クッキングプロ ベーシック(電気圧力鍋)の口コミ・評判

クッキングプロ ベーシック(電気圧力鍋)
クッキングプロ ベーシック(電気圧力鍋)
総合評価: 4.0 (278件)
販売価格:12,900(税込)

材料を入れてボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋「クッキングプロ」。圧力調理はもちろん、蒸し、スロー調理、煮込み、無水調理、炒め、温め直し、炊飯まで、1台で8通りの調理が簡単にできます。

  • ご飯が美味しかった

    2020年02月06日 07:33  カルピン (60代 男性)

    評価: 4

    一番に、説明書通り、炊飯器として使用して見ました。家で使っている炊飯器に比べて遜色ないご飯の炊き上がりに感心いたしました
    一寸固めに炊き上がりましたが、美味しくいただきました。
    レシピにある料理に期待しています。

  • クッキングプロ

    2020年02月04日 21:10  ぢゅん (40代 男性)

    評価: 4

    今まで圧力鍋を使ってたんですが、圧の掛け方がよく分かりませんでした。クッキングプロを購入して、ボタン1つで簡単に何でも出来るので気にいってます

  • 使いやすい

    2020年02月03日 13:49  クッキングアマ (40代 男性)

    評価: 4

    もともと料理は好きでしたが圧力鍋は面倒くさそうとか危なそうっていうイメージでなんとなく使わずにいました。電気圧力鍋は興味があり今回クッキングプロが安かったこともあり買ってみましたが、非常に使いやすくまた、セットのレシピ本通りで料理も美味しく作れました。
    ちょっとした初期不良がありましたのでコールセンターに連絡しましたが、その対応もとても親切で結果的に満足度が上がりました。
    煮込むっていうメニューも3分以上に時間設定が出来れば満点でした。

  • 料理が楽しくなる

    2020年02月02日 20:51  bamboo_mm (60代 男性)

    評価: 4

    豚の角煮、イワシの甘露煮などほったらかしで出来るので楽しいです。
    ただ、内蓋パッキンについた臭いがなかなかとれないのが気になっているところです。

  • よかった。

    2020年01月18日 22:25  Rupin (60代 男性)

    評価: 4

    嫁さんが、赤飯を食べたいから作ってみようと言って、作ってみた。結構簡単に美味しく出来たので、喜んでいた。

  • クッキングプロ

    2020年01月09日 10:27  katsuochan (50代 男性)

    評価: 4

    初めての料理でも、レシピがあるから、それをみながら、上手に出来ました。それと鍋で作ったら、相当の時間がかかるのに、時間が短縮できて良かったです。

  • 優れ物

    2019年12月24日 22:53  jijinabe (80代 男性)

    評価: 4

    早速取り説掲載のレシピ2日掛けて総て調理し、家内と評定
    豚の角煮調理は初めての経験。総て出来はよく 操作は簡単
    食費が上がりそう。
    ただ残念なのは100種類のレシピが付いているかと勘違いしてた。色々やってみるのも楽しめるのか?相方からお粗末と責められるのか? 矢張り正規のレシピで幅を広げるのが正解かな? 烏賊とサトイモではスルメ烏賊の冷凍使って今一、烏賊の種類{記載無い}探求も面倒だが、5-6種類の料理に使うだけでは勿体無いかと。老頭抱えてます。

  • 今日、今、届きました。色々、試したいです。

    2019年12月17日 13:26  純 (70代 男性)

    評価: 4

    お雑煮、おぜんざい、魚の煮付け等、頑張ってる楽しみです。

  • 簡単調理

    2019年12月15日 12:07  キッチ (50代 男性)

    評価: 4

    ご飯を、水に浸さなくても直ぐ炊けるので重宝します!早く魚や肉をしたくてワクワクします。
    ただ、電源スイッチが無いので、コードを抜き差ししないといけないのが残念です。

  • 楽チン

    2019年12月10日 07:33  タナ (40代 男性)

    評価: 4

    妻がとても喜んでくれてます

  • クッキングプロ

    2019年12月02日 20:48  kazu (70代 男性)

    評価: 4

    最初にブリ大根を使ってみました。
    味はレシピ通りで初めて砂糖無しで作り上げました。美味しくいただきました。
    調理の最初3分は圧力鍋で自動でしたが
    その後の煮込み15分はタイマーが3分を5回
    してやりました。
    取説をしっかりとまだ見てないので15分のセットが出来ていません。

  • あと一歩、残念!

    2019年11月26日 19:52  カワセミ (70代 男性)

    評価: 4

    一年間、電気圧力鍋の進化を見守って来た。
    今回の「1台8役」の追加機能でスロー調理で、72℃キープを明記したところが気にって購入した。ロースハムなどを作るには必要な機能です。

    さて、まず「豚の角煮」と「イワシの甘露煮」を作ってみた、
    何れも最後の汁を煮詰める直前までは完璧でしたが、いざ煮詰時間がそれぞれ15分、12分とある。ところが煮詰め時間は3分に限定されているため、前者は5回、後者は4回も手間を掛けなくてはならないはめにぶち当たった。

    これは、技術の問題ではなく、商品企画の未熟さで、折角の最後の詰めでガッカリさせられた。至急改良されることをお勧めする。残念!
    結局、最後は中身を別の鍋に移し替えて煮詰めることとなってしまった。

  • コクが出る

    2019年11月20日 06:41  devo (60代 男性)

    評価: 4

    普通の鍋で作るよりもコクが出る。
    素材も柔らかいわりに形崩れしない。

  • なかなか良いです。

    2019年11月06日 11:40  かおるこ (50代 男性)

    評価: 4

    購入後、まだ使用歴10回未満ではありますが・・・

    良かった点
    ・音が静か
    ・匂いもあまりもれない
    ・ご飯も炊きましたが、完全にピンが降りるまでの時間を考慮しても早い
    ・無水調理、レシピ本どおりで美味しく仕上がりました。
    ・その他、レシピ本どおりにいくつか調理しましたが、なかなか良いです。

    【イマイチの点】→星1つマイナスです。
    ・ボタン操作音のボリュームが大きい。ピッピッピッピッ、うるさい。小さくならないものか。
    ・「煮込み、炒め」ボタンでのMAX調理時間が3分となっていて、レシピ通り3分以上煮るために何度も再設定するのが面倒。
    ・コンセントのマグネット、少し磁力が弱くない?
    すぐに外れてしまう。

  • 調理時間

    2019年10月14日 11:04  ton (70代 男性)

    評価: 4

    調理時間は全く問題なく早くて素晴らしいです。
    星5個で妥当ですがあえて4個にしました。
    と言うのは、圧力が上がるまでと下がるまでの時間が掛かります。
    仕方ないことと思いますがIHでは駄目なのでしょうか。
    圧力の下がるのももう少し早ければ有難いです。
    使い方が間違っていればお許しください。

  • 単身赴任者にぴったり

    2019年10月11日 20:24  しんべー (50代 男性)

    評価: 4

    今年9月に兵庫県から単身赴任で東京へ、家内が一人でも簡単に料理を作れるからとクッキングプロを買ってくれました。半信半疑でしたが、試しに角煮を作ってみたら、絶品の味に❗ 今度は、おでんを作ってみたら、また絶品。はまってます(笑)