トゥルースリーパー セブンスピローウルトラフィット(低反発枕)の口コミ・評判

トゥルースリーパー セブンスピローウルトラフィット(低反発枕)
トゥルースリーパー セブンスピローウルトラフィット(低反発枕)
総合評価: 3.6 (249件)
販売価格:16,800(税込)

低反発枕「セブンスピロー」が進化。「トゥルースリーパーセブンスピローウルトラフィット」は12本のスリットが入った、ウルトラフィットカット構造により、従来品に比べ横向き寝のフィット性が向上しました。頭から背中まで七つの部位を支える設計。大きなサイズであなたをつつみ首・肩・背中までラク~な枕。

  • やっと出会えた

    2024年02月23日 13:54  ひーくん (50代 女性)

    評価: 4

    枕難民でした。何を使っても朝起きると、首が痛くて。快適に眠れるようになりました。次はマットレス買いたいです。

  • フィット

    2024年02月21日 20:40  ハルアヤ (60代 男性)

    評価: 4

    私は20年程前に頸椎ヘルニア手術をし、しばらく良かったのですが、10年程まえから首から肩にかけこわばりがあり、上を向けない状態が続いていました。検査をしたら今度は、後縦靭帯骨化症を患っていました。自分の首にフィットする枕がなかなか見つからず半ばあきらめていました。そんな中で、少し高価でしたが、半分ダメもとで御社のセブンスピローウルトラフィットを購入しました。すると、朝起きた時に今までよりも首と肩が楽になっていました。おそらく私の首にフィットし、首肩の緊張が軽減された状態で睡眠がとれたのだと思います。できればもう首の手術はしたくありません。この枕をこれからも使ってこれ以上悪化しないようにしていきたいと思います。

  • 私には合ってた!

    2024年02月07日 11:46  ひつじ (50代 女性)

    評価: 4

    ずっと枕難民状態でした。朝の目覚めはいつも頭と肩がダル重く、軽い頭痛のような不快な症状に悩んでいました。ダメ元でこちらを購入してみましたが、翌日からダルさは軽減され頭痛も解消しています。使ってみて良かったと思っています。
    ただ他の方々も指摘されているように、臭いはとても気になります。最初は何の臭いか分かりませんでしたが、みなさんのレビューを読んで枕の素材の臭いだと分かりました。かなり強めの臭いでした。しばらくすると気にならなくなりましたが、臭いに敏感な方は無理かもしれません。
    改善点だと思います。

  • 幸せ

    2024年01月14日 14:13  かまめしかあさん (女性)

    評価: 4

    専門店に行く時間がなく通販にて購入しました。
    使用開始1週間となりますがなじんできたように感じます。
    朝起きて前の枕より目覚めがよくすっきり感がありました。購入して良かったです。

  • 寝心地最高

    2024年01月05日 17:27  ひでちゃん (60代 男性)

    評価: 4

    長年色々な枕を購入して試していましたが、今回の枕が自分には合っていたようで、ぐっすり眠れます。良い買い物をしたと思っています。2個購入して、1個は娘夫婦にプレゼントした所
    大変喜んでいました。

  • 良い買い物をしました。

    2023年12月06日 12:32  たかし (男性)

    評価: 4

    首への負担が少なく感じています。
    ぐっすり、眠れています。

  • 買って良かった!

    2023年11月22日 19:53  TAKAKO (50代 女性)

    評価: 4

    ずっと欲しくて、どうしようかと迷ってだけど、やっと買いました!
    夜勤で昼間に寝るから、なかなか寝付きも悪くよく途中で目覚めてたのに、買った直後に使って見ると、とても熟睡出来ました!
    二個セットで、母にもプレゼントしたら、気に入ってくれて良かったデス!
    ありがとうございました♪

  • セブンスピロー

    2023年11月18日 15:56  すち子 (50代 女性)

    評価: 4

    いつも肩こりや背中のはりに悩まされて色んな枕を試してきました。友人から「試してみて」とセブンスピローを譲り受けて、一晩で背中のはりが楽になりました。それ以降、我が家は全員枕をセブンスピローに変えて快眠です。

  • いびき軽減

    2023年11月14日 08:11  のりりんこ (50代 女性)

