ボタン一つで簡単!料理経験ゼロでもできた!単身赴任中の食生活が健康的に。

プレッシャーキングプロ
ショップジャパンスタッフ 藤田 智宏
単身赴任中、外食ばかりで野菜不足、飲み会の締めはいつも炭水化物。加えて料理経験もゼロ。不惑の40を超え、この先の健康に不安を抱える私を「プレッシャーキングプロ」が救ってくれました。

健康に不安を抱えていた私の目の前に現れた「プレッシャーキングプロ」

不惑の40を超え、健康にやや不安を感じている私にとって、単身赴任の一人暮らしは大きなチャレンジでした。これまでバランスの良い食事やカロリー計算などは無頓着。飲み会の後は決まって炭水化物で締めて帰途につく毎日。そんな生活に不安を覚えながらも何から手をつければいいのか分からず、健康のために始めたのは納豆×3パックだけの夕食など極端な食生活でした。

そんな中「プレッシャーキングプロ」を使う機会を得ました。「いろんなことができそう」と期待に胸を膨らませつつ、まずは食材が必要だろうと野菜を一通り買い揃えたところで、そういえば料理らしい料理をしたことがないと今更ながら気づいた私。「ボタン一つで簡単調理!」がうたい文句のプレッシャーキングプロとはいえ、私に使うことができるのか…。不安を覚えながらも、とりあえず使ってみることにしました。

※買い物時の写真。ポトフの材料以外の食材も含まれています。

食材を放り込んでボタンを押すだけでできたポトフに自画自賛!

プレッシャーキングプロでの初料理に選んだ料理は「ポトフ」。まずは野菜不足を解消したい。食材もざく切りでOKだから料理初心者の私には最適です。
とはいえ、いざ料理をするとなると、少し億劫になってしまう私。買い物を終えただけで満足しそうな心を奮い立たせ、包丁を握ってやり始めたら…気が抜けるほど簡単!

①食材をブツ切りにして
②レシピ通りに食材と調味料を鍋に放り込み
③ボタンを押すだけ
あまりにも簡単すぎる料理初体験でした。しかも出来上がりは、自分が作ったとは思えないほど。ちゃんと手の込んだ料理と味に自画自賛でした!

「プレッシャーキングプロ」は料理が苦手な単身赴任者の強い味方

プレッシャーキングプロを使い始めてからというもの、自炊することが増え、食生活が健康的になりました。会社帰りに何となく野菜を買って、ブツ切りにして放り込んでボタンを押すだけで、野菜たっぷりの料理が食べられるので栄養バランスが良くなったと思います。これまでまったく料理をしてこなかった私が、ポトフなどの煮込み料理を作れるのだから、プレッシャーキングプロは本当に簡単です。自炊が増えたおかげで食費を気にすることもなくなりました。これからはレシピを熟読してもっと難しい料理にも挑戦してみたいと思っています。料理に前向きな自分にちょっと驚きです。

※個人の感想です。