クッキングプロ ベーシック(電気圧力鍋)の口コミ・評判

クッキングプロ ベーシック(電気圧力鍋)
クッキングプロ ベーシック(電気圧力鍋)
総合評価: 4.0 (278件)
販売価格:12,900(税込)

材料を入れてボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋「クッキングプロ」。圧力調理はもちろん、蒸し、スロー調理、煮込み、無水調理、炒め、温め直し、炊飯まで、1台で8通りの調理が簡単にできます。

  • ホントだ!

    2019年10月21日 22:48  チャチャ (60代 女性)

    評価: 4

    炊飯器の買い替えを検討中にTVで見掛け、数ヶ月悩んで購入しました。決め手は、材料・調味料を入れ時間をセットすれば出来上がると言う『甘い言葉』でした。早速、角煮に挑戦し、CMどおりで感動しました。しかし、レシピ本に載っていないものを作るのが少し不安ですが、これも慣れでしょうか。

  • 減圧

    2019年10月19日 20:56  なち (50代 女性)

    評価: 4

    便利で気に入りましたが 豚の角煮を作った時に あまりにも減圧の時間がかかって 早く開けて様子が見たかったので排出にしたら 豚のあくや油分が吹き出して 大変な事になりました。

  • 調理時間

    2019年10月14日 11:04  ton (70代 男性)

    評価: 4

    調理時間は全く問題なく早くて素晴らしいです。
    星5個で妥当ですがあえて4個にしました。
    と言うのは、圧力が上がるまでと下がるまでの時間が掛かります。
    仕方ないことと思いますがIHでは駄目なのでしょうか。
    圧力の下がるのももう少し早ければ有難いです。
    使い方が間違っていればお許しください。

  • 美味しい

    2019年10月13日 11:49  くちゅん (30代 女性)

    評価: 4

    レシピ100を見ながら手羽先とゆで卵のさっぱり煮を作ってみました。自分で作るよりはるかに美味しい。お肉がとろっとしてました。スイッチ押したらその間、他の料理が作れるし良いです。想像したより時間はかかりますがそれは仕方ないです。

  • 単身赴任者にぴったり

    2019年10月11日 20:24  しんべー (50代 男性)

    評価: 4

    今年9月に兵庫県から単身赴任で東京へ、家内が一人でも簡単に料理を作れるからとクッキングプロを買ってくれました。半信半疑でしたが、試しに角煮を作ってみたら、絶品の味に❗ 今度は、おでんを作ってみたら、また絶品。はまってます(笑)

  • 毎日使ってます

    2019年10月10日 22:06  くまごろう77 (女性)

    評価: 4

    ハヤシライス、チャーシュー、茹で鶏、蒸しカボチャなど作りました。どれも簡単に美味しくできました。欲を言えば赤いピンが下がるまでの時間の目安をレシピに記載してもらえたらさらに使いやすくなると思います。また、「おまかせレシピ」に記載されてる調理時間以外にピンが下がるまでの時間が意外と長くかかるように思うので、「赤いピンが下がりました」とメロディーで知らせてもらえる機能ができると嬉しいです。      玄米は、2合の設定時間はレシピに記載されていますが、3合以上炊飯する場合の設定時間がどこに記載されているのか分からず…知りたいです。

  • 買って良かった

    2019年10月10日 16:06  mickey (50代 女性)

    評価: 4

    普通の圧力鍋を使った事ある方なら、導入は簡単だと思います。少し炒めてから加圧し、減圧後煮詰める。加圧の時間はその時の感覚で大丈夫だし、何より、内なべは軽いから洗うのも楽チンです。低温調理にこれから挑戦したいと思ってます。

  • 買って良かったです

    2019年10月10日 01:59  猫まま (60代 女性)

    評価: 4

    まずシューシュー音がしないので全然怖くなく、
    煮豆を作りましたがとても簡単に作れて感激しました。
    レシピBOOKを見ながら次に何を作ろうか、とてもワクワクしています。

  • 無水カレーが本当に出来た!

    2019年10月04日 02:05  うさぴょん (50代 女性)

    評価: 4

    毎日仕事で忙しく、少し手のこんだ食事を時短で出来ないか?と考えていたところ、ネットでプレッシャーキングプロを見つけ、即購入。
    直ぐに商品が到着しました。
    取説にレシピが少し載っていて、チョッと気になったのが、『無水カレー』
    水を一滴も入れずにカレーが短時間で出来るとの事で、半信半疑でしたが、レシピ通りに食材を用意して、直ぐに料理に挑戦!
    食材を内鍋に投入して時間を計りました。
    圧力調理の時間が10分と書いてありましたが、全体の時間は書いてありませんでしたので、『余熱』や『圧力』の時間全て入れると50分位で完成となりましたが、『無水』とは思えない位、野菜から水が出て驚きました!カレールーを後から混ぜ、食材と馴染ませてフィニッシュ!
    濃厚でとっても美味しいカレーが出来ました!あまりの美味しさに子供も主人もおかわりで、あっという間に完売でした!
    ガスも使わずに1時間以内で出来る濃厚カレーはこれからも数多く我が家の食卓にのぼりそうです。別売のレシピ本も購入したいです!

  • 良い

    2019年09月19日 12:53  なつお (女性)

    評価: 4

    良いです。勝手もいいし、コンパクト。