選んでボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋「クッキングプロV2」。ヨーグルトや自家製の味噌が手軽にできる発酵調理機能も搭載。「圧力調理」のほかに「炊飯」「無水調理」「蒸し調理」「スロー調理」「発酵調理」「温め直し」「煮込み」「炒め」の9役をこなします。
-
肉は柔らかいのですが
2022年05月24日 20:22 なおちゃん (60代 女性)
-
簡単に調理できました
2022年05月24日 06:37 ラム (40代 女性)
CMをみてすぐ興味を持ち考えた末購入しました。届いてすぐに豚の角煮を作りましたがトロトロに仕上がりとても美味しかったです。昨夜は鮭とほうれん草のクリームパスタをつくりましたが超簡単で絶品でした。
扱いやすいし買って良かったなと思っています。他の料理も挑戦したいと思っています。たのしみです^ - ^ -
期待以上!!
2022年05月14日 20:48 インゴフ (50代 女性)
時間短縮と節約の為主人に買ってもらいました。
レビューを見て多少不安がありましたが今の所どこにもマイナス点がありません!
お米を炊いたらこんなにお米って甘かったっけ?と言うくらいふっくらモチモチですごく甘い!今まで使ってた高い炊飯器の立場がありません。。
お肉やお野菜お魚どれをとっても煮崩れなしのホクホク味はしっかり染みます。
毎日大活躍してます!!
-
初めての圧力鍋
2022年05月07日 15:36 せいママ (60代 女性)
この年になるまで、圧力鍋を使ったことがなく、煮込み料理は数時間かけて作ったりしていましたが、初心者でも扱えそうなので購入しました。
まだ白米しか炊いたことがないのですが、一回目より二回目、三回目と美味しくなっています(笑)
好みの水加減が解った気がしてます。
これから、色々自分好みの堅さや味付けの料理にチャレンジしていきたいと思っています -
使いやすいです
2022年05月01日 21:01 まこぴ (50代 女性)
自分用のは旧モデルですが、レパートリーが広がり、料理が楽しくなりました。簡単で安全なので、母用にも購入。こちらは新モデルですが、旧モデルに比べて少し手順が増えたと感じるものの、難しさは無く、自分感覚での操作がしやすくなったなと思います。圧力ボタンもより安全に使いやすく改良されています。内蓋がないのも手入れが楽で、嬉しい変更点です。液晶に圧力何分、煮込み何分と出るともっとうれしいなと思って星4つですが、4.5くらいです。
-
期待以上!
2022年04月25日 00:25 健心のママ (50代 女性)
TVを見て衝動買いでした。
元々は朝日金属の加圧鍋を愛用してましたが新しいモノ付きでオマケ付きに釣られて私は大容量の方を買いました。1番初めに牛すじ煮込みを作った所、超簡単に美味しく仕上がり、それから毎日使っています。レビューでは時間がかかると、マイナス口コミもありますが圧力が下がるまでの時間であり放置しておくだけなので出来上がり時間に合わせて調理すれば全く問題ないと思います。ローストビーフも本格的に仕上がりましたし、タケノコご飯も美味しく出来ました。これから色々、アレンジ料理を作るのが楽しみです! -
今までの苦労は…
2022年04月05日 07:44 まきろん (30代 女性)
今までの苦労は何だったのだろう
と思えるくらい悔しいけど嬉しい!
手羽元の煮込みをよく作るのですが
今までは何時間も煮込んで味が染みるように寝かせと夕飯までに苦労していたのが、これでは50分でホロホロ!最高です♬ -
圧力調理は最高
2022年04月04日 18:13 ユウバー (50代 女性)
角煮や豚バラと白菜のミルフィーユなどはとても美味しくできました。ロールキャベツはスロー調理ではキャベツが柔らかく成らず残念でした。圧力調理は美味しく出来ると思いますが、それ以外の工程が有ったり時間が掛かり過ぎな物も有るので具材を入れたらスイッチを押すだけと思ったらちょっと違うかも…。
-
本当のほったらかしではない
2022年03月27日 17:49 通販大好き (50代 女性)
ほったらかし調理と書かれている割には、途中で決定ボタンを押したりしなければいけないので、その点は注意して購入した方がいいです。
あと、過剰な広告はやめてもらいたい。
柔らかくする目的ならこの圧力鍋は使えます。
とにかく時間がかかります。圧力鍋待ちなんて事もよくあります。
トータルの調理時間が画面に出てきますが、まったく当てにならず、時間ばかりがかかります。
レシピ本にも調理時間を記載してほしいです。 -
無水カレー最高^^
2022年03月27日 15:21 にたまごママ (50代 女性)
早速、無水カレーを作ってみました。レシピ本通りに作ったのですが、そのおいしさにびっくり!今まで手間がかかるので作らなかったものも、チャレンジしてみたくなりました。
-
美味しい
2022年03月26日 01:21 ミイ (50代 女性)
とても美味しく出来上がります
家族にも褒められました
特に鶏肉のマーマレード煮は大好評でした
豚の角煮はほろほろに柔らかくなります
おススメです -
これはすごいです
2022年03月25日 23:24 ミイ (50代 女性)
使ってみてこれはすごいです
操作もとてもやり易く凄く美味しい料理が出来上がります 家族も美味しくてびっくりしています
購入して本当に良かったです
これはおすすめです -
時間に余裕ができました。
2022年03月25日 20:43 はる (40代 女性)
ずーっとTVを見て買おうか 悩んでいましたが やっと購入。小学生の息子がいますが、お迎えに行かないといけなかったりで 夕飯準備中とかで煮込み中にガス止めてとか イヤだったのですが、クッキングプロなら電気なので そんなの気にすることなく、コンビニでもお迎えでも 行けるよーになりました。 買ってよかったです。
-
おいしい~
2022年03月23日 08:43 ちゃま (50代 女性)
クッキングプロ、かってよかったです。豚の角煮最高にゆわらかかった!
