材料を入れてボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋「クッキングプロ」。圧力調理はもちろん、蒸し、スロー調理、煮込み、無水調理、炒め、温め直し、炊飯まで、1台で8通りの調理が簡単にできます。
-
楽しく簡単調理
2020年01月11日 16:44 のあまま (40代 女性)
-
クッキングプロ
2020年01月09日 10:27 katsuochan (50代 男性)
初めての料理でも、レシピがあるから、それをみながら、上手に出来ました。それと鍋で作ったら、相当の時間がかかるのに、時間が短縮できて良かったです。
-
優れ物
2019年12月24日 22:53 jijinabe (80代 男性)
早速取り説掲載のレシピ2日掛けて総て調理し、家内と評定
豚の角煮調理は初めての経験。総て出来はよく 操作は簡単
食費が上がりそう。
ただ残念なのは100種類のレシピが付いているかと勘違いしてた。色々やってみるのも楽しめるのか?相方からお粗末と責められるのか? 矢張り正規のレシピで幅を広げるのが正解かな? 烏賊とサトイモではスルメ烏賊の冷凍使って今一、烏賊の種類{記載無い}探求も面倒だが、5-6種類の料理に使うだけでは勿体無いかと。老頭抱えてます。
-
野菜の美味しさが際立ちます
2019年12月24日 21:59 リッキー (50代 女性)
お肉が苦手なので、大根と椎茸、昆布を薄味で煮てみました。
たった8分でしっかりと味のしみた、美味しい煮物になりました。家族にも大好評です -
今日、今、届きました。色々、試したいです。
2019年12月17日 13:26 純 (70代 男性)
お雑煮、おぜんざい、魚の煮付け等、頑張ってる楽しみです。
-
とにかく楽ちん!
2019年12月16日 21:41 ゆーちゃん (50代 女性)
レシピ通りに材料を入れてスイッチオン!
その間に別の料理が出来たり家事も済ますことが出来ます。届いて始めて作ってのは五目豆でした。美味しく出来ました。また、夫婦で玄米を食べており、玄米を水に浸す必要もなく美味しく炊けるので重宝しています。
今度は豚の角煮や無水カレーも作るつもりです。 -
簡単調理
2019年12月15日 12:07 キッチ (50代 男性)
ご飯を、水に浸さなくても直ぐ炊けるので重宝します!早く魚や肉をしたくてワクワクします。
ただ、電源スイッチが無いので、コードを抜き差ししないといけないのが残念です。 -
初めて使った圧力鍋、気に入りました
2019年12月12日 19:00 SHI (50代 女性)
出来上がりの蓋を開けるのがホントに楽しみで、まだ レシピを見ながら4品しか作ってませんが、どれも美味しくて、失敗知らずです。
次に何作ろうかと毎回楽しみです。 -
楽チン
2019年12月10日 07:33 タナ (40代 男性)
妻がとても喜んでくれてます
-
使いやすい
2019年12月04日 20:39 やっちゃん (60代 女性)
TV番組を偶然みて購入。使い方がとても簡単で良かった。レシピをみて作ったが、おいしかったです。ほかにもいろいろ挑戦してみたい。
-
クッキングプロ
2019年12月02日 20:48 kazu (70代 男性)
最初にブリ大根を使ってみました。
味はレシピ通りで初めて砂糖無しで作り上げました。美味しくいただきました。
調理の最初3分は圧力鍋で自動でしたが
その後の煮込み15分はタイマーが3分を5回
してやりました。
取説をしっかりとまだ見てないので15分のセットが出来ていません。
-
簡単
2019年11月29日 08:39 ナッパ (50代 女性)
出かける前にセットして、帰ってきたらできてる!
時間を有効活用! -
あと一歩、残念!
