トゥルースリーパー セブンスピローの口コミ

トゥルースリーパー セブンスピロー
トゥルースリーパー セブンスピロー
総合評価: 4.0 (2056件)
販売価格:16,800円(税込)

まくらの概念を超える低反発枕「トゥルースリーパー セブンスピロー」。頭から背中まで七つの部位を支える設計。大きなサイズであなたをつつみ首・肩・背中までラク~な枕。

  • 返品

    2021年08月26日 00:29  さ (50代 女性)

    評価: 1

    60日返品可能とうたわれていたので 試して見たいと思い購入しました 私には合わず返品したいと電話をした所 返品費用はこちらが持つとか言われ 大きい物なのに包装の仕方も分からず 返品を断念しました 捨てようにも大きく困っています

  • 臭過ぎる

    2021年05月17日 23:28  ぽん。 (50代 男性)

    評価: 1

    陰干しを続けて2週間以上経ちますが、未だに臭い臭過ぎる
    元々消臭とうたっているにも関わらず、商品自体がウレタンなのか薬品なのか臭過ぎて使い物にならないです
    ここに頭をのせる日はくるのだろうか。

  • 合わなかった

    2021年05月05日 20:26  さく (40代 女性)

    評価: 1

    かなりの評判のセブンスピローをやっと購入。友人用と自分用の2つセットを購入しましたが、一週間使用した結果、毎日背中に痛みが生じて接骨院から枕を変えた方が良いと言われました。残念ながら私には合わなかった様です。返品したかったですがセット商品は全て一緒に返品する事が必須な為、返品出来ず。楽しみにしていた分本当に残念です。

  • 枕カバー

    2021年05月05日 18:57  ま (30代 男性)

    評価: 1

    商品自体は気に入ってます。

    ですが、枕につけるカバーの品質は難ありです。通常使用でもすぐに毛羽立ってきます。そしてその難ありの枕カバーを買い替えようと思ったら5000円…もしかしたら見えない所は金の糸で縫われてるのかなと裏地を見てみましたがそうでもないようです。継続して利用したい人には優しくない、まるでどこぞの携帯会社のようだなと思っています。

    そのため次は無いなと思います。

  • 私には合いませんでした

    2021年05月04日 11:58  si-sann (60代 女性)

    評価: 1

    すみません私には合いませんでした。横向きで寝ることが多くウレタンを調節しても少し柔らかく低い感じがします。背中に当たる部分も微妙で、朝起きた時の首のコリはなくなったのですが、背中から後頭部にかけての重い感じが残り、使用をやめました。

  • 私には合わなかった

    2020年12月25日 12:20  ゆーま (30代 女性)

    評価: 1

    合う、合わないは人にもよると思います。
    今まで合う枕が見つからず極力首に負担が無いような作りの物などを選んできましたが枕が合っていないせいか肩甲骨から首にかけて日焼けの後のような黒ずみが出来てしまいました。
    その悩みを解決すべく、頭、首、肩まで支えてくれるセブンピローを見つけて購入することに。
    高さを変えたり何度か調整しましたが私には合わなかったです。
    むしろ、使用前よりも肩甲骨に負担がかかっている気もします。
    期待していただけに残念です。
    効果があればお値段相応かな、と思いますがけして安くはない買物だったのでガッカリしました。

  • セブンスピロー使用感

    2020年12月24日 14:36  ぼちぼちいこか (50代 女性)

    評価: 1

    人生の3分の1が睡眠と考えたら、寝具にお金をかけよう、と思って、セブンスピローを注文しました。宣伝や口コミで評価が高かったので、まさか自分に合わないとは思いもしなかったので、思い切って家族の分も一緒に、シングルとダブルのセットにしました。注文後すぐに届き、早速、試して寝てみたのですが、朝起きたら、首筋と背中に違和感が。しばらく時間を置いて試してみましたが、やっぱりダメ。返品をお願いしました。返品の電話応対も親切で、すぐに返してもいいし、36日間のお試し期間をフルに使ってから返してもいいとか、その他、返送時の梱包の仕方など、丁寧に教えて下さいました。製品については、シングルとダブルで柔らかさに差があるように感じて、シングルを試していた娘はとても気に入っていました。セットで注文した場合、セットで返品しなければならないそうで、返品した物は全て廃棄されるそうです。それを聞いて、どちらか一方を残したい場合は、単品で購入したものとして精算してもらえるなどの対応があれば、よりありがたいし、エコにつながるのではないかと思いました。

  • 臭い

    2020年12月14日 13:45  のん (40代 女性)

    評価: 1

    マットレスとセットで購入しました。
    マットレスは、気にならなかったのですが枕の臭いが気になり日陰干しを何度かしましたがやっぱり臭いが気になり1度も使えていません。
    使わないで終わりそうです。
    返品も考えましたが、ファブリーズを吹きかけたりしたので返品は、断念しました。
    マットレスより、枕が気になり購入したので残念です。

  • 全然ダメ

    2020年11月10日 06:28  あかさたなはめよらわ (50代 男性)

