トゥルースリーパー セブンスピローの口コミ

トゥルースリーパー セブンスピロー
トゥルースリーパー セブンスピロー
総合評価: 4.0 (2052件)
販売価格:16,800円(税込)

まくらの概念を超える低反発枕「トゥルースリーパー セブンスピロー」。頭から背中まで七つの部位を支える設計。大きなサイズであなたをつつみ首・肩・背中までラク~な枕。

  • 横向きには無理でした。

    2020年01月27日 20:33  暇人 (50代 女性)

    評価: 1

    常に合う枕がなく悩んでいましたが、TVでこちらの商品を拝見し、もしかしたらこれは良いかもと思い直ぐに注文しました。が、どうやっても首や肩が痛く、横向きの好きな私には合わなかったようです。2週間使ってみれば慣れてくるとの事ですが、1週間でギブアップ!返品する事となりました。

  • 残念ながら

    2020年01月12日 22:05  かず (40代 女性)

    評価: 1

    超お買い得8点セットセブンスピローでした。イオンの体験コーナーで瞬間だけ体調し購入しましたが…2日3日使用して朝起きると首から肩にかけて痛みが出現し余りの痛みに使用を止めました。色々悩み保管して歳がたって使おうかとも考えましたが…一度返品返金が可能なのか問い合わせたら送料自己負担になるが可能ですと言われ早々に返品させて頂きました。とても親切丁寧な対応をして頂きとてもありがたかったです。きっとセブンスピローは低反発枕なので私には合わなかっただけだと思います。良く考えて購入をお勧めします。

  • 効果がイマイチ

    2019年12月12日 02:00  タケちゃん (60代 男性)

    評価: 1

    ・匂いがきつくて、使用するのに10日程、陰干しを行った
    ・首に当たる位置が不自然で寝心地が悪い

  • 痛い

    2019年10月18日 20:49  Hiro (40代 女性)

    評価: 1

    レビューが良かったので肩こりと首の痛み軽減の為に購入しました。
    2週間近く使ってみましたが、肩甲骨から上がガチガチになってしまい、頭痛までしてきました…私には合わなかったようです。慣れるまで使ってみようかとも思いましたが、これ以上は我慢できないので、返品しようか迷っています。。

  • 腰痛が……

    2019年10月12日 10:44  バチコ (40代 女性)

    評価: 1

    使用して1週間、使った日から腰痛が出てきた。皆さんがレビューで書いてるよーな、首や肩が楽になったという事は全くなく、使い方間違ってるんかと、動画をみたが、間違ってなかった。寝る時もしんどいんだよねー。また前使ってた首専用枕に変える予定です。

  • 自分の寝すがた

    2019年10月10日 22:28  風見鶏 (50代 女性)

    評価: 1

    私は寝相が大変悪く、まっすぐ上を向いて(ミイラのように)寝ることができません。以前から自分に合う枕を探しておりまして、こちらの商品のCMを拝見し、横向きでも大丈夫とのことだったので購入しましたが、横向きには低すぎて(かさ上げ用のスポンジも入れてみましたが)大変寝にくく、朝起きた時には首から背骨にかけて痛くて、残念でしたが返品しました。

  • 合いませんでした

    2019年09月08日 08:16  rikam (50代 女性)

    評価: 1

    寝心地を期待していたのに、残念ながら合いませんでした。
    使用した翌日必ず頭痛が。しばらく試しましたが変わらず、やむなく返品することにしました。
    CMでは特典のミニトゥルースリーパー返送不要と言っていますが、私はネットで購入したので返送が必要でした。
    期間内ならば返品できますが、返送時の送料がかかります。
    当たり前のことですが、購入時によく内容を確認しておいた方がいいです。

  • 肩こり治るなんてうそでした

    2019年08月26日 21:36  ヒトミ (50代 女性)

    評価: 1

    肩こりが少しはよくなると思い購入しましたが、逆にひどくなりました。
    送料も高く返品も送料かかるので、損しました。
    肩の下まであるので、暑く、眠れずすぐに返品しました。レビューには良いコメントばかりのせていますが、私はガッカリでした。

  • 使い方が悪いのかなぁ・・

    2019年08月06日 11:24  みゆぶ (40代 女性)

