材料を入れてボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋「クッキングプロ」。圧力調理はもちろん、蒸し、スロー調理、煮込み、無水調理、炒め、温め直し、炊飯まで、1台で8通りの調理が簡単にできます。
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1年保証
2021年07月27日 09:34 tobo (男性)
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引きこもりで
2021年05月24日 09:31 JG (60代 男性)
ボタンポンでの宣伝文句で?実際は例えば炊飯でも分量で時間設定が必要でした 炊飯器ならば分量で設定操作は必要ないが、さまざまな料理メニューで時間設定
を調べて計算してからのボタンポンでした。数度の使用で出品される理由かな、ですネ
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「煮込み・炒め」時間固定
2020年11月28日 15:12 まーちゃん (80代 男性)
「煮込み・炒め」時間が3分固定のため、3分以上の場合は数回にわたり「キャンセル」「煮込み」の操作を繰り返しする必要があり非常に煩わしい。
タイマー機能ができないか。
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けっこう時間がかかる。
2020年01月23日 19:46 koji君 (60代 男性)
TVのCMでは簡単で調理時間が短いとの事であったので65歳にして初めての料理(肉じゃが)に臨んだ。材料を炒めるのに3分、圧力調理時間を10分と大きく説明しているが実際は余熱で15分、圧力調理で10分、減圧で25分、圧力表示ピンが下がるまでに10分=圧力調理時間が60分、最後に9分間煮つめる、これで調理全体の時間が69分必要であった。私は料理をした事がなかったので圧力調理時間10分が魅力で購入したが材料を切る~調理完了まで75分時間がかかった。煮込みが9分となっているがタイマーは3分までしかないので3回タイマーをセットしなければならないから材料いれるだけ!ほったらかしOK!は誇大広告に近いと私は思った。明日は豚の角煮に挑戦してみるつもりである。味は各自の好みがあるのであえてコメントはしない。
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キャッチコピーどうりで無い。
2020年01月06日 19:27 こーちゃん (70代 男性)
各種の食材を使って料理をしました。
黒豆:余熱に約30分、煮付けに数分など、付きっ切りで長時間を拘束されます。
豚肉の角煮:余熱など上記と同様。
両食材および灰汁のでる食材では、灰汁を取るタイミングが無い。
故に、灰汁が食材に吸い込まれ味が悪くなる。
やはり1年程度しか持たない。