トゥルースリーパー セブンスピローウルトラフィット(低反発枕)の口コミ・評判

トゥルースリーパー セブンスピローウルトラフィット(低反発枕)
トゥルースリーパー セブンスピローウルトラフィット(低反発枕)
総合評価: 3.6 (249件)
販売価格:16,800(税込)

低反発枕「セブンスピロー」が進化。「トゥルースリーパーセブンスピローウルトラフィット」は12本のスリットが入った、ウルトラフィットカット構造により、従来品に比べ横向き寝のフィット性が向上しました。頭から背中まで七つの部位を支える設計。大きなサイズであなたをつつみ首・肩・背中までラク~な枕。

  • これが低反発?

    2023年11月12日 18:44  アケ (60代 女性)

    評価: 1

    1個はわたし。もう1個は姉に。
    届いてカバーに入れる時から、こんなにちゃちなの?と思っていました。案の定。寝ても枕をしてる感じがなく、寝返りすると肩が痛くて、翌日は付属のスポンジも入れてみました。何も変わらない様子です。

  • 高さが…

    2023年09月16日 11:36  ケイティ (40代 女性)

    評価: 1

    数年前にセブンスピローを購入し、首、肩の痛みや張りがラクになりました。長く使用してきてへたれてきたので、バージョンアップしたこちらを購入しました。高さが高く、以前の物より硬く感じました。首、肩、背中の痛みと張りが出現してしまい、返品することにしました。期待していたのですが残念。

  • 使用して2ヶ月で変形して来ました。

    2023年07月17日 07:19  lanlan (50代 男性)

    評価: 1

    使用して2ヶ月位で寝ている場所が沈んで来て変形して来ました。 

  • 肩こり&首が痛くて眠れない

    2023年02月24日 22:51  ともえもん (40代 女性)

    評価: 1

    悪いレビューも参考にしてほしくて正直に書きます。1日目から肩・首に違和感が出た。慣れるまで2週間は使ってみようと頑張りましたが、日に日に首、肩こりがひどくなり、ぐっすり眠れるどころか、目が冷める日々。2個購入し、もう一つは、最近肩こりが酷いと悩む家族が使っていますが、肩こりと首が悪化し、ついにギブアップ!返品可能との事ですが、オマケの抱きまくら等もまとめて返品するのも面倒なので、早々に物置へ。購入を検討しているならば「誰にでも合うものではない」という事を踏まえて購入されると良いと思う。商品イメージ画像のままですが、横向きはムリかな。商品画像のモデルさんは、細くて頭が小さいから、包まれるようになっていますが、なんか違います。肩幅が広い一人や体格が良い人は横向きはサポートできないかと。わたしは普通体型ですが、横向きはムリです。全体的に分厚さが足りない。足りなさすぎる。高さ調整のスポンジが入っていますが、使っても、ほとんど変わらない。肩から背中にかけても、イメージ画像ほどサポートされない。全て私個人の感想なので、すべての人がそうではないし、フィットする人も多いと思う。ただ、私の実体験を、正直に誇張なく書くと、上記のようになります。ご参考まで。

  • 臭いが酷い

    2023年01月01日 16:47  フータン (60代 女性)

    評価: 1

    形状が良い悪いの前に、とにかく臭いが強烈で使えない。ウレタンなので発泡剤の臭いなのだろうが、開封してから1週間陰干ししても、まだ鼻を付く臭いがする。せっかく工夫を凝らした枕を出すなら、せめて気持ち悪くならない程度に臭いを抜いてから出荷して欲しかった。化学物質過敏症の人には絶対勧めません。

  • 二度と買わない

    2022年12月11日 16:40  二度と買わない (30代 男性)

    評価: 1

    妻と共に3週間ほど我慢して試してみましたが、肩こりはひどくなり、首を寝違えて痛めました。

    商品が体に合う合わないは理解するものの、購入後に数日に一度過度と思えるマーケティングメールが来て、その解除にも1-2週間かかるとの事。

    総合的に非常に不快な体験だったので、もう二度とここでは買い物をしないです。

  • 後悔しかない

    2022年11月27日 20:23  たけ (30代 男性)

    評価: 1

    ただの低反発のクッションにスポンジが付属されてるだけでした。ビックリしました。
    スポンジがショボすぎて驚くと思います。
    この値段でこの商品ではちょっと割に合わないと思いました。

  • イマイチ

    2022年11月05日 20:25  ヨッツ (60代 男性)

    評価: 1

    名の売れてる商品の割には作りがイマイチ

  • 臭すぎ

    2022年10月30日 14:56  よ (50代 男性)

