販売価格:1,980円(税込)
刃が入らず切るのに時間がかかる硬い食材も小さな力で切れる「ミラクルカット」。その秘密はウェービングシャープテクノロジーの特殊な波刃。まっすぐな刃の包丁と比較して、切れ味5倍の「ミラクルカット」なら、硬い食材はもちろん、柔らかい食材も潰さず綺麗に切ることができます。様々な食材がこれ1本でスッと小さな力で切れるんです!
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鳥皮が切れない
2020年07月17日 21:20 太陽 (50代 男性)
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片刃で癖が強い
2020年04月12日 13:55 mef9m46ip5cb (50代 男性)
片刃形状のため、大根等の厚みのあるものを切ると、刃が左側にずれてしまい、真っ直ぐ切りにくいです。両刃包丁と使い分けるのがよいようです。
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切りやすい
2019年03月17日 11:57 Beginner (50代 男性)
以前から、切れる包丁が欲しかったのです。50代独身で、たいした料理はしないのですが
最初は100均の包丁を使ってました。でも、最初は切れます(笑)
次に買ったのが「中村孝明監修」という包丁!バッタ屋で700円でした。売れてないのでしょう(笑)
まぁ、それなりに満足しておりました。
でも、やっぱり切れなくなるんです。
TVショッピングの富味も検討しましたが、結局ミラクルカットに決めました。
間違って「ペティナイフ」を購入しましたが…
切れますね。玉ねぎをよく切るんですが、この50代料理も出来ないおっさんでも、薄切りが可能です。
だだ、100均の包丁でも最初は切れるので
とりあえず評価は★★★★にしました。
とても、使いやすいです。
鳥皮が全く切れません。
刃に引っかかてしまい皮を剥がしてしまいます。
魚のうろこも取れません。
最悪な包丁です。