    評価: 4

    7年前にもセブンスピローのダブルサイズを購入し愛用していました。中のウレタンがボロボロしてきたので買い替えを考えて色々と見て回りましたが今一つしっくりこないため結局新しくなったらこちらのダブルサイズを購入しました。
    他の方のレビューにありますが、暫くはにおいが気になりますが寝られないほどではありませんでした。
    何が驚いたって初日から主人のいびきが軽減しました!本当に驚きです。
    私はうつ伏せで寝るのですがとても気持ちよく入眠できます。
    ダブルサイズで二人とも違う寝方をしていますがこの1枚で完璧です。高い枕を2個買うより断然お得でした。

  • いいんでない

    2023年10月31日 01:51  や~ (40代 男性)

    評価: 4

    枕本体が大きいことで、首、肩までホールドしてくれていて、毎朝の負担が減った気がします。楽になった感じです。

  • 肩が楽

    2023年10月25日 18:04  mochiko (40代 女性)

    評価: 4

    枕が低反発なので方が楽に感じます。私は五十肩に悩んでいて、痛みで目が覚めてましたが、こちらの枕に変えてからは痛みが楽になりました

  • 友人からのプレゼント

    2023年10月17日 22:49  すち子 (50代 女性)

    評価: 4

    友人からプレゼントされたのを機に家族3人が購入しました!寝起きの首の懲りが随分かるくなり、いびきもほとんどかかなくなりました。最初は半信半疑でしたが、今では手放せなくなりました。

  • 気持ちいい

    2023年10月05日 22:57  タコ (50代 男性)

    評価: 4

    肩の負担が楽になりました。

  • 買って良かった。

    2023年09月21日 19:51  ララ (60代 男性)

    評価: 4

    自分にあった枕探しをしてました。
    他の枕を使っても中々合うものがなく
    この商品のテレビ紹介で返品もきくと
    いうことで試しに買ってみました。
    使って2週間程度ですが自分には
    合ってるように感じます。
    早く買えばよかった。と今では思っています。

  • 眠りが良い

    2023年09月03日 11:41  チープルメリア (60代 女性)

    評価: 4

    今までいくつもの枕を購入しました。がイマイチでしたが、ずっと気になっていたセブンスピローウルトラフィットをやっと購入しました。なかなか購入するタイミングがあわなくていたのですが睡眠と首周りの改善には必要と感じ娘の分と合わせて二つのお得なお値段が嬉しいいですね。使用してから1か月はたっていませんがベッドと同じサイズを購入した為ピッタリサイズで使用感は最高ですね。

  • セブンスピロー

    2023年09月02日 19:44  みどまる (50代 女性)

    評価: 4

    まだ1週間なので、わかりませんが
    届くのを楽しみにしていました。
    もうしばらく使ってみてから感想を言ってみたいなと思います。

  • よく眠れるようになった

    2023年08月22日 23:44  ありくん (50代 男性)

    評価: 4

    最初は少し低いかなと思いながら1週間経ちましたが、首や肩に掛かる負担が減ってるのを実感できました。
    ただ、付属するアウターカバーは夏には向いてないみたいで、クール素材のカバーがあれば良いかなと思います。
    これまで仰向けで就寝することができなかったのですが、この枕に替えてから仰向けでも熟睡できるようになり満足しています。

  • 快適な寝心地

    2023年08月20日 15:59  マリルル (60代 女性)

    評価: 4

    主人と私が使うように、2枚セットを購入しました。主人には合わなかったようです。私は一日目使ってみたところ、起きた時に後頭部に違和感を感じたので、次の日から大きい方の補助材を入れて使用し始めました。そしたら、どの部分にも違和感を感じることなく、快適に眠ることができています。
    離れて暮らす娘たちが帰省した時に使わせてやると2人ともとても気に入り、これまで使った枕の中で一番良いと言っていました。
    ただ、他のどなたかも書いておられましたが、値段が高い!特別価格でお得になっていたのでしょうが、1枚13,000円くらいすることになります。
    これが半永久的に使える物なら、とても良いお品だと思います。

  • 娘も気になってた!

    2023年08月18日 10:45  p (50代 女性)

    評価: 4

    私はストレートネックで肩凝りがひどく良い枕を探していました。硬いのか良いのか…柔らかいのが良いのか…ちょうどTVでウルトラフィットを放送していたので観ていると切れ目が入っている事でフィットが増してると言う事で試しで購入しました。肩までフィットしてる感じで重心が全体的に分散されてる様で、とても私には合ってて良かったです。娘も気になってた!と言ったので思いきって良かったです。

  • セブンスピロー

    2023年08月12日 10:54  うたばば (60代 女性)

    評価: 4

    最初わからなかったのですが、日にちがたつにつれて、首の辺が軽くなったように思います。
    眠りも前よりよく寝れてるような気がします。