トゥルースリーパー セブンスピローの口コミ

トゥルースリーパー セブンスピロー
トゥルースリーパー セブンスピロー
総合評価: 4.0 (2052件)
販売価格:16,800円(税込)

まくらの概念を超える低反発枕「トゥルースリーパー セブンスピロー」。頭から背中まで七つの部位を支える設計。大きなサイズであなたをつつみ首・肩・背中までラク~な枕。

  • 返品

    2021年08月26日 00:29  さ (50代 女性)

    評価: 1

    60日返品可能とうたわれていたので 試して見たいと思い購入しました 私には合わず返品したいと電話をした所 返品費用はこちらが持つとか言われ 大きい物なのに包装の仕方も分からず 返品を断念しました 捨てようにも大きく困っています

  • 合わなかった

    2021年05月05日 20:26  さく (40代 女性)

    評価: 1

    かなりの評判のセブンスピローをやっと購入。友人用と自分用の2つセットを購入しましたが、一週間使用した結果、毎日背中に痛みが生じて接骨院から枕を変えた方が良いと言われました。残念ながら私には合わなかった様です。返品したかったですがセット商品は全て一緒に返品する事が必須な為、返品出来ず。楽しみにしていた分本当に残念です。

  • 私には合いませんでした

    2021年05月04日 11:58  si-sann (60代 女性)

    評価: 1

    すみません私には合いませんでした。横向きで寝ることが多くウレタンを調節しても少し柔らかく低い感じがします。背中に当たる部分も微妙で、朝起きた時の首のコリはなくなったのですが、背中から後頭部にかけての重い感じが残り、使用をやめました。

  • 私には合わなかった

    2020年12月25日 12:20  ゆーま (30代 女性)

    評価: 1

    合う、合わないは人にもよると思います。
    今まで合う枕が見つからず極力首に負担が無いような作りの物などを選んできましたが枕が合っていないせいか肩甲骨から首にかけて日焼けの後のような黒ずみが出来てしまいました。
    その悩みを解決すべく、頭、首、肩まで支えてくれるセブンピローを見つけて購入することに。
    高さを変えたり何度か調整しましたが私には合わなかったです。
    むしろ、使用前よりも肩甲骨に負担がかかっている気もします。
    期待していただけに残念です。
    効果があればお値段相応かな、と思いますがけして安くはない買物だったのでガッカリしました。

  • セブンスピロー使用感

    2020年12月24日 14:36  ぼちぼちいこか (50代 女性)

    評価: 1

    人生の3分の1が睡眠と考えたら、寝具にお金をかけよう、と思って、セブンスピローを注文しました。宣伝や口コミで評価が高かったので、まさか自分に合わないとは思いもしなかったので、思い切って家族の分も一緒に、シングルとダブルのセットにしました。注文後すぐに届き、早速、試して寝てみたのですが、朝起きたら、首筋と背中に違和感が。しばらく時間を置いて試してみましたが、やっぱりダメ。返品をお願いしました。返品の電話応対も親切で、すぐに返してもいいし、36日間のお試し期間をフルに使ってから返してもいいとか、その他、返送時の梱包の仕方など、丁寧に教えて下さいました。製品については、シングルとダブルで柔らかさに差があるように感じて、シングルを試していた娘はとても気に入っていました。セットで注文した場合、セットで返品しなければならないそうで、返品した物は全て廃棄されるそうです。それを聞いて、どちらか一方を残したい場合は、単品で購入したものとして精算してもらえるなどの対応があれば、よりありがたいし、エコにつながるのではないかと思いました。

  • 臭い

    2020年12月14日 13:45  のん (40代 女性)

    評価: 1

    マットレスとセットで購入しました。
    マットレスは、気にならなかったのですが枕の臭いが気になり日陰干しを何度かしましたがやっぱり臭いが気になり1度も使えていません。
    使わないで終わりそうです。
    返品も考えましたが、ファブリーズを吹きかけたりしたので返品は、断念しました。
    マットレスより、枕が気になり購入したので残念です。