    評価: 1

    届いてあけたらカビ臭くて、部屋中臭くなった。臭くて寝られない。

  • がっかり

    2022年09月11日 19:54  洋子 (50代 女性)

    評価: 1

    肩が楽かなと思い購入しましたが、全体に ペランペラで 全く機能していません。以前のセブンスピローより 質は落ちます。返品は 面倒なので、他の枕と組み合わせて 使用します。高い買い物でした。

  • ガッカリ、期待はずれ・・・

    2022年08月16日 14:33  ミニカ (60代 女性)

    評価: 1

    父が使っていたセブンスピロー 前のモデルが古くなり、カバーを外して洗濯することもできなかったので、新しく買い直すのに合わせて、自分用とシングルサイズ二個セットを買ってみた。
    説明では仰向け&横向き寝にも対応するようにこれまでのモデルより改良し、レビューも好評な意見もあったので、かなりの期待をもって使ってみたが・・・。
    初めのポジションこそ、肩の位置を高い場所に合わせていられたが、寝ているうちに段々と頭の位置がなだらかな傾斜に沿って下がり、寝心地が悪くなり目覚めてしまう。肩こりも解消されないし首も疲れる。調整するパッドも二種類あり、日を変えて調整をしてみたが変化なし。値段が高いので、夫も、そんなはずはないだろうと使ってみたが、同じ結果だった。
    専用の枕カバーも一枚だけ購入したが、これもえらく薄いタオル地の商品で値段だけは高く、これなら家にあるタオル類で十分代用できた。父とは住まいが離れているので近日中に枕を届けに行く予定だが、父の使い心地も悪ければ、二つ合わせて返品することを真剣に考えている。
    個人差があるとは思うが、本当に宮崎美子さんが、この枕を使って寝ているのか甚だ疑問。

  • 買って後悔

    2022年06月20日 14:15  おかん (60代 女性)

    評価: 1

    マットレスと一緒に買ったけどセブンスピローは私には合わず、肩と背中の痛みが増した。
    1週間使ってくださいと言われたけど1回で痛みが有るのに使えるわけがない。
    私は直営店で買ってセール期間だった為返品もきかず1時間以上かかって行ったのに…
    オンラインで買えば返品が出来たかな?
    今になって大きな後悔です。
    ちなみにマットレスは買って良かったです。

  • セブンスピロー

    2022年06月13日 21:42  ひろ (60代 女性)

    評価: 1

    セブンスピローを使い、私には合いませんでした。

  • 使えない

    2022年05月14日 20:32  hide (60代 男性)

    評価: 1

    2日間使用したが、首、肩の痛みが激しく
    今は使用していません。

  • 酷い商品だよ

    2022年04月15日 18:52  ポピーちゃん (60代 男性)

    評価: 1

    自分用と姪っ子2人に購入。
    姪っ子に聞いてみたら、寝ているうちに下にずれ落ちてしまうと言う。私も2日で使用を止めました。私も寝ているうちにだんだん下に下がってしまい朝には下の段に頭がある状態。そのために寝起きには方、首が痛くなる。いろんな枕を購入しているが最低な枕だ。残念です。

  • マクラカバーがダメです

    2022年03月28日 12:35  サクラババ (70代 男性)

    評価: 1

    サイズが小さく、本体にフィットしない。その為、ウルトラフィットが端でだまになる。また、生地がダメ、糸を引くような繊維が出てくる

  • セブンスピロー

    2022年03月27日 00:21  mie (60代 女性)

    評価: 1

    最悪です!
    数日でペッチャンコ

  • カバーがダメです

    2022年02月20日 16:56  いま2 (60代 男性)

    評価: 1

    カバーの繊維が抜けてしょうがないですね 他の人からクレームありませんか 私のだけですか

  • 人によります

    2022年02月06日 09:52  あこ (30代 女性)

    評価: 1

    私は横寝はそんなにしませんが、した時違和感あります。横寝は出来ません。朝大体頭が下にずり落ちてます。いい商品なんだろうけど合う合わないあります。買う時カバー勧められてたんですが、もともとカバーついてくるし、いらないです。大体、これで、この値段は高過ぎです。カバー付いてきますと説明して欲しかった。今回は値段と使い心地のバランスに納得しない買い物でした。

  • 寝返りをよくする人は…

    2021年10月13日 22:35  知ったかし (40代 男性)

    評価: 1

    元々寝返りをよくするがこれならばと購入!3ヶ月たった今までで高さ調整等色々試したが毎朝、寝苦しいと目を覚ますとき、必ず枕の下の方に頭の位置がある。しっくりこなかったなぁ