    評価: 1

    1週間使ったけど全く良さが分からない。

  • 体が痛い

    2020年10月18日 16:49  momo (30代 女性)

    評価: 1

    1日で返品を決めました。とゆうか、使った瞬間ですかね・・・。
    数日前、祖母の家でセブンスピローがあり体験したところ、良い!と感じ購入しましたが、あれは錯覚だったのでしょうか・・・。
    敷布団の硬さなども関係するかもしれませんが、届き、使用した瞬間から寝苦しさを感じました。
    ですが少し寝てみないと分からないと思い、本日少し昼寝をしましたが・・・起きた瞬間首はボキボキ鳴り、背中は痛く、元々酷い首・肩こり、背中痛、腰痛持ちでしたが、悪化しているように思います。
    例えるなら、スポンジに寝ているような感覚で(セブンスピローがスポンジのようなものでできているので当然ですが)、今まで首を支える形の枕を使っていましたが、セブンスピローは首や肩を支える力はないように思います。
    主人にも購入しましたが、主人はすごくいいわけではないが高さを調整すれば悪くはないといった感じで、返品の予定はないようです。
    主人は私のように極度の首こりなどはありません。
    高い買い物だったので、返品のサービスがあってよかったです。
    何もかもに悪い評価をつけたくはないですが、一緒についてきた足枕も、特に良さは感じられなかったです。

  • 期待しすぎました

    2020年10月08日 13:52  だいちだいじ (30代 女性)

    評価: 1

    仰向けで寝ると良いとのことでしたが、普段横向き寝なので腰が痛くなり、横向きになると我慢できない程頭痛がしました。1時間格闘の末結局その日は枕は使用を中止しましたが、翌日も体調は優れませんでした。
    それから他の方の口コミにもありますが、枕が臭くてすぐに使える状態ではありませんでした。2日間天日干しして消臭スプレーをふって使いましたが全然匂いが取れず、家族からも臭いとクレームが出ました。
    60日間返品保証だったのでもっと使い続けるつもりでしたが、そこまでしてまで使う必要もないなと返品しました。

  • 最悪

    2020年10月08日 09:22  ハチ (50代 男性)

    評価: 1

    期待しすぎたのかもしれませんが、私と妻には全く合いませんでした。横向きになって寝ることが全くできません。トゥルースリーパープレミアムとセットで購入しましたが、マットの方もだめでした。眠りが浅くて朝起きると背中、腰が痛くてたまりません。高い買い物でした。

  • 自分にあう枕を見つけて購入

    2020年10月05日 12:09  めろ (50代 女性)

    評価: 1

    数日寝てみましたが、肩や首から痛くて具合が悪くなり、使用は諦め主人に託してます

  • 首と枕の間に間が…

    2020年10月04日 12:18  Mimi (20代 女性)

    評価: 1

    夫と使えるように、セミダブルのセブンスピローを買いました。寝るのを楽しみにしていましたが、首と枕の間に隙間ができて起きたらすごく肩が痛かったです。さらに、斜めになっているので、寝ている間に下にずり落ちてきて、何度も目覚めました。夫も私も、この枕は合いませんでした。みんな好評価で期待してたのですが…残念です。返品しようと思っています。

  • 全く駄目

    2020年09月21日 17:13  ミサト (女性)

    評価: 1

    使って見ましたが寝た翌日に首は痛いし体も痛いし最悪な寝起きでした。
    2度と購入しないと思います

  • セブンスピローはイマイチ

    2020年09月06日 14:21  ゴルフ魂 (60代 男性)

    評価: 1

    妻の分も2セット注文しましたが、イマイチ効果がないみたいで、別の商品を検討中です。

  • イマイチ

    2020年08月28日 11:46  まな (40代 男性)

    評価: 1

    自分には合いません!

  • 柔らかすぎ

    2020年08月18日 23:32  あき (50代 女性)

    評価: 1

    枕は大変柔らかく横向き寝の人には不向きに感じた。頑張ってしばらく使って様子を見ようと思ったが、肩が痛くなってしまい返品することにした。返品する際、おまけのクッションも返品しなければいけないのかと思いHPを見たがわからず電話で問い合わせたが40分近く待たされて嫌になってしまった。HPに情報を表示して欲しい。

  • 最悪でした!

    2020年08月15日 09:24  ケイ (40代 男性)

    評価: 1

    肩は凝るし首は激痛!ムチ打ちした感じになるので途中で目覚めるので熟睡どころか毎日寝不足状態です!良い風に歌いたい過ぎなんではないですか?とにかく最悪!今まで色んな枕を使ってきましたが、勿論ワースト1ですよね!

  • 寝違い

    2020年08月14日 06:20  たくみ (50代 男性)

    評価: 1

    コマーシャル見て凄く良さそうなので楽しみにして購入させて頂きました。早速使用してみましたが全然疲れが取れない所かかえって快眠出来ません。使い方が悪いのでしょうか?全然ハッピーになれませんでした。