ほったらかしでOK!電気圧力なべ「プレッシャーキングプロ」春夏のおすすめ料理7選!

ショップジャパン編集部
こんにちは!ショップジャパン編集部です。今日は圧力鍋のレシピをご紹介します。圧力鍋といえば、秋冬の定番煮込み料理が得意なのでは?と思ったあなた、ちょっと待って!「プレッシャーキングプロ」は、電気圧力なべだから、春夏にも大活躍!火を使わず、材料を入れるだけだから、暑い季節にキッチンで汗をかかなくても、勝手に料理を仕上げてくれる優れものです。今回は「こんな料理もできちゃう!」春夏に食べたいおすすめ料理を「プレシャーキングプロ おまかせレシピ100」から7つピックアップします。

春キャベツをまるごと食べちゃおう!
「蒸しキャベツ」

春キャベツをまるごと食べちゃうびっくりレシピ! キャベツを半分に切って入れるだけ。芯までしっとりやわらか。素材の甘みがぎゅっと凝縮します。

新じゃがは定番料理で
「ポテトサラダ」

じゃがいもは「プレッシャーキングプロ」を使えば短時間で蒸しじゃがいもに。定番のポテトサラダもあっという間にできます。

夏野菜をたっぷり入れた一品
「ラタトゥイユ」

野菜のおいしさが溶け込んでいます。冷蔵庫に作り置きしておけば、忙しい日が楽ちんに。冷たいままでもおいしくいただけるのもうれしい。

酢とレモンでスッキリさわやか
「小あじのマリネ」

さわやかな酸味で、お疲れ気味の心と体がスッキリしそう!小あじが骨までまるごと食べられて、栄養満点です。

さっぱりとしてヘルシー
「棒棒鶏」

プレッシャーキングプロ」でゆで鶏をつくっておけば、サラダやスープにも使えます。野菜と盛りつけてタレをかければ棒棒鶏があっという間に完成!

暑い日こそオススメ!
「無水キーマカレー」

野菜がたっぷりのキーマカレー。水を使わないから旨みが凝縮されています。スパイスの香りと、トマトの酸味で、暑い日でも食欲アップ!

おもてなしにもぴったり
「スペアリブバーベキュー煮」

じっくり煮込んだスペアリブが、ほったらかしでできる感動レシピ!ケチャップの甘みとリンゴ酢の酸味がバランスよく仕上がります。

※上記時間はすべて加圧時間です。予熱・減圧時間は含めません。
 

オールシーズン大活躍の「プレッシャーキングプロ」。秋冬の煮込み料理だけでなく、春夏にも食べたいメニューがたくさん!手の込んだ一品も、簡単に、ほったらかしで仕上げることができてうれしいですね。
専用レシピ「プレシャーキングプロ おまかせレシピ100」には、そんなあっと驚くレシピを100品掲載!一緒にお楽しみください。

プレシャーキングプロ おまかせレシピ100

プレッシャーキングプロ

プレッシャーキングプロ

1台6役!電気圧力なべ「プレッシャーキングプロ」。 材料を入れてボタンを押すだけ。圧力調理はもちろん蒸し、煮込み、無水、温め直し、炊飯まで6通りの調理が簡単にできちゃう!