-
便利は便利だと思うけど、、、
2022年03月22日 21:55 リブママ (50代 女性)
夫婦2人なんで 2.4Lのコンパクトタイプを
購入しました。今まで 面倒だと思っていた
豚の角煮とかも レシピ本通りに やったら
美味しく出来ました その後も 豚バラのミルフィーユも 美味しく出来ました。しかし
ちょっと トータルの時間が かかり過ぎる。
圧力鍋だけど もう少し 時短だと良かったなぁと思う。 ほったらかしとゆう点では
とでも便利だと思うが もう少し 時間が短ければ 言う事ないと思います。 -
旦那とのやり取り。
2022年03月22日 20:05 豚小間300g (50代 女性)
下準備なんて何もしてないくらいのほったらかしで、スイッチ入れてソファーでくつろいでいたら、
旦那が「ごはん作んないの?」って聞いてきました。
「作ってるよ。」といったら
「え?」って顔してたので、
「あのちっこい鍋が今まさに一所懸命作ってるから。」って言いました。笑
出来上がったお料理もとっても美味しくて、
私が「こんな短い時間でおいしく作れるなんてすごいね~」って言ったら、
すかさず旦那が「んじゃ~奥さんいらなくなっちゃうね」って言ってきました。
コントみたいですけど、本当の話。へへへへへへ。 -
カスタマーサービス対応に感動!
2022年03月05日 12:40 KS (30代 女性)
購入して1ヶ月もしないうちに、部品をなくしてしまい、泣く泣くカスタマーサービスへ部品購入の相談をしました。
担当者さんは、同じ商品を準備してどの部品がなくなったかしっかり確認してくださり、「重たい部品なんですが、もう一度お部屋の中確認しませんか?」と電話しながら探したら出てきました!
蓋に付いてた部品だったので、蓋を再度購入しようか悩んでいたんですが、まさか電話で一緒に紛失部品を探してくれるなんて、、、。感激のあまり口コミ書きました。
商品は、ほぼ毎日使うくらい満足してます!ありがとうございます! -
もう手放せません
2022年02月28日 23:27 ゆーみん (40代 女性)
簡単ですごく美味しくできるので感動です!
諦めていた料理もあっという間にできて、もうクッキングプロは手放せません。 -
料理の幅がひろがる
2022年02月24日 13:40 エフリーフ (60代 女性)
圧力鍋は便利ですが、今までは中々使いこなせかった。この圧力鍋は使い易いしお手入れも簡単
レシピ本を参考にして、手動調理のバリエーションを増やしていこうと思います。
中には 普通の鍋やフライパンの方がいいんではと思うメニューもありますが、仕上がりがどう違うのかを試してみるのも楽しみです。
高圧 低圧 スロー 無水調理 のレシピ本を見ると
大体の調味料の割合が分かりますので、慣れてきたら、色々作ってみたくなりました。 -
使いこなせば神道具に
2022年02月21日 12:22 おかん (50代 女性)
最初はレシピ通りに使用。白米炊飯○豚角煮やわらか、鰯の梅煮は骨まで食べられ、無水カレーも時短で‼発酵機能で甘麹etc
家族の評判もよいです。使い方を把握したら手動で挑戦したくなり、色々と実験のように試しています。
ただ、2台購入がお得、まもなく終了となっていたので娘の分もと急いで購入してしまいましたが期間延長、更に値下げ?になっていたので少しがっかり。☆4つにしました。
製品としては、初めての圧力鍋なのでワクワクしながらつかっています。
操作が簡単そうで難しいです。
味もレシピ通りにしましたが 出来上がりが濃い目な味になりました。
でも 肉はとても柔らかく出来上がりました。
レシピ本に載ってるのは2〜4人分と少ないので
何度も作らないといけないのが 面倒です。