トゥルースリーパー ホオンテック掛け布団の口コミ

トゥルースリーパー ホオンテック掛け布団
トゥルースリーパー ホオンテック掛け布団
総合評価: 3.4 (92件)
販売価格:19,800円(税込)

当社品羽毛を超える暖かさを実現する「ハイパー保温ボール」を採用。驚きの暖かさと衛生機能を兼ね備えた掛け布団

  • まずまずでは?

    2021年01月05日 18:22  レッズ命 (60代 男性)

    評価: 3

    注文後レビューを読んだら、否定的なコメが多く、非常に不安でした。でも実際届いて使用したら、2.3倍は大袈裟ですが、結構暖かいですよ。また重いと言う人もいますが、決して軽くはないですが、体に密着するためそう感じるのでは。確かに密着すれば隙間風が入ってこなくなりますよね。ただし寝返りは打ち難いですね。まあコスパ的にはやや不満かな。

  • ずっと気になっていた品

    2020年12月07日 14:28  まーじょ (60代 女性)

    評価: 3

    2年前から購入するかどうか考えていました。今回キャンペーンがあったので、思い切って購入しました。想像以上にがっかりしました。まずやたらと重い。期待していたほど保温効果は無し。直だと手触りがイマイチなのでカバーは必要。ただ、綿埃が少ないというのは評価できる点です。CM通りに期待しすぎてはダメですね。

  • やっぱり1枚じゃ…

    2020年11月28日 15:49  冷え性ママ (50代 女性)

    評価: 3

    寒い信州で、尚且つ、私の部屋には暖房器具が無いため、ホオンテック1枚では寒かったです。
    届いて最初に出た言葉は、軽い!
    本当に軽いです。鳥アレルギーがあるので、羽毛布団は使えないため、軽くて暖かい布団は諦めていました。
    でもこれは軽いので、毛布のようなカバーをつけて、上に普通の布団も用意して、使っていくつもりです。
    早くホオンテック1枚で寝られる季節になればいいなぁ。

  • 普通に温かい

    2020年11月24日 22:48  M2 (50代 女性)

    評価: 3

    毛布がいらないというのは言い過ぎ。冬は毛布がないと無理です。重いというレビューがありましたが、全然。むしろ軽くて身体に密着する感じで、気持ちいいし普通に温かい。何より洗えるところが気に入って購入しました。欲を言えば、羽毛布団でもないのだから、もう少し安くて洗える布団はいくらでもあるのに、、、という点が惜しい。お試しですが、返品も面倒だし、まあまあ気に入ってはいるのでこのまま使います。

  • 今一

    2020年11月19日 11:25  ボン (70代 男性)

    評価: 3

    TVコマーシャルを見て、家内の為に購入しました。
    人気商品なのか到着まで日時が掛かりました。
    到着後、その日の夜は家内が楽しみにしながら使用しました。

    翌日の朝第一声「暖かくない」と

    で、翌日から私が使用しています。

    私の感想は、重い(羽毛布団と比べて)
    暖かさは、私は感じています。

    なので★3つです

  • 羽毛ほどではない!!

    2020年11月10日 11:37  butako (60代 女性)

    評価: 3

    羽毛の2.3倍の温かさとあったので注文したのですが、首をかしげてしまいました。羽毛の方が絶対温かいと思います。
    夫も使っていますが同意見です。真冬はこれ1枚だと無理と思いました。

  • 無呼吸症候群は息苦しい

    2020年11月08日 09:47  ぼーちゃん (60代 男性)

    評価: 3

    2セット購入し夫婦で使用予定でしたが、妻が無呼吸症候群のため?息苦しくてしんどいと申しますので1セット返品しました。私は少し重いのですが快適に利用しています。

  • 軽くて暖かい

    2020年03月14日 21:08  Marine (50代 女性)

    評価: 3

    ダウンアレルギーなので、ダウン以外の暖かい布団を探していたので、購入してみました。暖かいのできにいりました。

  • 使ってみて

    2019年12月04日 09:57  じいじ (60代 男性)

    評価: 3

    テレビの紹介を期待して購入しました。
    使ってみて確かに暖かいと思います。
    でも、数日前の寒さには重ね掛けが必要でした。ちょっと期待はずれですね‼️
    肌触りは冷たくカバーは必須です。頭側の中央にもカバー止めが必要。ズレてメタメタです。もう少し使ってみます。これからもいい商品を紹介してください\(^-^)/

  • 暖かさの基準が判らない。

    2019年11月30日 10:51  Y君 (50代 男性)

    評価: 3

    R1,11/30まだ水道管が凍る寒さが来ないのでどの位暖かさがあるのか判らないので今のところ★3です。高級羽毛布団と比べられないけれど、以前使っていた2万円代(ディスカウントショップで購入)の安物羽毛布団よりはgood。暖かさを感じる温度には個人差があるので参考になりませんが、私の体感は「布団に入り始めのヒンヤリ感は5分位でなくなる。その後はほんのり暖かい(寒くない)感じがあり、このくらいが丁度いい暖かさなのかな?」です。重くなく羽毛布団より扱いが楽になりそうなので洗濯して清潔感が保てそうです。

  • 1枚では、寒いです。

    2019年10月31日 21:19  おやじ子猫 (60代 男性)

    評価: 3

    動画では、暖かいと言っていたが、1枚では、上から寒さが伝わってきたので、羽毛布団掛けたら、暖かくなったのですぐ眠気を感じた。朝までぐっすりです。ふとん自体が体に密着するみたいで暖かく、羽毛だけでは隙間ができ、寒かった。
    今年の冬は、電気毛布は要らないと思う。

  • とても暖かい羽毛布団が

    2018年01月21日 13:54  ケロチャン (50代 女性)

    評価: 3

    使っていた羽毛布団が破れてしまったので、ネットで探していました。この商品は、テレビショッピングで見たことがあり、興味がありました。丸洗いができることが、購入の決め手です。確かに羽毛並に暖かいです。もう少し軽いといいのですが。