トゥルースリーパー ホオンテック掛け布団の口コミ

トゥルースリーパー ホオンテック掛け布団
トゥルースリーパー ホオンテック掛け布団
総合評価: 3.4 (92件)
販売価格:19,800円(税込)

当社品羽毛を超える暖かさを実現する「ハイパー保温ボール」を採用。驚きの暖かさと衛生機能を兼ね備えた掛け布団

  • いいね

    2021年05月14日 11:54  みっちゃん333 (50代 女性)

    評価: 4

    首が軽くなったような感じがする。
    見た目は高級感が全くない。もうちょっとお洒落だった良かったですね。

  • ホオンテック掛け布団

    2021年03月25日 16:26  ちいちゃん (70代 女性)

    評価: 5

    ネットで見てまず1枚購入して1カ月使ってみて、凄く温かくて気持ち良く休む事が出来たのでもう1枚購入して主人にすすめましたらとても喜んで使っています。人それぞれですので私達は購入して良かったと思っています。
    今年の夏終わり頃に子供達にも購入してやりたいと思っています。

  • 宣伝とは違う

    2021年02月26日 18:20  A子 (70代 女性)

    評価: 1

    まったく期待外れでした、北海道では
    無理です 夫の分と 2枚購入したが
    一枚では寒くて夫が2枚重ねて使って
    私は今迄使って居た 羽毛布団を
    使用しています、他人には絶対勧めません。

  • ホオンテック掛布

    2021年01月02日 15:37  ベースボール (40代 女性)

    評価: 5

    TVでホオンテック掛布を見て初めは本当にあったかいのかなぁ⁉️半信半疑で1枚購入しました。商品が到着して開けた途端布団が膝の上にかかりちょっとの間に暖かさを感じました。夜布団に入ると効果は抜群めちゃ暖かくぐっすり眠れました。お値段はそれなりに高いですが布団や毛布を何枚も使用する事を考えると妥当だと思いました。今年は家族分追加で2枚購入しちゃいました。ホオンテックに出会え冷え性の私には快適です。

  • ホオンテック暖かいです

    2020年12月29日 11:30  テツカノブエ (40代 女性)

    評価: 5

    ホオンテックとても軽くて暖かいです。
    今まで使っていた羽毛布団と比べてとても使いやすく暖かいです。

  • 返品します

    2020年12月26日 14:27  すず (50代 女性)

    評価: 1

    ちょうどお布団を変えようと思っていたので、テレビでは素晴らしい商品なのかと思い購入しました。宣伝に出てる方は本当に一枚で寝られるんでしょうか?とてもじゃ無いけど一枚でなんて寒くて寝られませんでした。ダブルを購入したので返品も送料が高いのに…申し訳ないですが、もう2度とショップジャパンでは購入する気になりません。

  • いまいち

    2020年12月25日 20:58  エス (40代 女性)

    評価: 2

    TVで見て暖かそうだったため、ダブルロングとシングルロングを購入しました。
    昨日届いて早速使用しましたが、表面が冷たく騙された感じです。
    金額が安ければあきらめれるのですが、ちょっと納得できないので、もうしばらく使用してみてダメそうなら返品しようと思います。

  • CMに騙されました

    2020年12月21日 08:00  バコパ (50代 女性)

    評価: 1

    父が羽毛布団でアレルギーが出たため、CMでホオンテックを見て購入しました。
    初日に使用した感想は…。
    父の頭の中ではCMのイメージがあり、ホオンテック1枚で寝ると言い張り実践していましたが、寒くて眠れなかったと…。
    真冬では流石に無理だと思いますが、CMもちょっとやりすぎ感があります。
    心待ちにしていただけに、落胆も大きいみたいです。
    またこのクオリティで2万強は高すぎる!
    これ1枚で暖かいと絶賛している人って暑がりな人だけじゃ?
    他の人の口コミで、上に毛布や布団をかけてやっと暖かいとあったので、今日試すように言ってみます。
    それでもダメなら返品しようと思います。
    まあCMを信用してはダメということですね。

  • 残念

    2020年12月20日 14:06  のんぱっぱ (20代 女性)

    評価: 1

    コマーシャルを見てすごく惹かれて購入しました。
    布団一枚でも暖かい 冷凍庫の中でもホオンテックをかけているところは暖かい
    というほどでしたので期待して ホオンテック一枚で寝てみましたがあまりの寒さに夜中数回起きるほど。足もキンキンに冷えており残念でした。布団を足して数日試しましたがやはり宣伝されているほどの効果はありませんでした。
    私の体質のせいなのか 私の部屋が冷凍庫よりも寒いのか
    決して安いものではなかっただけに 残念です。

  • スゴ〜く良いです!

