クッキングプロ(電気圧力鍋)の口コミ

クッキングプロ(電気圧力鍋)
クッキングプロ(電気圧力鍋)
総合評価: 4.1 (240件)
販売価格:16,170円(税込)

材料を入れてボタンを押すだけで、美味しい料理が簡単に作れちゃう電気圧力鍋「クッキングプロ」。 圧力調理はもちろん、蒸し、スロー調理、煮込み、無水調理、炒め、温め直し、炊飯まで、1台で8通りの調理が簡単にできます。

  • 基本はいいけど改善余地はある。

    2020年01月18日 09:27  真白 (20代 女性)

    評価: 3

    ボタンひとつで後放置でOKと言うけど、実際そうじゃないなあと。
    それに、1分で出来上がるはずのメニューも、余熱がそれ以上に長い。
    更に、煮込み・炒め最大3分までになっているけど、レシピにも3分以上煮詰めてください。が多い。だったら時間選択できるか、せめてもう少し長い最大時間にして欲しい。15分煮詰めてってやつも、3分セットを何度もしなければいけない。これで目を離していても平気、他に家事もできるとよく言えましたね。
    また、減圧時間がわからないのもネックです。加圧が終わったあと、音で知らせてくれるけれど、ピンが下がった時はカシュッて空気抜ける音しか聞こえないので離れてると下がったかどうか分からない。これも音か何かで知らせてもらえると、ほんと他のことやってても平気っていう安心がある。以上の点は改善して欲しい。
    レシピに別売り蒸し器使用メニューがあるっていうのはずるい....。でも蒸し器単体の割に高いですよね、確か。購入はまたにします。
    味しみは本当にいいです。
    大根とか、数分で中までしっかり染みるし、お肉も実際鍋でやった時と同じくらいの時間かかっても、それ以上に柔らかくてほろほろで美味しかったです。
    いい点も確かにあるけど、だからこそ、悪い点が際立ちました。
    ネット限定カラーの赤色を買いましたが、いい色で気に入りました。
    改善して欲しい点がほんと、勿体なさすぎて、残念です。

  • 満足

    2020年01月17日 17:00  sato (40代 男性)

    評価: 5

    直ぐに届きましたし、何を作っても味が染みこんでいて美味しいです。家族共々、大満足しています。

  • 簡単でビックリ!

    2020年01月17日 16:49  remonn (70代 女性)

    評価: 5

    テレビでクッキングプロを知り、半信半疑で買ってみました。
    今までは圧力鍋が便利で使っていました。クッキングプロは圧力の音が気にならないし、扱い方や後片付けが楽で簡単に調理ができるのに驚きました。
    黒豆が水につけずにできるに驚き試してみましたが少し硬い目でした、タイム調整が必要でした。ご飯のときも少し硬めで、少し水を足しています。豚の角煮や大根の煮物などは、うまく出来ました。次回おまかせレシピの調理が楽しみです。

  • 毎日の献立

    2020年01月17日 05:09  ほんわか (50代 女性)

    評価: 5

    今日は何にしようかなと考えるのが楽しくなって来ました。
    材料を切って調味料を入れるだけでじっくりコトコト煮込んだ様な深い味わいに仕上がり、洗い物も直ぐに片付けられるのでホントに重宝しています。

  • 半信半疑でしたが

    2020年01月16日 22:31  なお (30代 女性)

    評価: 4

    焦げ付きも吹きこぼれも気にせず気が楽でした。野菜、肉、魚がとっても柔らかく出来るので嬉しいです。ガス代が高いので、長時間火にかけるものはやりたくなかったのですが、これで美味しいものが作れます。小さい子供がいるのでほったらかしで置けば出来るので買って良かったです。
    ただ、レシピ本がないと慣れるまでは圧力かける程度が分からなくて心配。

  • 黒豆が簡単に作れました。

    2020年01月14日 09:55  ユダン (70代 男性)

    評価: 5

    これまでは、黒豆を作るのに1日がかりでしたが、クッキングプロを使うと、事前の水浸不要(今まで9時間くらい水に浸ける)、圧力調理時間7分、そのまま1時間放置、味付け後2分加圧(今まで砂糖を加えて3時間ほど弱火で煮る)、冷めるまで放置、トータル3時間弱で作れるので、大変満足しました。

  • 楽しく簡単調理

    2020年01月11日 16:44  のあまま (40代 女性)

    評価: 4

    娘の独り暮らし用に購入しましたが、試してみて、ビックリです。
    簡単に美味しい料理ができあがり、時短になっています。娘も進んで料理するようになりました。

  • クッキングプロ

    2020年01月09日 10:27  katsuochan (50代 男性)

