春にホールチキン? オフィスをいい匂いで充満させる飯テロ作戦!

キッチン担当バイヤー/ミス白酒(バイチュウ)
ニーハオ、キッチン担当バイヤーのミス白酒です。 皆さん、お花見は行きましたか?今年の春は桜の咲く期間が長かったですね。私は4回もお花見しました。日本の桜、とってもキレイ。桜、大好きでございます。 ところでお花見するとき、皆さんはどんなお料理を用意しますか?最近はお店に頼んだり、Uber Eatsでデリバリーする人が多いと思いますが、やはり手料理を持っていくのが一番楽しいですね。そこで今回は、現在開発中の新商品を使って、お花見やピクニックに持って行けるホールチキン作りに挑戦しました。

パリパリ、ジューシー!美味しそうな出来上がりに大満足!

待つことたったの45分。ジャジャーン!中はジューシー、外側パリパリの絶妙な焼け具合。ホールチキンなんて作ったことないのに…私でも簡単に作れてめちゃめちゃ嬉しい!
レモンとハーブが混ざったチキンの美味しそうな匂いがオフィスに充満してしまいました。ゴメンナサイ(笑)。
「何?このニオイ」
チキンの匂いにつられて、社員の皆さんがキッチンにわらわらとやってきました。映像制作部門のYさんにできあがったホールチキンを見せると「Wow!美味しそうーすごいじゃん」と大絶賛!写真を撮ってくれたブランド担当のKさんも、あまりのいい匂いで写真がぶれぶれです(笑)。そして早速みんなでいただきました。

来年春の新商品リリースを目指して頑張ります

私も今年の春で入社して丸3年。オフィスビルの正面入り口にある桜の木がとても大きくなりました。入社したときはとても細かったのに、3年でこんなに大きくなるなんて…。この桜の木のように私も成長したのかなあ。

今回ホールチキンを作った新商品は来年の春くらいに発売できるよう、商品開発していきます。皆さん楽しみにしていてくださいね。