    評価: 1

    今まで使用していた枕より
    益々肩こりが酷くなりました・・
    しかし、この商品は良いものだと信じておりますので、もう少し使ってみようと思います。

  • 枕の高さ調整について

    2019年07月27日 05:50  オアシス (30代 男性)

    評価: 1

    この枕には、ウレタンで枕全体の高さと首の高さを調整できますが、私の首になかなか合わず、今はウレタンを使用していない枕そのままの高さで利用しています。購入してから20日経過しましたが、首に痛みを感じており、万人向けの商品ではないと確信しています。まだ返品保証の期間内なので、返品するか否か迷っています。

  • 高さ調整シート

    2019年07月23日 09:39  mi (70代 女性)

    評価: 1

    硬過ぎると思いました。
    首が痛くなって外いました。

  • セブンスピローセットでお得‼️

    2019年07月18日 22:18  みぃ (50代 女性)

    評価: 1

    ショップジャパンの商品大好きです。
    CMやTVで見たイメージで今日から新しい枕と 楽しみに3日使用しましたが ごめんなさい 今ひとつしっくり来ない睡眠状態でした。高さを調節してあわせてみたのがいけなかったか… オーダーで作った枕が古くなったのでセブンスピローと期待しましたが古くなった枕に又戻り熟睡です。お布団とセットでお得だしスピロー 悪くないけど自分枕より満足感が得られなかった。

  • 最低

    2019年07月05日 09:47  yuko- (60代 女性)

    評価: 1

    まったく気に入らない
    商品がゴムのような化学薬品の臭いがする
    頭に熱がこもり寝られない
    横向きの事も考えて作られているのか疑問
    返品するのも面倒くさい
    即、粗大ゴミで処理します。

  • マットレスが良かっただけに。

    2019年06月12日 21:01  さとちゃん (60代 女性)

    評価: 1

    トゥルースリーパー
    低反発マットレスで良く眠れるようになったのですが、付属の小さな枕では寝返りの際に頭が落ちてしまうので、気になっていたセブンスピローならと思い切って購入。
    しかし、画像の印象より柔らかくて軽くマットレスと枕がツルツル滑って落ち着きません。
    スベリドメシート敷いても❌。いっそ首が凝る結果となり只今、対策検討中です。

  • 残念です

    2019年05月09日 00:36  ゆぅ (50代 女性)

    評価: 1

    横向の場合、肩が収まらず、肩凝り等少々辛い状況となりました。
    あくまで、個人の感想です。

  • 3日でギブアップ

    2019年05月13日 18:16  まま (50代 女性)

    評価: 1

    頭が沈み過ぎか位置が安定しないせいか首、肩のこりが発症しました。
    3日使用で私には無理で返品致しました。

  • 合いませんでした

    2019年04月13日 16:46  た (40代 女性)

    評価: 1

    とても期待して購入し、7週間使用したのですが、合わなかったので返品しました。
    始めの1週間は朝首肩が痛く、頭痛が続きました。その後痛みは少なくなったので体が慣れてきたようでしたが、背中から頭が少し起き上がる感じになっているせいか、夜中に起きてしまう日が続きました。朝起きると枕を避けるような位置に居ることが多く、結局返品となりました。
    人によるのでしょうね。長い期間試せたのはよかったです。返品送料がこちらもちのため、コンパクトにまとめようとしましたが、大きい枕なので圧縮に苦労しました。

  • セブンスピロー

    2019年04月10日 14:57  a (20代 女性)

    評価: 1

    私には合いませんせんでした。
    若いから?でしょうか。。

  • おおきい

    2019年04月02日 21:21  あるぱか (女性)

    評価: 1

    私には大きすぎるような気がします。

  • 返品しました。

    2019年03月11日 21:12  yukiyabu (70代 男性)

    評価: 1

    新聞広告で見ました。トゥルースリーパーに満足していたので、その枕版も良いかと思い購入。しかし寝てる間に中央の高い部分が首から外れ、頭が高い部分に乗ってしまうことが多く、安眠できません。バスタオルをカバー代わりに使い、丸まってしまうので、専用カバーも後から買いました。しかし使い心地は変わらず、4日使った後、以前からの枕に戻したところ、具合よく安眠できました。また背中の傾斜が腰への負担を増しているようで、朝起きると腰が痛くなりました。5日目に妻が使ったら、肩がバリバリに痛くなったそうです。
    そんな訳で残念ながら返品いたしました。