揚げ物サクサク、洗い物ラクラク、毎日のお弁当作りにも大活躍!

カラーラ
南出 高良さん
好きな揚げ物が美味しくできるし、洗うのも楽だし、毎日のお弁当作りに大活躍!油を使わないから調理中見てなくていいし、もうカラーラは便利すぎますね(笑)

毎日の料理が楽になるところに魅力を感じました

料理はする方です。晩御飯も、ランチのお弁当も自分で作ります。揚げ物が好きでよく作ります。から揚げ、コロッケ、メンチカツ、トンカツとか、男飯ですね(笑)。でも健康診断で血中脂肪が多いから注意するようにと言われてしまって…。もうそれほど若くないし、油を減らさないとなあと思っていました。でも、そもそも料理って油を使うものでしょ。だから、どうしたら油を減らせるか分からなかったんですね。そんなときにカラーラを知りました。でも、油を使わないから余分な油を落とせる、というよりも、毎日の料理が楽になるというところが魅力で買いましたね。

胸肉でもから揚げサクサク、時間がたってもベチャッとしない!

実際にカラーラを使ってみて驚きました。「思ったよりちゃんと作れる!揚げ物感もある!」って。使う前は、カラーラのことを疑っていたんです。だって油は使わないし、スチームを使うでもない。じゃあ、どうやって揚げるんだ?トースターと何が違うのって(笑)。でも、カラーラでから揚げを作ってみたら、油で揚げるよりも外がサクサク、中はジューシーでしょ。意地悪してわざと胸肉を使ったんですよ(笑)。それでもジューシーな出来栄えでした。
お弁当を作るにもカラーラは便利ですね。バスケットに食材を入れてダイヤルをセットすれば、出来上がる訳だから。その間に別のおかずをガスで作れるので、手間が半分省ける感じですね。あと、揚げ物が時間がたってもベチャッとしにくい。ずっと美味しいままなんですよ。しかも油でベトベトしないから、お弁当箱を洗うのが楽なんです。

カラーラのいいところは「時短」「お手入れラクラク」「安全」

カラーラのいいところを3つだけあげるとすれば、まず「時短」。カラーラで作っている間にもう一品作れますし、アイデア次第でいろいろな料理ができるのもいいですね。それから「お手入れ」。以前は揚げ物を作った後は、鉄なべをタワシでゴシゴシやっていました。でも今はコップを洗うのと同じくらい。サッと洗ってキレイにできるからすごい楽ですね。最後は「安全」。普通揚げ物をしているときは、その場を離れられないでしょ。でもカラーラは油を使わないから、傍でずっと見ている必要がないですからね。
言葉は悪いですけど、カラーラは「ダメ人間製造機」ですね。もう便利すぎ(笑)。満点以上ですよ。

※個人の感想です。