    評価: 4

    初めての料理でも、レシピがあるから、それをみながら、上手に出来ました。それと鍋で作ったら、相当の時間がかかるのに、時間が短縮できて良かったです。

  • 簡単、気に入りました

    2020年01月08日 21:25  縁 (50代 女性)

    評価: 5

    火加減の調整もいらず、
    簡単に出来上がり、煮物が苦手でも美味しく出来上がり助かりました。

  • 使い方

    2020年01月07日 13:35  ター (60代 男性)

    評価: 3

    簡単で使いやすい

  • キャッチコピーどうりで無い。

    2020年01月06日 19:27  こーちゃん (70代 男性)

    評価: 2

    各種の食材を使って料理をしました。
    黒豆:余熱に約30分、煮付けに数分など、付きっ切りで長時間を拘束されます。
    豚肉の角煮:余熱など上記と同様。
    両食材および灰汁のでる食材では、灰汁を取るタイミングが無い。
    故に、灰汁が食材に吸い込まれ味が悪くなる。

  • 調理が簡単

    2020年01月05日 21:24  クリスマスローズ (60代 女性)

    評価: 5

    スイッチを入れるだけで、簡単にできる。

    火加減調理の手間もなく、イカと大根の煮物、ローストビーフも短時間ででき、これからの調理も楽しみです。

  • ご飯はやっぱり。

    2020年01月05日 10:11  キャッツアイ (60代 女性)

    評価: 3

    レシピにしたがって調理するのが楽しみです。圧力弁の下がる時間がわからないので、全体の調理時間が読めないのが、気がかりです。
    主人にもチャレンジしてもらいたいと思ってます。
    ご飯は炊飯器にはかなわないかなって思います。

  • カレー

    2020年01月03日 18:47  せい (60代 男性)

    評価: 5

    ビーフカレーが美味しかった

  • 最高の料理に感動!

    2020年01月02日 00:44  カツーン (60代 男性)

    評価: 5

    妻から欲しいと言われ、購入してみました。今年のおせち料理は クッキングプロがフル稼働です!色々なおせちの手料理に集まった家族全員が感動、味付けもGOOD。妻は例年より少し忙しくなりましたが、楽しそうに料理を作り、みんなが笑顔で一年のスタートをきることが出来ました。クッキングプロのお陰で毎晩の手料理が楽しみになり 素晴らしい一年になりそうです。ありがとうございました!

  • 便利なような❓

    2020年01月01日 12:06  ふぁ (40代 女性)

    評価: 3

    早速レシピを見て角煮を作ってみようと思い、まずは30分圧力をかけて調理、その後蓋を開けて15分煮込むとレシピに書いているので煮込むボタンを押すも3分までしか設定出来ず。
    サポートセンターに問い合わせると3分が限界で手動でキャンセルし再度煮込みボタンを押すを繰り返すようにと言われました。
    びっくり!ほったらかし出来ると思ったのに残念です。ぜひ改良して欲しいです!そして無償交換してくれないかなー。
    結果美味しくできたので、そこだけが難点で便利なような❓とちょっと思いました。

  • 圧力解放後の仕上げの煮込み

    2019年12月25日 18:24  はたぼー (男性)

    評価: 3

    3分しか設定できないのがとても残念です(3分ずつ何度も設定しなければならない。)。なぜこのような仕様にしたのでしょうか。疑問です。

  • 優れ物

    2019年12月24日 22:53  jijinabe (80代 男性)

    評価: 4

    早速取り説掲載のレシピ2日掛けて総て調理し、家内と評定
    豚の角煮調理は初めての経験。総て出来はよく 操作は簡単
    食費が上がりそう。
    ただ残念なのは100種類のレシピが付いているかと勘違いしてた。色々やってみるのも楽しめるのか?相方からお粗末と責められるのか? 矢張り正規のレシピで幅を広げるのが正解かな? 烏賊とサトイモではスルメ烏賊の冷凍使って今一、烏賊の種類{記載無い}探求も面倒だが、5-6種類の料理に使うだけでは勿体無いかと。老頭抱えてます。

  • 野菜の美味しさが際立ちます

    2019年12月24日 21:59  リッキー (50代 女性)

    評価: 4

    お肉が苦手なので、大根と椎茸、昆布を薄味で煮てみました。
    たった8分でしっかりと味のしみた、美味しい煮物になりました。家族にも大好評です

  • 気に入りました!

    2019年12月19日 11:20  みぐ (40代 女性)

    評価: 5

    いつも圧力鍋を使っていますが、火加減の調整が必要でなかなか大変でした。これは、仕込みが終われば自動で調理してくれるので、その間に別の家事や育児ができるので、とても助かります!