    2020年12月19日 21:06  marushi (60代 女性)

    評価: 5

    思っていたよりも暖かくてビックリしました。
    この感動を伝えたくて姉にも贈りました。(笑)
    本当に良い商品だと思います‼️

  • 全然暖かくない

    2020年12月18日 12:43  なっちゃん (50代 女性)

    評価: 1

    ホオンテック掛け布団は羽毛の2.3枚以上の暖かさとのことでしたが、暖かさなんてなく寒い。今ホオンテックと毛布と羽毛布団で寝て寒さをしのいでいます。暖かいという評価を見るより暖かくないという評価のほうを信用して下さい。これ一枚で寒すぎて寝れないし、信じた私が馬鹿だったと思います。
    暖かさを求めるならこれではダメです。

  • 暖かくない!

    2020年12月17日 17:50  あんず (50代 女性)

    評価: 1

    1枚で暖かいというので購入しましたが、毛布を併用しても寒いです。
    敷布団と枕は、とっても性能がいいのに残念でたまりません。
    付属の薄いひざ掛けもどきも小さく薄く・・なんとも高い残念な買い物をしてしまいました。

  • 迅速な配送

    2020年12月14日 12:05  スナフキン (50代 女性)

    評価: 4

    翌々日すぐに届き驚きました。早速使ってみたのですがこの布団は直接肌に掛けてその上に毛布など掛けるとめちゃ暖かいです。使い方を違えると普通の布団だと思ってしまいがちと感じました。

  • ずっと気になっていた品

    2020年12月07日 14:28  まーじょ (60代 女性)

    評価: 3

    2年前から購入するかどうか考えていました。今回キャンペーンがあったので、思い切って購入しました。想像以上にがっかりしました。まずやたらと重い。期待していたほど保温効果は無し。直だと手触りがイマイチなのでカバーは必要。ただ、綿埃が少ないというのは評価できる点です。CM通りに期待しすぎてはダメですね。

  • 今後とも長く愛用できたらいいな。

    2020年12月01日 14:06  mina (30代 女性)

    評価: 4

    我が家では家族4人、ベッドで寝ていますが、冬になると、羽毛布団だらけになり、ただでさえ狭いベッドが余計に狭くなってしまうのが悩みでした。ホオンテックは薄くて暖かいとの事だったので、いつか子供が1人部屋で寝るようになっても使えるよう、2セット購入しました。本当に一枚で暖かく、かさばらず、購入してよかったと思っています。
    1月、2月の1番寒い時期はどうか心配ですが、今後とも長く愛用していけたらと思います。

  • 期待外れでした

    2020年11月29日 18:38  さる (60代 女性)

    評価: 1

    2.3倍の暖かさと聞き、凄く期待して購入しましたが、主人も私も初めて使った夜は、寒くてなかなか寝られませんでした。毛布をかけて、その上にこの布団をかけても、なかなか温かくならず、主人は次の日から前の布団に戻しました。私は、それでもと2~3日使ってみましたが、やはり途中で寒くて目が覚めました。温暖な地域では良いのかも知れませんが、気温の低くなる地域の方にはおすすめ出来ません。

  • やっぱり1枚じゃ…

    2020年11月28日 15:49  冷え性ママ (50代 女性)

    評価: 3

    寒い信州で、尚且つ、私の部屋には暖房器具が無いため、ホオンテック1枚では寒かったです。
    届いて最初に出た言葉は、軽い!
    本当に軽いです。鳥アレルギーがあるので、羽毛布団は使えないため、軽くて暖かい布団は諦めていました。
    でもこれは軽いので、毛布のようなカバーをつけて、上に普通の布団も用意して、使っていくつもりです。
    早くホオンテック1枚で寝られる季節になればいいなぁ。

  • 普通に温かい

    2020年11月24日 22:48  M2 (50代 女性)

    評価: 3

    毛布がいらないというのは言い過ぎ。冬は毛布がないと無理です。重いというレビューがありましたが、全然。むしろ軽くて身体に密着する感じで、気持ちいいし普通に温かい。何より洗えるところが気に入って購入しました。欲を言えば、羽毛布団でもないのだから、もう少し安くて洗える布団はいくらでもあるのに、、、という点が惜しい。お試しですが、返品も面倒だし、まあまあ気に入ってはいるのでこのまま使います。

  • ホオンテック

    2020年11月22日 20:51  はるるん (60代 女性)

    評価: 4

    届いて手に取った時、あらっ!結構重いが最初に思ったことでした。
    でも実際かけて寝てみると、その重さは気にならなかったです。
    一緒に買った掛け布団カバーとシーツも気に入りました。

  • 良かった

    2020年11月13日 10:02  O.R (60代 女性)

    評価: 4

    東北の冬は本当に寒く、羽毛布団に毛布、暖かい敷きパッドをしかないと眠れませんでした。こちらの布団は薄くてちょっと不安でしたが扱いやすく、とっても温かいです。ダニも出ないし、洗濯機で洗えるようなのでいいですね。保証も3年もついてるのが嬉しいです。ただ、セットで購入した布団カバーが薄くて、なぜこんなに高いのかが疑問です。