  • 体が痛い

    2020年10月18日 16:49  momo (30代 女性)

    評価: 1

    1日で返品を決めました。とゆうか、使った瞬間ですかね・・・。
    数日前、祖母の家でセブンスピローがあり体験したところ、良い!と感じ購入しましたが、あれは錯覚だったのでしょうか・・・。
    敷布団の硬さなども関係するかもしれませんが、届き、使用した瞬間から寝苦しさを感じました。
    ですが少し寝てみないと分からないと思い、本日少し昼寝をしましたが・・・起きた瞬間首はボキボキ鳴り、背中は痛く、元々酷い首・肩こり、背中痛、腰痛持ちでしたが、悪化しているように思います。
    例えるなら、スポンジに寝ているような感覚で(セブンスピローがスポンジのようなものでできているので当然ですが)、今まで首を支える形の枕を使っていましたが、セブンスピローは首や肩を支える力はないように思います。
    主人にも購入しましたが、主人はすごくいいわけではないが高さを調整すれば悪くはないといった感じで、返品の予定はないようです。
    主人は私のように極度の首こりなどはありません。
    高い買い物だったので、返品のサービスがあってよかったです。
    何もかもに悪い評価をつけたくはないですが、一緒についてきた足枕も、特に良さは感じられなかったです。

  • 期待しすぎました

    2020年10月08日 13:52  だいちだいじ (30代 女性)

    評価: 1

    仰向けで寝ると良いとのことでしたが、普段横向き寝なので腰が痛くなり、横向きになると我慢できない程頭痛がしました。1時間格闘の末結局その日は枕は使用を中止しましたが、翌日も体調は優れませんでした。
    それから他の方の口コミにもありますが、枕が臭くてすぐに使える状態ではありませんでした。2日間天日干しして消臭スプレーをふって使いましたが全然匂いが取れず、家族からも臭いとクレームが出ました。
    60日間返品保証だったのでもっと使い続けるつもりでしたが、そこまでしてまで使う必要もないなと返品しました。

  • 自分にあう枕を見つけて購入

    2020年10月05日 12:09  めろ (50代 女性)

    評価: 1

    数日寝てみましたが、肩や首から痛くて具合が悪くなり、使用は諦め主人に託してます

  • 首と枕の間に間が…

    2020年10月04日 12:18  Mimi (20代 女性)

    評価: 1

    夫と使えるように、セミダブルのセブンスピローを買いました。寝るのを楽しみにしていましたが、首と枕の間に隙間ができて起きたらすごく肩が痛かったです。さらに、斜めになっているので、寝ている間に下にずり落ちてきて、何度も目覚めました。夫も私も、この枕は合いませんでした。みんな好評価で期待してたのですが…残念です。返品しようと思っています。

  • 全く駄目

    2020年09月21日 17:13  ミサト (女性)

    評価: 1

    使って見ましたが寝た翌日に首は痛いし体も痛いし最悪な寝起きでした。
    2度と購入しないと思います

  • 柔らかすぎ

    2020年08月18日 23:32  あき (50代 女性)

    評価: 1

    枕は大変柔らかく横向き寝の人には不向きに感じた。頑張ってしばらく使って様子を見ようと思ったが、肩が痛くなってしまい返品することにした。返品する際、おまけのクッションも返品しなければいけないのかと思いHPを見たがわからず電話で問い合わせたが40分近く待たされて嫌になってしまった。HPに情報を表示して欲しい。

  • 期待はずれでした。

    2020年08月08日 09:30  yellow bus (50代 女性)

    評価: 1

    全体的に安っぽい作りで驚きました。
    使用して1日目は、少し背中が痛いと感じ、2日目は背中が痛くて起きてしまうほどでした。
    起きてからもずっと背中が痛くてとても不快です。
    主人と息子と3人分購入しましたが、気に入ったのは主人だけで、息子と私は返品を考えてます。