2019年11月26日 19:52 カワセミ (70代 男性)
一年間、電気圧力鍋の進化を見守って来た。
今回の「1台8役」の追加機能でスロー調理で、72℃キープを明記したところが気にって購入した。ロースハムなどを作るには必要な機能です。
さて、まず「豚の角煮」と「イワシの甘露煮」を作ってみた、
何れも最後の汁を煮詰める直前までは完璧でしたが、いざ煮詰時間がそれぞれ15分、12分とある。ところが煮詰め時間は3分に限定されているため、前者は5回、後者は4回も手間を掛けなくてはならないはめにぶち当たった。
これは、技術の問題ではなく、商品企画の未熟さで、折角の最後の詰めでガッカリさせられた。至急改良されることをお勧めする。残念!
結局、最後は中身を別の鍋に移し替えて煮詰めることとなってしまった。 -
骨付き肉がほろほろに!
2019年11月25日 22:30 たかこ (30代 女性)
目を離しておけるので
とってもらくちんです!
これから、お料理がんばります(((^_^) -
コクが出る
2019年11月20日 06:41 devo (60代 男性)
普通の鍋で作るよりもコクが出る。
素材も柔らかいわりに形崩れしない。 -
匂いが…
2019年11月19日 22:53 fh (40代 女性)
通販番組を見て思わず購入。レシピ集もついてきてさっそく『いわしのまるごと甘露煮』に挑戦。小さめのいわしでレシピ通りに作って骨まで柔らかくおいしく出来上がりました。しかし!!うち蓋のパッキン類に匂いが染みついて何をしても取れません。幸いにも他の調理に使って料理に匂い移りすることはありませんがいまだに生臭い…ごはんも炊けるしガス用の圧力鍋よりも軽いし洗うの簡単だし使いこなせたら重宝しそう。
-
なかなか良いです。
2019年11月06日 11:40 かおるこ (50代 男性)
購入後、まだ使用歴10回未満ではありますが・・・
良かった点
・音が静か
・匂いもあまりもれない
・ご飯も炊きましたが、完全にピンが降りるまでの時間を考慮しても早い
・無水調理、レシピ本どおりで美味しく仕上がりました。
・その他、レシピ本どおりにいくつか調理しましたが、なかなか良いです。
【イマイチの点】→星1つマイナスです。
・ボタン操作音のボリュームが大きい。ピッピッピッピッ、うるさい。小さくならないものか。
・「煮込み、炒め」ボタンでのMAX調理時間が3分となっていて、レシピ通り3分以上煮るために何度も再設定するのが面倒。
・コンセントのマグネット、少し磁力が弱くない?
すぐに外れてしまう。
-
静かです✨
2019年10月28日 07:11 ワッフル (40代 女性)
今まで使っていた圧力鍋は音がうるさかったけど、これは本当に静か。ただ加圧は5分でも、加圧までの時間と加圧ピンが下がるまでの時間トータルすると30分くらいかかります。あとは、なべが傷つかず長持ちするといいな。なべ別売で販売されたらいいな~‼
-
豚の角煮
2019年10月28日 06:11 ky (50代 女性)
豚の角煮を作ってみましたが、とても柔らかく美味しく仕上がりました。
-
豆や野菜が美味しく仕上がります
2019年10月22日 13:28 小町 (50代 女性)
さっそく炊飯、五目豆、蒸しカボチャなどを作りました。我が家には普通の圧力鍋がありますが、火の調節などを気にするのが少し面倒で活躍できていなかったのですが、こちらの商品はボタンひとつ押すだけでいいので、とても手軽に使えます。一番気に入っているのは「蒸し野菜」。野菜の甘みがしっかり出て、ふっくらと野菜を加熱出来るので美味しく仕上がります。特に蒸しかぼちゃでかぼちゃサラダを作ったらおいしかったです。また豆もやわらかく仕上がり、五目豆もおいしく仕上がりました。他の方も書いていますが、レシピに減圧の時間が書いてあると仕上がり時間が分かりやすくていいですね。次は無水カレーや肉じゃがにチャレンジしようと思います。
娘の独り暮らし用に購入しましたが、試してみて、ビックリです。
簡単に美味しい料理ができあがり、時短になっています。娘も進んで料理するようになりました。