ニュートリブレット Whole Food Smoothie

ボディプラス(ヘルスコンシャスなライフスタイルマガジン)で紹介されました!
皮も種も“まるごと”飲める健康スムージーマシンで作りました Whole Food Smoothie ホールフードスムージー
ホールフードスムージーのイメージ画像

野菜や果物を生で楽しめるスムージーは、酵素やミネラル、ビタミンなどを効率良く摂取できるローフードの代表格。でも、その栄養効果はマシンによって差が?! ローフードマイスターの齋藤さんが、おいしいレシピと共に語ってくれました。

"最強スムージー"の決め手は種まで砕くスムージーメーカー

ナッツ類を入れたスムージーのイメージ画像

ニュートリブレットは、種や皮までも粉砕してしまうとてもパワフルな健康スムージーマシンです。その破壊力はミクロレベルにまで達し、食物の細胞壁をも破壊してしまいます。その結果、細胞壁に閉じ込められていたビタミンやミネラルなどの栄養素が抽出されて、私たちは効率良く体に吸収することができるのです。

 

また、これまでナッツ類を入れたスムージーでは、最後に濾す必要がありましたが、とことん細かく粉砕するニュートリブレットならば、そのまま飲むことが可能。葉もの野菜を使ったグリーンスムージーもとても滑らかに仕上がり、食物繊維の舌触りも、時間による変色も気になりません。

ニュートリブレットはサイズも手頃のイメージ画像

これまで、パワーのあるスムージーメーカーは大きくて値段も高かったので、あまり人にはすすめていませんでした。でも、ニュートリブレットはサイズも価格も手頃で、お手入れも簡単。パーツを替えれば材料を入れるカップがマグになるので、そのまま飲むことができますよ。

ローフードマイスター 齋藤志乃さん
齋藤志乃さん
ローフードマイスター

子どものアレルギーをきっかけにローフードに出会う。「ゆるゆるローフード」をモットーに、アレルギーの子どもも笑顔で食卓を囲める、「体に良い作り易い料理」を提案。ジュニア野菜ソムリエの資格も持ち、ローフードマイスター練馬校を主宰する。

食物の栄養をまるごと吸収できる次世代スムージー

ベリー&ナッツのダイエットスムージー
スイーツのようなおいしさなのに、ビタミンやミネラルが豊富で脂肪燃焼にも◎!
ベリー&ナッツのダイエットスムージー
材料《2人分/約400ml》
ミックスベリー(冷凍)・・・2カップ
生アーモンド・・・20粒
デーツ・・・1粒
ココナッツオイル・・・大さじ2
バニラエクストラクト・・・少々
水・・・100ml
作り方
1.生アーモンドは一晩浸水し、その後、流水でよく洗い水気を切っておく。ココナッツオイルは溶かしておく。
2.カップにミックスベリー、デーツ、生アーモンド、その他の材料の順番で入れて、滑らかになるまで攪拌する。
アップルスムージー
プディングのようにスプーンで食べます。満腹感があるのでおやつにもオススメ。
アップルスムージー
材料《2人分/約500ml》
りんご・・・2個
生クルミ・・・8粒
レーズン・・・大さじ1~2
生ハチミツ・・・小さじ2
シナモン・・・少々
シナモン・・・少々
水・・・50ml
作り方
1.りんごは皮ごとくし形切りにし、芯を取る。
2.りんご、生クルミ、その他の材料の順にカップに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
少し慣れた人向けのハードコアスムージー。旬の野菜とショウガで代謝をアップします
甘くないグリーンスムージー
材料《2人分/約400ml》
ほうれん草・・・2株(100g)
セロリ・・・1/4本(30g)
パセリ・・・1枝(5g)
りんご・・・1/2個(150g)
アボカド・・・1/8個(25g)
レモン・・・1/4個(25g)
ショウガ・・・少々
水・・・100ml
作り方
1.ほうれん草とセロリは3cmのざく切りにし、パセリはちぎる。アボカドは種と皮を取る。リンゴは皮ごとくし形切りにし、芯を取る。レモンはくし形切りにし、種と皮を取る。ショウガは皮ごとみじん切りにする。
2.アボカド以外の材料を、葉もの野菜、果物、ショウガの順番でカップに入れ、滑らかになるまで攪拌する。最後にアボカドを入れて、さらに攪拌する。
ボディプラス(ヘルスコンシャスなライフスタイルマガジン)