「もったいない」がなくなる!フォーサで食材保存の悩みが解決

おいしさ長持ち!料理の時間も短縮できてラクになる
フォーサを使い始めてから、料理の準備もずいぶんラクになりました。例えば、カットした野菜をフォーサに入れておけば、使いたいときにすぐ取り出せるので、包丁やまな板を出す手間が減りました。
特に助かっているのが、お肉や魚の保存です。以前は冷凍すると霜がついたり、冷凍臭が気になったりしていましたが、フォーサならそんな心配がなく、味がそのままキープされます。調理のときも解凍後に水っぽくならず、炒め物や煮物にも使いやすいのが嬉しいです。
また、もやしなど日持ちしない食材も、フォーサで保存することで鮮度が長持ち。使いたい分だけ使えるので、余らせてダメにすることがなくなりました。
ほうれん草もネギも新鮮!フォーサで長持ち保存

以前は、野菜を保存していてもすぐに傷んでしまうことが多く、特にほうれん草は冷蔵庫に入れていてもすぐにしんなりしてしまいました。普通の保存袋では水気が出てしまい、せっかく買ったのにダメにしてしまうことも…。
フォーサを使い始めてからは、ほうれん草もシャキッとした状態を長くキープできるようになりました。軽く洗って水気を切り、そのままフォーサに入れて真空保存すれば、何日経っても新鮮なまま。以前は「今日中に使わないとダメになる」と焦ることが多かったですが、フォーサを使うことで時間に余裕を持って料理できるようになりました。
「もったいない」がなくなる!食材を最後までおいしく使い切れる

フォーサを使う前は、食材の保存に困ることが多く、特に水分の多い野菜やニオイの強い食材はすぐに傷んでしまいました。普通の保存袋ではしっかり密閉できず、冷蔵庫内に臭いが移ることもありました。
フォーサを使うようになってからは、そういった悩みがなくなりました。例えば、長芋は切り口がすぐ変色しますが、フォーサで真空保存すれば鮮度をしっかりキープ。また、お餅はカビが生えやすく、冷凍すると硬くなりがちでしたが、フォーサならもちもちのまま長持ちします。さらに、ネギや魚のような臭いの強い食材も、フォーサならしっかり密封できるので、他の食材と一緒に保存しても安心です。
フォーサのおかげで、食材を無駄にすることがなくなり、最後までおいしく食べられるようになりました!
※個人の感想です

取材担当者のコメント
野菜を使い切れず捨てることに罪悪感があった手塚さん。フォーサを使い始めてからは食材を無駄にせずに済み、本当に助かっているそうです。坂が多い地域に住んでいて頻繁な買い物が大変でしたが、フォーサのおかげでまとめ買いができるように。空いた時間で家事がはかどると嬉しそうに話してくれました。