Pressure King Pro 1台6役!かんたん電気圧力鍋 ボタンを押すだけ 調理時間最大1/10

時短レシピのご紹介

チキンカレー
豚の角煮
マカロニチーズ
白ごはん
温野菜
ラタトゥイユ
おでん
肉じゃが
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チキンカレー(4人分)【加圧時間:15分】

チキンカレー(4人分)

A(材料)

鶏肉(ぶつ切り)・・・450g

玉ねぎ(くし切り)・・・2個

人参(乱切り)・・・1本

ジャガイモ(一口大) ・・・2個

 

サラダ油・・・大さじ2

水 ・・・600cc

カレールー(フレークタイプ) ・・・150g~

作り方

1. 蓋を取り外して、下ごしらえ/肉 ボタンを押す

 サラダ油を熱しAに軽く火を通す

2. 水を加えて蓋をしめ、圧力切り替えバルブを蒸気密閉に合わせる

3.[シチュー/スープ]ボタンを押し、調理時間を15分に設定して加圧調理をする

4. 圧力表示ピンが下がったら蓋を開け、カレールーを混ぜ溶かす

5. 蓋を閉めて圧力切り替えバルブを蒸気解放に合わせる

6. 煮込みボタンを押して一煮立ちさせて完成


白ごはん(5合)【加圧時間:12分】

白ごはん(5合)

材料

お米・・・5合

水・・・900ml(お米の種類や好みに応じて調整してください)

作り方

1. お米を別容器で洗う

2. お米を本体のなべへうつし水を入れる

3.[お米]ボタンを押し加圧調理をする(時間設定は必要ありません)

4. 圧力表示ピンが下がったら蓋を開け完成


おでん(4人分)【加圧時間:15分】

おでん(4人分)

材料(2人分)

大根 ・・・2個(2cm厚さの輪切り)

こんにゃく ・・・1/2個(半分に切る)

もち巾着 ・・・3個

ゆで卵 ・・・2個

練りもの ・・・350g

結び昆布 ・・・2個

 

A(おでんだし)

だし汁・・・600cc

酒・・・大さじ2

みりん・・・大さじ1/2

醤油・・・大さじ1

塩・・・小さじ1

作り方

1. なべに大根、こんにゃく、昆布、練り物、巾着、ゆで卵の順に入れる
2. Aを加え、[シチュー/スープ]ボタンを押し、調理時間を15分に設定して加圧調理をする
3. 圧力表示ピンが下がったら蓋を開け完成


豚の角煮(2人分)【加圧時間:40分】

豚の角煮(2人分)

材料

豚バラブロック肉・・・400g

※別のなべで下ゆでする(水から入れ沸騰したら5分ほどゆで水にとり6等分に切り分ける)

生姜スライス・・・3枚

ネギの青い所・・・1/2本分

 

〜煮汁〜

水・・・150cc

砂糖・・・大さじ1と1/2

醤油・・・大さじ2

みりん・・・35cc

酒・・・50cc

 

〜お好みで〜

ゆで卵・・・2個

白髪葱・・・適量

ちんげん菜・・・適量

作り方

1. 煮汁の材料をなべに入れ、生姜、ネギの青い所、肉を入れる

2.[肉]ボタンを押し、調理時間を40分に設定して加圧調理をする

3. 圧力表示ピンが下がったら蓋を開け、茹で卵を入れる

4. 下ごしらえ/肉 ボタンを押しほどよく煮詰める(約9分)

5. 皿に盛り、茹でたちんげん菜と白髪葱を添え完成


温野菜(2~3人分)【加圧時間:6分】

温野菜(2~3人分)

※写真はイメージです。

材料

レンコン ・・・100g

ごぼう ・・・1/3本

人参 ・・・80g

カボチャ ・・・120g

作り方

1. なべのMIN線まで水をはり蒸しプレートをセットし、野菜をならべる

2.[魚]ボタンを押し、調理時間を6分に設定して加圧調理をする

3. 圧力表示ピンが下がったら蓋を開け完成


肉じゃが(4人分)【加圧時間:15分】

肉じゃが(4人分)

材料

牛薄切り肉 ・・・300g

サラダ油 ・・・大さじ1

A

たまねぎ(くし切り) ・・・1/2個

じゃがいも(4等分に切る) ・・・4個

にんじん(1口大に切る) ・・・1本

糸こんにゃく ・・・50g

B

水 ・・・300ml

砂糖 ・・・大さじ2

しょうゆ ・・・大さじ3と1/2

みりん ・・・大さじ2

酒 ・・・大さじ2

作り方

1. 蓋を取り外して[下ごしらえ/ 肉]ボタンを押す

2. サラダ油を熱し、牛肉に軽く火を通す

   A を加えてさらに約2分いためる

   B を混ぜ入れてひと煮立ちしたら、[キャンセル]ボタンを押す

3. ふたを閉めて圧力切り替えバルブを蒸気密閉に合わせる

4.[シチュー/ スープ]ボタンを押し、調理時間を15分に設定して加圧調理をする

5. 圧力表示ピンが下がったら蓋を開け完成


マカロニチーズ(2人分)【加圧時間:5分】

マカロニチーズ(2人分)

材料(2人分)

A

乾燥マカロニ ・・・100g

水 ・・・250ml

塩 ・・・小さじ1/2

粗びき黒こしょう ・・・少々

乾燥マスタード ・・・大さじ1/2

カイエンペッパー ・・・適量(お好みで)

B

生クリーム ・・・175ml

カットトマト ・・・200g

ピザ用チーズ ・・・100g

作り方

1. Aをなべに入れる

2. 蓋を閉めて圧力切り替えバルブを蒸気密閉に合わせる

3.[パスタ]ボタンを押し、調理時間を5分に設定して加圧調理をする

4. 圧力表示ピンが下がったら蓋を開けてBを加え、[下ごしらえ/ 肉]ボタンを押して約3分煮込む

  (ソースがまろやかになったら[キャンセル]ボタンを押す)

5. ピザ用チーズをひとつかみずつ数回に分けて加え、混ぜて全体になじませる。

6. 耐熱皿に移してオーブンまたはトースターに入れ、きつね色になるまで焼き完成


ラタトゥイユ(4人分)【加圧時間:3分】

ラタトゥイユ(4人分)

材料

オリーブオイル ・・・大さじ3

なす ・・・3本(乱切り)

赤、黄パプリカ ・・・各1/2個(1口大)

ズッキーニ ・・・2本(輪切り)

玉ねぎ ・・・1個

ニンニク ・・・1と1/2片

バジル ・・・20枚(半分にわけて半分は手で小さくちぎる)

塩 ・・・小さじ1

胡椒 ・・・少々

A

カットトマト ・・・200g

砂糖 ・・・ひとつまみ

作り方

1. 蓋を取り外して[下ごしらえ/ 肉]ボタンを押す

2. オリーブオイル(大さじ1 と1/2)を熱してなすをいため、薄く焦げめがついたらいったん取り出す

3. 続けてオリーブオイル(大さじ1)を加えて熱し、ピーマンとズッキーニを塩・こしょうしながらいためる

4. 赤たまねぎを加えて約5分いため、にんにくを加えてさらに軽く火を通す

5. Aと手で小さくちぎったバジル(半束分)を混ぜ入れ、ひと煮立ちしたら[キャンセル]ボタンを押す

6. ふたを閉めて圧力切り替えバルブを蒸気密閉に合わせる

7.[シチュー/ スープ]ボタンを押し、調理時間を3分に設定して加圧調理をする

8. 圧力表示ピンが下がったらふたを開け、皿に盛り、残りのバジルを添えて完成

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