  • 期待はずれ

    2020年08月07日 00:35  りーさん (40代 女性)

    評価: 1

    まず商品を見て薄くてビックリしました。CMではもっと高さがあるように見えました。物のわりには値段は高過ぎると思います。替えの枕カバーも高いと思います。もう少し使用したら返品しようか考えてます。

  • 臭くて使えなくて悲しいです( ; ; )

    2020年07月28日 13:42  en (30代 女性)

    評価: 1

    カビ臭さというか生乾きのような臭いがひどく、1週間24時間サーキュレーターを強風で当て続けていますが少しマシになったものの臭いがとれません。。においに敏感なので今のところ使用できていません。
    この1週間、部屋中に臭いが充満しています。
    問い合わせたところ、これはウレタンの臭いでクレームはよくあることなので、数日間陰干ししてくださいと言われました。それでも抜けなかったので再度問い合わせると今度は1〜2週間干してくださいと言われました。
    いつになったら使えるのでしょう。。
    部屋が臭いのと、高い買い物だったのに残念なのと、家族からの不満爆発でもう悲しいです。。

  • トゥルースリーパーセブンスピロー

    2020年06月24日 13:33  さと (40代 女性)

    評価: 1

    購入しましたが余計に肩こりになって困っています。返品を考えてます。

  • 全然良くない

    2020年06月16日 16:18  さくこ (60代 女性)

    評価: 1

    凄く楽しみにしてたけど、首の痛み。頭痛等
    全然良くなかったです。

  • 枕の素材やカバーも全体的にイマイチ

    2020年05月23日 22:24  あこ (女性)

    評価: 1

    枕の形状は特殊な型をしているが、自分の首の高さを調整するスポンジも単なる長方形のスポンジで、サイズ違いの薄いスポンジが4枚入ってきた。「枕手作りキッド」みたいだなと思いました。ただのスポンジでがっかり。付属カバー着いていたが、頭を直につけるのも抵抗あったため、別途水色カバー購
    入した。しかし、表面のみカバーされるが、裏側がないため物足りないカバーになっている。表だけ隠す枕カバーは全体の生地がへたへたでチープな感じで残念。商品の値段は高いと感じたため、とにかくあの宣伝はやりすぎ。とにかく残念。使い心地はあまり良くないし、単なるスポンジなため評価できない。素材と見栄え再検討してほしい。とにかくもう二度と買いません。

  • 3日で限界

    2020年03月29日 11:42  ポッカレモン (50代 女性)

    評価: 1

    思い切って購入しましたが、本気で枕を探してる方はオーダーメイドが一番の近道だと思います。いくつも枕を購入してきた辿り着いたこの、トゥルースリーパー セブンスピロー、3日で限界、息子に譲りました。オーダーメイドで作ります。トゥルースリーパー セブンスピローは簡単には動かないので、自分の位置を動かさないとならない、願えりすれば、自分がずれてきますので、大変。

  • 私には合いませんでした

    2020年03月11日 17:37  里芋 (30代 女性)

    評価: 1

    商品の形が、頭を支える部分から首、肩、背中、とゆるやかに下がっていくのを見て、これは良いかもしれないと購入しました。
    発送通知が来てから届くまで3日かかりましたが、問い合わせたところ遅延は運送会社の都合でした。
    病み上がりで首が痛く、辛い寝起きを何日か過ごし、やっと受け取ったセブンスピローを使ってみると、夜中に背中が苦しくなって起きてしまいました。
    どうやら背中を支えるゆるやかな曲線が終わるところが小さな段になっていて、それが背中を圧迫しているようでした。
    段差のところをタオルで埋める、などしてみましたが上手くいきませんでした。
    折角買ったので田舎の父に送りました。
    父が気に入ってくれればいいのですが・・・。